Лепешки с творогом и зеленым луком - вкусные Чепалгаш

Лепешки с творогом и зеленым луком - вкусные Чепалгаш Лепешки, Кулинария, Еда, Еда на любой вкус, На скорую руку, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Видео

Тесто готовим на кефире, начинка из творога и зелени. Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге аппетитное блюдо.


Ингредиенты:

лук зеленый – 100 грамм;

творог – 500 грамм;

соль, перец черный – по вкусу;

яйцо – 1 штука.

кефир – 400 миллилитров;

мука – 500 грамм;

соль – 0,75 чайной ложки;

сода – 0,75 чайной ложки;

сливочное масло - 70 грамм;

кипяток.


Приготовление:

Разминаем вилкой творог. Добавляем соль перец, и яйцо. Добавим порезанный мелко лук. Размешаем и начинка готова. В теплый кефир добавим соду и соль. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто и начинку на 10 кусочков.

В середину каждого кусочка, кладем начинку. Защипываем края. Тонко раскатываем. Печем на сухой сковороде по минуты 2 с каждой стороны. Смазываем маслом.

Видео рецепт пошагового приготовления: