809

Лето, озеро и думы1

Приехал с сыном на озеро, и пока он купается решил написать пару строчек.

С того момента, как я написал первый пост о своём желании, и попытке отказа от алкоголя, я был на одной пьянке-собрались с коллегами в баню на общий мужской разряд.
Коллегам сказал, что буду за рулём и без алкоголя. На вопросы почему, сразу ответил, что я в процессе отказа. Никто настаивать не стал, да и я всех на машине собрал им не пришлось тратиться на такси.

В самой бане, очень много людей пили алкоголь. А потом шли на свежий пар-это когда банщик пять раз подаёт воду на камни и размахивает опахалом. Наверное все мы понимаем, что ничего полезного, от такого посещения бани нет.

Становится ли моя жизнь лучше без алкоголя? Да ничего пока не становится лучше, кроме сна!

Пробуждение без похмелья-бесценно!

Лето, озеро и думы Алкоголизм, Вредные привычки

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Во всем нужна мера, полный отказ от алкоголя так же плох как и каждодневное употребление.

раскрыть ветку (13)
4
Что делать тому, кто не в состоянии остановить своего демона?
раскрыть ветку (6)
0
Обратится за помощью к близким, друзьям, которые готовы помочь и поддержать. У нас друг пил как не в себя, не мог остановятся после очередной пьянки его трясло как Каштанку на помойке, мы договорились с знакомыми врачами и отправили его лечится, пролечился вышел, начал опять мы его опять закрыли, пришли поговорили с ним, объяснили что он нам дорог и что в жизни куча других удовольствий, кроме выпивки, долго его колбасило и очень долго он мучился, но мы всегда приходили на помощь приходил к нам в гости ужинали все вместе, естественно без алкоголя болтали, смотрели фильмы или просто ехали куда - нибудь прикатится и спатоньки по домам. В общем все обошлось. Не пьёт, развивает своё дело, путешествует, увлёкся теннисом. Все возможно если человек сам хочет, тогда и помогать ему хочется и поддерживать его хочется.

Бороться, иногда на это уходит вся жизнь, но полный отказ от алкоголя это такое же бегство, как и его употребление каждодневное.

Просто есть 2 пещеры, в одной бутылка в другой страх. И человек бежит из одной пещеры в другую. Это как когда игроманы удаляют игры, что бы не играть. Потом опять ставять и играют сутками, так по кругу. Человек, который не будет пить сорвется, потом и будет в 2 раза больше пить, потому что, он не борется со своей пробелмой, а просто прячется в другой перещере, таким образом он не решает свою проблему и не учится её контролировать.

В общем это типичная проблема для акоголика. Кодирование, завязки и тд.

раскрыть ветку (4)
2
Не употребляю с 12 января 2019 года. И есть только один метод решения проблемы алкоголя - не употреблять.
1

Вы немножко перепутали. Бегство - это когда алкоголик в завязке всю жизнь избегает выпивающих компаний и становится адептом сугубо трезвого образа жизни (я не пью и никому вообще нельзя).

Если человеку комфортно всю жизнь не пить - пусть не пьёт.

Алкоголизм - это зависимость, в которой очень легко теряется грань нормального употребления.

Как часто вы ему выпивать рекомендуете, чтоб это было не бегство, но и не алкоголизм?

раскрыть ветку (2)
0

Как часто вы ему выпивать рекомендуете, чтоб это было не бегство, но и не алкоголизм?

У каждого человека индивидуально, просто надо не усугублять, выпить 0.5 пива или бокал вина раз в неделю вполне можно. Просто надо не догонять до 5 литров это дело.

Тогда будет хоть какой то контроль сутиации, а так полная завязка просто к срыву, потом приведет, который он не сможет контролировать.

Вы то катаетесь на велосипеде каждый день, то не катаетесь, потом 2 года, садитесь и падаете, ломаете шею.

Ну и еще надо понимать есть ли у человека сильная зависимость или он просто пьет больше меры. Каждый случай индивидуален.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть норм будет, если он начнёт каждую среду и пятницу ждать с нетерпением, чтоб прибухнуть?

2

Я большего бреда в жизни не слышала. А с наркоманами также работает? Типа полный отказ от героина - это просто бегство, надо просто научиться умеренно употреблять, подкалывать иногда на дружеских посиделках.

И плюсует же кто-то.

раскрыть ветку (2)

Бывших наркоманов не бывает, может и такое слышали. Во многих странах есть заместительная терапия и да заменяют наркотики на другие. Если для вас это бред, ну надо больше книжек читать и тд.

Почитайте называется "Заместительная терапия наркозависимых".

Можно долго дискутировать на тему полезности метода и тд, но он существует и им пользуются.

И давайте не путать героин вызывает сильнейшую зависимость, которую нельзя сравнивать с выпитой кружкой пива раз в день или неделю.

раскрыть ветку (1)
1

Алкоголь по степени зависимости близок. Мозги просто не так быстро сжирает.

Заместительная терапия есть, конечно, но решение всегда индивидуальное.

0

А чем чреват полный отказ от алкоголя?

раскрыть ветку (2)
1

Известно чем: не пьёшь - не мужыг.

0

Срывом. Из-за какой то стрессовой сутиации, может случиться рецидив, после которого будет еще хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку