1965

Libreoffice - лечения глюков

Привет народ.

В связи с бегством микрософта из РФ приходится плотно переходить на либру.

У кого LibreOffice глючит, сам по себе закрывается, или не открывается, хотя, висит в процессах, должно помочь это решение

Поставьте галку .

Настройки - Вид - Программный вывод через Skia.

Спасибо неизвестному пользователю в инете за рецепт

Libreoffice - лечения глюков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

В связи с бегством микрософта из РФ приходится плотно переходить на либру

Зачем? Лицензии отобрали или торренты закончились?

раскрыть ветку (74)
5
DELETED

Autodesk да, не хочет продавать лицензии. Благо CAD ещё поработает, а вот 3D Max-у попросил конструкторов поискать замену, ибо штаты не хотят принимать деньги за продление.

Что делать с мелкософтом, если он отрубит обновления, включая свой антивирус, не знаю. У нас есть отделы, которые под линь никак не перетащиш.

раскрыть ветку (25)
3

Семерку поставить и делов то :-)

раскрыть ветку (6)
3

на новые системы не поставить. Элементарно нет дров на материнки уже начиная с интел 8го поколения (сокет 1151 v2), по крайней мере не для всех материнок точно. Я в своё время столкнулся с этим. Вроде и накатил семёрку но в диспетчере устройств куча знаков вопроса.

раскрыть ветку (5)
1

Ну для новых систем 10ку и тоже все отлично будет :-)

раскрыть ветку (4)
11 - это та же 10, только с новым скином. Если у первой закроют обновы, то и у второй тоже. Правда, я не совсем понимаю, в чем проблема, потому что многие, наоборот, пытаются вырубить обновления и антивирус (или вообще используют lts версии, где всё вырезано с завода), чтобы нагрузку снизить.
раскрыть ветку (3)
0

11я вроде с обязательным входом в учётную запись микрософт, что чревато.

раскрыть ветку (2)
0
Это надо просто при первом запуске не поддаваться на уговоры и не подключать интернет. У меня на одном компе 11 настроена под локального пользователя и всё нормально
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что в случае чего и сборки будут и прочее.

Но обновления лучше не устанавливать.

0

Обновления не отключат. Антивирус Kaspersky Endpoint Security в помощь.

0

Ну вырубят вам обновления и что? Я бы только вздохнул спокойно, что не придется внезапно ждать минут 20, пока он обновления все установит.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мелкософт создало уникальную ситуацию в мире ПО. Обновления для проприетарного решета, требующего постоянного латания дыр, настолько часто ломают системы и настолько неудобно для пользователя накатываются, что пользователи скорее согласны отказаться от них. Ржу аки конь.

раскрыть ветку (2)
0

мало кто любит постоянные обновления.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мало кто любит обновления в стиле виндовз.

Меня нисколько не напрягает изредка меняющийся индикатор менеджера обновлений.

Да, обновление ядра изредка просит перезагрузки, но никогда не перезагрузит компьютер принудительно. Можно бесконечно игнорировать предупреждение и работать на стабильной системе.

А вы пользуетесь их антивирусом?

раскрыть ветку (8)
3
А чем он вас не устраивает?
раскрыть ветку (4)

Мне достаточно было того, что он один раз просрал шифровальщик. Единственный кто шифровальщик смог на тот момент выцепить и не допустить шифрования это Нортон.

раскрыть ветку (3)
8
Ну прекрасно! То есть, просрали практически все, а виноват дефендер! Л - логика! А нортон, кстати, просирает еще больше. Дефендер на текущий момент, один из лучших антивирусов, а в режиме atp так и подавно!
1
Не все антивирусы прям все поймают. Но в сравнении с другими встроенный в винду далеко не самый плохой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Его главное преимущество, что он не так требователен к ресурсам и пытается тяжёлые, суть полные, тестирования, сам проводить вне периода активного использования компьютера. Здесь мелкософт хорош. Тесты импортные различные, опять же, показывают, что их антивирь неплох.

Преамбулой нужно было бы вставить то, что с 17-го годы ни одной реальной атаки на нашу внутреннюю сеть.

При этом я весьма расслаблен, ибо начальник совсем другого отдела и мой комп под линями. Я просто регулярно имею мозг айтишникам.

DELETED
Для успокоения пользователей оно что-то там делает. А так тотальный запрет. Белый список почти.
раскрыть ветку (2)
0

Белый список на прокси? А внешние накопители ограничены? А почта корпоративная защищена?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Белый список в маршрутизаторе. Почта крутится не в мелкософте и сканируется до попадания к пользователю. Пользователи бесправны. И зачем им авасты со свистоперделками, не знаю. Виндовый делает ровно тоже, что и они, но его не видно.

Ключи вроде на алишке продаются, хз скам это или нет, а обновления на крайняк можно через vpn скачать или по Народной Лицензии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это виндозные ключи. Я как-то купил там для теста офисный ключ на попробовать, который протух через примерно пол года. Основная проблема в ключах к программам стоимостью от штуки баксов и до ляма рублей. Это означает, что нужно, ввиду нежелания производителей софта продлять лицензии, либо "замораживать", либо ломать софт. Переучивать пользователей в той области не на что. Приручили их крупняки.

раскрыть ветку (2)
0

Хз, тогда могу посоветовать только переходить на виртуальные машины, на которых будет стоять софт с "народной лицензией"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен. Виртуальная машина без выхода в интернет сейчас проектируется.
26
DELETED

Пиратство наказуемо а товарищи майоры рады рубить палки на ровном месте

раскрыть ветку (28)
30

Лицензии отобрали

?

раскрыть ветку (24)
46
DELETED

Новые юзеры появились и рабочие места. А продлять подписку по конским ценам мы не хотим

раскрыть ветку (20)
25

Ставили и Libre Office и WPS Ofiice,  пользователям больше понравился WPS Office  -  оказался более удобным  привычным и шустрым  чем Libre (один минус - иногда реклама от них пролезает)

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Разве wps не платный для корпоративов?

раскрыть ветку (1)
23
wps не платный для корпоративов
Думаешь с ним весело будет там?
3

Ну есть еще глюки с разметкой(как и в либре). И один раз даже со шрифтами была проблема. Но в целом мне тоже больше понравился WPS, чем стремная либра.

раскрыть ветку (5)
10

Wps это который кингсофт? Какой китайской магией они запихнули функционирующий офис в 65мб дистрибутива? Насколько я помню, даже 2003 майкрософт весил уже 200

раскрыть ветку (4)
2

Какой китайской магией они запихнули функционирующий офис в 65мб дистрибутива?
может онлайн-установщик?

раскрыть ветку (1)
4

Да не, я его вроде в интернет не пускал. Правда у меня уже не 65, а 80 с чем то  версия. На 370 мегов развернулся. Ворд работает, эксель файлы открывает, на которых опен/либра мандят

0

Из нескольких гигабайт возможностей средний пользователь пользуется мег на 10 :)

0

Ну wps у меня весит что-то около 2гб походу.

Не разбирал пока структуру, но походу тут старый и новый дистриб, так что 1гб весит.

ещё комментарий
1
Посмотри в сторону р7 офис, они неплохо сделали его, сам собираюсь переходить на него. Не реклама, просто действительно мне понравился и очень на мс 2013 похожий
0
Гляньте на мой офис
0
на алике плючи продают. они не подходят?
0
Модные облачные офисы 365? ЛПР за такую хуйню анально карать надо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

0
Так Майкрософт ушёл ? Или подписку можно купить, но денег жалко?
ещё комментарии
3
Нас приказом сверху заставили сдавать компы для переустановки винды на астра линукс, на котором стоит либреофис. Инета на компе нет (только локальная сеть), флешки не работают, любая установка программы, естественно, через логин-пароль админов
Говно говна :(
раскрыть ветку (2)
0
Нас уже с 2018 на либру перевели, на Линукс пока только грозятся, но сетевая прога через которую весь документооборот все никак не хочет на нем работать, но как заработает будут переводить. Ждём с ужасом, одно дурацкой либры хватило.
раскрыть ветку (1)
1

Самое тупое, что у нас тоже половина прог на астре не работает. Например, для у оперативников, которые обязаны докладывать обстановку через что-то вроде зума (не знаю, как именно называется), так и не переставили винду на линукс, потому что эта прога там не работает :D
А для других программ (например, программа для записи замечаний к чему угодно, от опечатки в документации до брошенного мусора на полу) они сделали, как я поняла, виртуалку винды, потому что прога тоже не работает на линуксе. Как и для нескольких других. Что ты на это скажешь, Илона Маск? :D

2

Страны-то недружественные, можно ставить.

0
А товарищи майоры без заявления правообладателя, который сейчас решил уйти из России, разве могут что-то предъявить?
DELETED
МойОфис? Гугл?
3
DELETED
Тебе незачем. А в крупных компаниях это так не работает. Готов материально отвечать, что весь офис в парке тысяч машин наебнется, или ещё хуже, запустит шифровальщика и вся компания встанет колом? Нет? Тогда найди легального поставщика и сопровождение софта.
раскрыть ветку (8)
2
А в чем проблема запустить шифровальщика на сопровождаемых системах? Тут вопрос в правах, если у всех есть все права, то никакая защита вообще не поможет.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
И как ограничение прав поможет от взбунтовавшегося, но при этом развернутого полномочиями админа, софта?
раскрыть ветку (6)
0

Примеры такого "взбунтовавшегося" софта можете привести?

раскрыть ветку (5)
DELETED
Ни разу майнер в играх с торрентов не качали?
раскрыть ветку (4)
1

Нет, представь себе. И вредоносное ПО встроенное в софт - это не "взбунтовавшееся ПО", которое "взбунтовалось" из-за бэкдора, оставленного производителем.

раскрыть ветку (3)
1
Более того, чёт мне кажется несколько сомнительным, что админ (или админы, а тем более на сопровождаемых системах) будут ставить репаки игр с торрентов, да ещё и с непроверенных.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Но при этом будут ставить взломанный софт с тех же торрентов. Не, это так не работает. Работать будет если только или госорган или частная контора будет гарантировать, что на их сборке не будет ничего вредоносного.
раскрыть ветку (1)
0

Ну или можно сборку в песочнице проверить всеми возможными антивирусами на предмет вредоносного ПО.

1

Вы не поверите, но майкрософт реально отзывает лицензии. Не сейчас, но в нашей организации такое происходило.

0
Тоже не вижу проблемы. Парк почти на 100 машин, недавно собирались проводить закупку на новый офис и винду, но видимо сэкономим деньги)))
0

я тоже не очень понял о чем кипишь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку