Лепешки с творогом и зеленым луком - вкусные Чепалгаш
Тесто готовим на кефире, начинка из творога и зелени. Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
лук зеленый – 100 грамм;
творог – 500 грамм;
соль, перец черный – по вкусу;
яйцо – 1 штука.
кефир – 400 миллилитров;
мука – 500 грамм;
соль – 0,75 чайной ложки;
сода – 0,75 чайной ложки;
сливочное масло - 70 грамм;
кипяток.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог. Добавляем соль перец, и яйцо. Добавим порезанный мелко лук. Размешаем и начинка готова. В теплый кефир добавим соду и соль. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто и начинку на 10 кусочков.
В середину каждого кусочка, кладем начинку. Защипываем края. Тонко раскатываем. Печем на сухой сковороде по минуты 2 с каждой стороны. Смазываем маслом.
Видео рецепт пошагового приготовления: