809

Лето, озеро и думы1

Приехал с сыном на озеро, и пока он купается решил написать пару строчек.

С того момента, как я написал первый пост о своём желании, и попытке отказа от алкоголя, я был на одной пьянке-собрались с коллегами в баню на общий мужской разряд.
Коллегам сказал, что буду за рулём и без алкоголя. На вопросы почему, сразу ответил, что я в процессе отказа. Никто настаивать не стал, да и я всех на машине собрал им не пришлось тратиться на такси.

В самой бане, очень много людей пили алкоголь. А потом шли на свежий пар-это когда банщик пять раз подаёт воду на камни и размахивает опахалом. Наверное все мы понимаем, что ничего полезного, от такого посещения бани нет.

Становится ли моя жизнь лучше без алкоголя? Да ничего пока не становится лучше, кроме сна!

Пробуждение без похмелья-бесценно!

Лето, озеро и думы Алкоголизм, Вредные привычки

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

34
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго дня.

Вскоре может наступить кайф от мобильности, в любой день, в любое время дня и ночи  можно поехать за рулем куда угодно.

По мере восстановления организма и избавления от токсинов появится больше энергии. После появления оной захочется заниматься разными делами собственными, личными, семейными итд. Ведь ранее это время использовалось на употребление, прострацию, похмелье отходняки. Хороший сон, энергия, мобильность и многие другие позитивы.

Захочется наверстать упущенное и сделать давно запланированное, то что постоянно отодвигалось, ввиду постоянной "занятости".

Окажется что вокруг есть куча людей которые не употребляют. В больших концентрациях находятся в  спортзалах разнонаправленных и утром на пробежках по всему городу и на стадионах.

Если это друзья, они все поймут и поддержат и продолжат общение как ни в чем не бывало. Если не поддерживают и не понимают то просто собутыльники, ищите новых друзей.(

Удачи Вам.

Всем добра!

раскрыть ветку (1)
31
Мобильность уже почувствовал.
Вчера, после работы, уже ближе к ночи, начал готовить балкон к покраске и закончилась малярная лента... В 1.00 вышел и поехал в Мегастрой (кто не из Казани, этот магазин работает 24 часа). А погода шикарная! Ночь тёплая! Машин нет! Эх красота))
показать ответы
137
ответный пост

Лето, море и думы

Поехал с сыном в г. Сочи. Торговался с собой до последнего, в момент прилёта, я уже был готов, вечером на балкончике, с видом на море, сидеть и пить пиво или ещё что... Не стал этого делать, потому что:

1. Я приехал сюда отдыхать и набираться сил. До этого год не был в отпуске. А как наш организм отдыхает!? Только хорошим сном! Морской воздух, вкусная еда и вечерний променад очень этому способствует.

2. Пример для сына. Нет желания, когда у него будут спрашивать, а что папа делал в отпуске, чтобы он отвечал, да папа всё время пиво пил...

407 дней без алкоголя.
Мороженое и Schweppes рулят!

Вот такие дела, братюни))

Всем peace ✌️

Продолжение поста «Лето, озеро и думы» Алкоголизм, Вредные привычки, Сочи, Лето, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Лето, озеро и думы» Алкоголизм, Вредные привычки, Сочи, Лето, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
комментарии (13)

Во всем нужна мера, полный отказ от алкоголя так же плох как и каждодневное употребление.

раскрыть ветку (1)
4
Что делать тому, кто не в состоянии остановить своего демона?
показать ответы
0

а что за озеро такое крутое?

раскрыть ветку (1)
4
Яльчик. В марийских лесах. Недалеко от Казани
показать ответы
10

Бро, у меня отец с моего первого дня на этом свете периодически синячил. Нет, он не опускался, на выносил из дома мебель, его не приносили под дверь (ну, разве что пару раз). Но бухим он превращался в сказочного мудака. Причем, как мне кажется, сам себя он в это время ощущал либо крайне умелым юмористом, либо крайне мудрым сверхсуществом, готовым научить всех всему. А когда его не слушали (а слушать его крайне неприятно) в определенные моменты врубал агрессию. Нет, повальных мордобоев дома не было (повальных! Но периодические все же были. Пару раз за мое детство даже руку на мать поднимал). При этом в трезвом виде он вполне себе нормально себя вел.

Так вот. Теперь мне 35. У меня своя семья, работа, отчасти все мои достижения возникли благодаря, в том числе, и моему отцу (в конце концов, пока я учился в школе, он меня кормил, в конце 90-х, когда жрать особо нечего было, помог купить спектрум, с которого началась моя айтишная карьера). А год назад умерла моя мать, которая была его единственным "тормозом", который не позволял ему бухать настолько часто, насколько это возможно. В результате, он уже год как на пенсии, разговаривать с ним не о чем, все мое детство он был или на работе, или на охоте, или на рыбалке, или дома, но бухой. Естественно, все еще побухивает. Вот только из-за того, что теперь это состояние занимает большую часть его жизни, его мнение о себе "я веселый и мудрый, ща раскажу как вам всем жить" распространилось и на трезвое состояние. И если в детстве это пугало (т.к. рано или поздно это приводило к агрессии), то теперь это просто раздражает. Вот так и вышло - вроде и человек неплохое (для коллег и друзей), а как отец - мудак. Не допусти того, чтобы у твоего сына, когда ему стукнет 35, не было повода повторить мои слова.

P.S. С другой стороны, такой "пример" все детство позволил мне развить нормальное отношение к алкоголю. Пью редко, не много, только некрепкие напитки. Если чувствую, что перебрал, то просто иду домой, там в душ и ложусь спать, пока не натворил/не сморозил какую-нибудь дичь. Да и вообще, зная, как выглядит бухой человек со стороны, будучи пьяным я сам себя стыжусь, поэтому стараюсь допускать это состояние как можно реже (в идеале - День Рождения, Новый Год и хватит).

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, Братюня!🙌
показать ответы
14
Держись!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
🔥🔥🔥🤘
5

я уже не пью 30 дней, но это не подряд..

раскрыть ветку (1)
3
😂🤘
5

ну тогда сам бог тебе велел. расплата становится несоизмерима удовольствию. зато потом кайф, когда каждый день со свежей головой. начинаешь тащиться от жизни и с высока смотреть на пьющее большинство)

раскрыть ветку (1)
3
Вот я с такими же мыслями, пришёл к тому что пришёл.
показать ответы
7

А как сильно ты пил до завязки? Хочу тебя предостеречь, хоть ты скорее всего и не последует советам:

1. Перестань ходить с друзьями в баню и места, где вы обычно бухали - это мощный триггер. Пока ты в эйфории на чистом (слышал о таком явлении при отказе от веществ зависимости?) ты можешь более менее спокойно не пить со всеми, потом будет все сложнее и в итоге сорвешься. В идеале надо радикально сменить круг общения на трезвенников или людей, с которыми ты будешь заниматься какими либо вещами без алкоголя ( какой-нибудь спортивный клуб или подобное).

2. Никогда не испытывай чувства голода, если в этот момент ты сможешь взять алкоголя и выпить. То есть на работе, если ты ещё адекватный , ты пить не будешь ни при каких обстоятельствах, тогда быть голодным не страшно. Но после работы съешь что нибудь, например забей желудок орехами, печеньем , булочкой. Голод твой враг.

3. Не начинай новое глобальное дело. Многие на чистом начинают все и сразу - заводят хобби, начинают ходить в качалку, заводят отношения и т.д. любая неудача в этом новом деле ( в качалку неделю из-за работы не мог попасть и кажется, что все это бессмысленно в таком случае, новая девушка бросила/поругались, в хобби не получается что то и т.д.) - срыв в алкоголь.

4. Помни одно, алкоголь умеет ждать, люди срываются и после 10 лет трезвой жизни. А самое главное, что восстановление былой стадии алкоголизма происходит лавинообразно. То есть если ты заработал вторую стадию за 5 лет, то не бухая 10 лет и начав, ты вернёшься в нее через месяц -два.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за советы!
Я пил всегда по разному. Мог пару пива выпить за вечер, а мог и 0,5 виски. Один раз, в жару выпил 10 банок 0,45 пива.
Но никогда не пил больше одного вечера. И если выпью больше своей нормы (1л пива или 100гр крепкого) всегда болею и в следующий раз пью только дня через 3-4.
Я всегда осознанно пил больше нормы и настраивал себя на то что утром будет плохо. Брал кредит хорошего настроения, так сказать, но возвращать кредит теперь очень дорого. К пьянке я всегда готовился заранее. Пил уголь до, и полисорб после. Всегда был цитрамон в сумке. По пьяне всегда избегал приключений. У меня на них чуйка какая-то. Ни разу не подводила.
А в последний раз, я выпил с товарищем на р.Казанке в жаркий вечер 5 банок пива закусывая копчёнными колбасками и на утро мне было так плохо, как никогда. Вот тут я понял что всё. Я не хочу пить, чтобы не болеть. Ну как-то так))
0
DELETED

сейчас окажется что тебе всего 30, вот будет весело...

а серьёзно, сколько лет?

раскрыть ветку (1)
2
34
показать ответы
3

ты, кстати, ошибаешься, когда пишешь, что жизнь лучше практически не стала. а эти три дня, которые раньше, после такой вот баньки, прошли бы в "сумерках"? что бы ты эти дни делал? мучительно ждал бы их окончания? уверен, что в этот раз они прошли гораздо интереснее с большим удовольствием

раскрыть ветку (1)
1
О, да 🤘
2

Спасибо! Выглядит как море с белым песком и молочной водой. Или мб это так на фотке запечатлелось.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, так и есть на самом деле. Очень чистая вода и песок почти белый
2

это пока один день. я завязал, когда похмелье стало длиться 4 дня. как раз до пятницы) в пятницу впервые за неделю встаешь со свежей головой. и уже вечером с друзьями в бар). не понравилось

раскрыть ветку (1)
1
У меня похмелье три дня
показать ответы
15

Похмелье это потерянный день, не могу позволить себе такой роскоши. Потратиться на бухло и ещё целый день выбросить это куча бабла.

раскрыть ветку (1)
1
Аллилуйя, Братюня🙌
0
А собсна сколько не пьешь?
раскрыть ветку (1)
1
Да, ёбт, две недели только
показать ответы
0
@admin, удали этот пост пожалуйста
1

Займитесь спортом. походами в горы. Выбейте вашу зависимость, лошадиными нагрузками.

раскрыть ветку (1)
0
Зал два раза в неделю и бассейн между тренировками. Уже на протяжении 3х лет. В горы хочу, но пока только море!))
2

Удачи тебе на этой войне )))))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0

В баню в Деревеньку ходили?

раскрыть ветку (1)
0
Да
1
DELETED

Так это хуйня вообще) года через два отпишись.

раскрыть ветку (1)
0
2 недели-конечно хуйня)
ок, отпишусь через 2 года🙌