Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель Лазанья, Бешамель, Приготовление, Длиннопост

Лазанья с фаршем классическая


ВИДЕОРЕЦЕПТ ------> https://www.youtube.com/watch?v=i2TuwLEy-yM


Ингредиенты для классической лазаньи


• 20 мл растительного масла,

• 500 г мясного фарша,

• 1 шт. лука репчатого,

• 1 зубчик чеснока,

• чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),

• 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),

• 2 крупных помидора,

• 1 морковь,

• соль и перец по вкусу,

• 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),

• 250 г сыра чеддер.


Для соуса Бешамель


100 г сливочного масла,

2 ст. л. муки,

0,7 л молока,

соль и перец по вкусу.


Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.



Рецепт приготовления классической лазаньи


1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая.

7. Отдельно кипятим молоко.

8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.



Запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.


Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, лазанья, чет давно не готовил, спасибо

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да она очень вкусная Ммммммммм


!!! С наступающим Вас новым годом !!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Вас тоже с наступающим и желаю всего самого-самого лучшего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку