Лети!
- Что, настолько, всё плохо?
- Лиз, ну я же тебе говорю! Ну, подумай сама, у меня зарплата тридцать пять тысяч в месяц. Я работаю обычным бухгалтером всего четыре года. И делаю тебе такие подарки: серьги золотые, кольца, браслеты...
-Ты же говорил, тебе премию давали!?
- Кубу вспомни! Путёвка на нас двоих стоила триста тысяч! Это что я такое должен был сделать, чтобы мне такую премию дали?! Блин, вот я дебил. Нельзя было им верить. Лиза, мне голову оторвут! У меня только один выход...
Был хороший летний день. Молодая пара разговаривала на скамейке у большого бизнес-центра в центре города. Со стороны они выглядели любящей парой. Тем более, что так оно и было.
- Паш, я сейчас же отдам тебе всё то, что ты мне подарил. Ты вернёшь их своим работодателям, попросишь прощения. У нас тоже на работе случай был, девочка одна увидела на коробке надпись «CHANEL», и открыла на обеде. Пудру по-тихому себе забрала. Получатель заметил. Скандал устроил. Руководство вмешалось, поняло, в чью смену это произошло. Девочку уволили. Она сейчас на кассе работает в иностранной компании. Ещё лучше место. Не то, что у нас на почте, за копейки. А тоже причитаний было...
- Лиза, спасибо тебе за то, что переживаешь и успокаиваешь меня. Но пойми, я своровал у своих шефов двести миллионов рублей!!! Мои шефы в 90-ые людей убивали в качестве хобби. Меня не то, что убьют... Всю семью мою убьют... Это всё Тоша... Ничего не будет, так все делают, - молодой человек грустно передразнил неизвестного Тошу.
- Погоди, ты же обычный бух. Кто тебе дал восемьдесят миллионов?!
- У меня все ключи от банк-клиента. Я каждое утро занимаюсь платежами компании, строго по реестру, который подписали шефы. В пятницу на счетах конторы скапливаются большие суммы. Ну, я как-то брякнул Тоше в шутку, что можно на выходных это бабло загонять кому-нибудь на проценты. Он нашёл каких-то «надёжных» ребят. Попробовали на небольших суммах. Я в пятницу в обед отправлял, в понедельник в обед деньги возвращались. Проценты Тоша мне кэшем возвращал.
- И шефы не замечали?! Они не видели, что денег на счетах нет?
- Я же тебе говорю, что они из 90-ых. Я им отчеты, таблички экселевские, в распечатанном виде ношу. В отчетах всё красиво... Уже четверг. Деньги не пришли. Я делаю липовые отчёты, показывая, что деньги уходят. Завтра всё вскроется. Я должен был ИП Симоняну десять миллионов перевести. Завтра он их не получит...
- А что же твой Тоша?
- Говорил, что у фирмы куда загоняли, с налоговой проблемы. А потом телефон отключил.
- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что воровал у плохих парней через других плохих парней?
- Да, Лиза, да!
- Блин, вот я дура! Не надо было брать от тебя эти подарки. Это всё из-за меня! Ты хотел произвести на меня впечатление...
- Хотел... Думал ещё пара раз и куплю нам однушку-студию... За родителей обидно...
- А давай отработаем эти деньги?
- Лиз, с твоей зп на почте и моей... Это почти двести лет. Ладно, сам замутил, мне и распутывать... Нет человека, нет проблемы!
- Паша, не говори так! Ты самое дорогое, что у меня есть в этой жизни! Нет, нет, нет! Пожалуйста! Ну, должен быть какой-то выход! - она обняла его.
- Выход один. И мы его знаем... Хотя давай устроим пир во время чумы...
Они пошли в самую дорогую гостиницу города. Сняли самый дорогой президентский номер на семнадцатом этаже. Когда на ресепшене спросили про оплату, Павел тихо сказал:
- При выезде.
Он сжимал в кармане последние пятьсот рублей. Из номера открывался шикарный вид на ночной город. Они заказали в номер лангуста в икорном соусе, осьминога на гриле и, конечно же, стейки. Так же Павел попросил принести бутылку «Вдовы Клико». В мини-баре нашелся односолодовый виски и коньяк, после того как они с Лизой выпили полбутылки, Павел сказал заплетающимся языком:
- Лиза, они меня откармливали как барашка. В начале сто тыщ попробовали - получилось. Потом миллион. А ща, хлоп - баран разжирел. Его надо резать. Но выход есть! Не на того напали!
- Паш, какой выход? - доедая щупальце осьминога, спросила Лиза.
- Вот! - Павел показал на окно.
- Нет! Что ты ерунду говоришь? Я не смогу без тебя! Я на этой грёбаной почте жду целыми днями нашей с тобой встречи. Нет! - она погладила его по руке.
Прошло еще несколько часов. Павел наливал себе и Лизе.
- Паша, нельзя смешивать коньяк с виски. На завтра голова сильно болеть будет.
- Ты, что, не поняла?! Не будет никакого завтра, - он подошёл к окну. Открыл его и сел на подоконник, ноги свесив наружу. Светало.
Лиза подошла и села рядом с ним. И сказала:
- Ты точно решил?
- Да!
- Тогда я с тобой. Мне нет смысла оставаться.
- Не надо!
- За номер придётся платить.
Они улыбнулись. Лиза поцеловала его и сказала:
- Пока. Скоро увидимся.
Она легко подалась вперёд, и её тело полетело вниз. Павел оцепенел. Пока она летела, она кричала. Потом глухой удар. Несколько секунд тишины, потом шум на улице, кто-то закричал. Ему стало страшно. Он влез обратно и быстро закрыл окно. Вдалеке послышался пронзительное завывание сирены – не то скорая помощь, не то полиция. На телефон пришли два сообщения. Он машинально прочитал их:
1. Зачисление на счёт 200 000 000 рублей. Баланс ...
2. Ну, вроде решили по налоговой. Ща деньги упадут. А ты боялся. Где встретимся? Тоша.
Тут же раздался телефонный звонок. Звонил шеф.
- Павел, почему Симонян не получил деньги?
- Там сбой какой-то в банке. Только что сообщение получил. Починили. В обед увидит.
- Хорошо. Срочно зайди ко мне!
- Через сорок минут буду, Сергей Михайлович.
Авторские истории
34.7K постов27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.