Ленивое маринование перца
Остренькое я люблю, но за неимением собственных плантаций перца приходится покупать готовый. Но вот перец съеден, а в банке остаётся острый маринад.
Полагаю, что большинство его просто выплёскивает. А зря. Его же можно использовать повторно, если пойти по пути «ленивого маринования». С помощью этого метода я мариновал кабачки (в том числе и в маринаде из-под перца). А сейчас предлагаю сделать тот же фокус, но со сладким перцем.
Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой и закидываем его в маринад. Закрываем банку и отправляем её в холодильник на 3-4 дня.
По истечению этого срока перец уже впитает в себя капсаицин из маринада. Конечно, он не будет таким же острым как халапеньо, но будет обладать приятной жгучестью. Можно его помариновать и подольше, жгучесть повысится, но не в разы. В принципе, получается очень приятная добавка к пище.
Сообщество любителей острого
2.2K пост11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое