16

Ленивые голубцы. Просто рецепт домашних ленивых голубцов

Как большинство наших соотечественников я люблю голубцы, но как истинно ленивый человек - я всегда ленюсь их крутить. Вся вот эта хрень с "отвариванием" и разборкой качана, потом обрезкой листьев, заворачиванием... Короче, не моё это.

Поэтому рецепт ленивых голубцов как раз для меня и таких как я.

Получаются голубцы очень сочными, плюс шикарный соус аля "кетчунез" - что ещё нужно для вкусного и сытного ужина?! ))

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Фарш - 500 г. (в моём случае - индюшиный)

  • Рис (крупа, сухой) - 120 г.

  • Капуста белокачанная - 300 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Сметана - 200 г.

  • Масло сливочное - 70 гр.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Кориандр измельч. - 1 ч.л.

  • Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания формы)

Первым дело отправляем варить рис, до готовности.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Отправляем лук жариться на сливочном масле, до прозрачности, после чего добавляем морковь и продолжаем пассировать до мягкости моркови.

В ото время мелко шинкуем капусту и добавляем её в сковороду. Не бойтесь, что капусты поначалу кажется много - она очень сильно ужарится и уменьшится в объёме.

Периодически помешивая, на среднем огне, обжариваем капусту с луком и морковью до красивого румяного цвета, но слеите, чтобы ни в коем случае не подгорело (ни у Вас, ни капуста).

Когда овощи готовы - выключаем и даём немного остыть, после чего перекладываем их к фаршу и туда-же добавляем сваренный и остывший к тому времени рис.

Из специй к голубцам я предпочитаю кориандр, измельченный и конечно же соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу (побольше).

Вымешиваем фарш до однородности, формируем достаточно крупные голубцы в форме дирижаблей и выкладываем в форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатный сок, либо разбавленную томатную пасту. Также солим и перчим и заливаем этим соусом наши будущие голубцы.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подавать гарячим, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules