Лето пролетело, а впечатления остались.
Больше всего впечатлений дает детский лагерь.
И достаточно большое количество непонимания тоже. Работаю вожатой уже 4 года И если с детьми всё более-менее ясно обычно, то родители детей - это игра в русскую рулетку.
Я не знаю как объяснить следующие случаи и как их предотвратить в будущем. Может быть сообщество поможет?
Санаторий. Дети приехали оздоравливаться (помимо отдыха). Многие с различными заболеваниями ЖКТ.
В день приезда родителей творится ад. Привозят чипсы, газировку, арбуз (в комнате нет холодильников!). Просим родителей забрать это, предупреждали заранее, чтобы не привозили. В итоге, мальчик с гастритом налупился чипсов, которые мама ему втихую пронесла в комнату. Вечером мальчику закономерно стало плохо. Очень плохо.
Родители часто скрывают от нас различные заболевания. Так, у меня за 1 лето были:
2 мальчика с энурезом (русским по белому при заезде спрашивала у родителей!).
Девочка с психическими отклонениями, которой надо было пить таблетки. Таблетки ей бабушка привезла в конце смены ("А что, ухудшений не было же, вот мы и перестали пить!").
Мальчик с аутизмом (коррекционная школа). В принципе, особых проблем с ним не было, но общение нужно было изначально выстраивать особенным образом.
Девочка с эпилепсией. На дискотеки бегала, где шум, музыка и моргание лампочек.
Почему родители так делают? Почему скрывают такую важную информацию?
Детей из лагеря обратно уже не отправят. А вот безопасность детей на 3 недели ложится на плечи вожатых. Нам важно знать что с ребенком, чтобы если что оказать первую помощь максимально грамотно и быстро.
Как донести это информацию до родителей?
Лига психотерапии
5.3K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.