809

Лето, озеро и думы1

Приехал с сыном на озеро, и пока он купается решил написать пару строчек.

С того момента, как я написал первый пост о своём желании, и попытке отказа от алкоголя, я был на одной пьянке-собрались с коллегами в баню на общий мужской разряд.
Коллегам сказал, что буду за рулём и без алкоголя. На вопросы почему, сразу ответил, что я в процессе отказа. Никто настаивать не стал, да и я всех на машине собрал им не пришлось тратиться на такси.

В самой бане, очень много людей пили алкоголь. А потом шли на свежий пар-это когда банщик пять раз подаёт воду на камни и размахивает опахалом. Наверное все мы понимаем, что ничего полезного, от такого посещения бани нет.

Становится ли моя жизнь лучше без алкоголя? Да ничего пока не становится лучше, кроме сна!

Пробуждение без похмелья-бесценно!

Лето, озеро и думы Алкоголизм, Вредные привычки

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, у меня отец с моего первого дня на этом свете периодически синячил. Нет, он не опускался, на выносил из дома мебель, его не приносили под дверь (ну, разве что пару раз). Но бухим он превращался в сказочного мудака. Причем, как мне кажется, сам себя он в это время ощущал либо крайне умелым юмористом, либо крайне мудрым сверхсуществом, готовым научить всех всему. А когда его не слушали (а слушать его крайне неприятно) в определенные моменты врубал агрессию. Нет, повальных мордобоев дома не было (повальных! Но периодические все же были. Пару раз за мое детство даже руку на мать поднимал). При этом в трезвом виде он вполне себе нормально себя вел.

Так вот. Теперь мне 35. У меня своя семья, работа, отчасти все мои достижения возникли благодаря, в том числе, и моему отцу (в конце концов, пока я учился в школе, он меня кормил, в конце 90-х, когда жрать особо нечего было, помог купить спектрум, с которого началась моя айтишная карьера). А год назад умерла моя мать, которая была его единственным "тормозом", который не позволял ему бухать настолько часто, насколько это возможно. В результате, он уже год как на пенсии, разговаривать с ним не о чем, все мое детство он был или на работе, или на охоте, или на рыбалке, или дома, но бухой. Естественно, все еще побухивает. Вот только из-за того, что теперь это состояние занимает большую часть его жизни, его мнение о себе "я веселый и мудрый, ща раскажу как вам всем жить" распространилось и на трезвое состояние. И если в детстве это пугало (т.к. рано или поздно это приводило к агрессии), то теперь это просто раздражает. Вот так и вышло - вроде и человек неплохое (для коллег и друзей), а как отец - мудак. Не допусти того, чтобы у твоего сына, когда ему стукнет 35, не было повода повторить мои слова.

P.S. С другой стороны, такой "пример" все детство позволил мне развить нормальное отношение к алкоголю. Пью редко, не много, только некрепкие напитки. Если чувствую, что перебрал, то просто иду домой, там в душ и ложусь спать, пока не натворил/не сморозил какую-нибудь дичь. Да и вообще, зная, как выглядит бухой человек со стороны, будучи пьяным я сам себя стыжусь, поэтому стараюсь допускать это состояние как можно реже (в идеале - День Рождения, Новый Год и хватит).

раскрыть ветку (4)
5

Поддержу. Может, автор пока не чувствует изменений особых, но его ребенок почувствует это очень быстро и в более осознанном возрасте будет благодарен бате, что он смог взять себя в руки.

3
Спасибо, Братюня!🙌
раскрыть ветку (1)
0

Я как жена махрового алкоголика хочу вам выразить респект. Вы умничка! Держитесь и научитесь получать кайф от жизни без спиртного. Вы очень сильный человечище!

1

В паре мест сделал некоторые весьма занятные опечатки. Пардоньте - писал быстро и под нахлынувшими эмоциями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку