LitlRecept

LitlRecept

пикабушник
поставил 36 плюсов и 0 минусов
71 рейтинг 3 подписчика 14 комментариев 7 постов 1 в "горячем"
26

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель Лазанья, Бешамель, Приготовление, Длиннопост

Лазанья с фаршем классическая


ВИДЕОРЕЦЕПТ ------> https://www.youtube.com/watch?v=i2TuwLEy-yM


Ингредиенты для классической лазаньи


• 20 мл растительного масла,

• 500 г мясного фарша,

• 1 шт. лука репчатого,

• 1 зубчик чеснока,

• чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),

• 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),

• 2 крупных помидора,

• 1 морковь,

• соль и перец по вкусу,

• 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),

• 250 г сыра чеддер.


Для соуса Бешамель


100 г сливочного масла,

2 ст. л. муки,

0,7 л молока,

соль и перец по вкусу.


Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.



Рецепт приготовления классической лазаньи


1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая.

7. Отдельно кипятим молоко.

8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.



Запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.


Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.


Приятного аппетита!

Показать полностью
10

Вкуснейший КРОЛИК в духовке с картошкой и овощами

Вкуснейший КРОЛИК в духовке с картошкой и овощами Кролик в духовке, Как приготовить кролика, Видео рецепт, Кролик с овощами

Вкуснейший КРОЛИК в духовке с картошкой и овощами


Ингредиенты:


тушка кролика – 1,5 кг.

майонез - 150 г

чеснок 3-4 шт.

лимон - 1 шт.

специи для мяса - 1/2 ч.л.

соль

перец

картофель 5 шт.

Овощная смесь 400г.


ВИДЕОРЕЦЕПТ ---> https://www.youtube.com/watch?v=uuyiaxPKdAY


Приготовление:

1.Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки и вымочить 5 часов.

2. Смешиваем соус для кролика: майонез, чеснок, лимон, специи, соль и перец.

3. На дно глубокой формы выкладываем кролика смазав его соусом.

4.Духовку разогреть до 200 градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. За 15 минут до готовности открыть крышку. Через полтора часа кролик будет готов.

5. Достаем форму с кроликом из духовки, и выкладываем кролика в тарелку.

6. Берем нарезанный картофель, овощную смесь и выкладываем в форму, все перемешиваем и ставим запекаться при 180 градусов 40 мин.

7. Кролика подаем с овощами и посыпаем зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ салат ФЛАГМАН. Супер простой рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ салат ФЛАГМАН. Супер простой рецепт. Салат, Салат флагман, Флагман, Видео рецепт, Салат с рыбой

КАК ПРИГОТОВИТЬ салат ФЛАГМАН. Супер простой рецепт.


Ингредиенты:


Соленая семга (форель) — 250 г.

Яйцо — 4 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 150 г.

Майонез — 100-150 г.


Видеорецепт -----> https://www.youtube.com/watch?v=GHYP27n47vA


Количество порций: 4-6


1. Рецепт приготовления салата Флагман начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке

2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

5. На рыбу выложить яичные желтки. Солить салат не рекомендуется.

6. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

7. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

8. Далее тертый сыр и также немного майонеза.

9. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

10. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Показать полностью
37

Салат с ананасами и куриной грудкой. КАК ПРИГОТОВИТЬ Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом.

Салат с ананасами и куриной грудкой. КАК ПРИГОТОВИТЬ Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом. Салат, Приготовление, Салат с курицей, Салат с куриной грудкой, Рецепт, Видео рецепт

Салат с ананасами и куриной грудкой.


Видео рецепт ---->  https://youtu.be/ihbC9F7qyQg


Особую легкость и приятный вкус салату с курицей, ананасом и сыром придаст кукуруза. Простой рецепт с успехом украсит праздничный стол и подарит приятные вкусовые ощущения.


Салат с курицей, кукурузой, ананасом, сыром и яйцом


Ингредиенты:


Отварная или запеченная в фольге куриная грудка — 200 гр

консервированные ананасы – 4 штуки

консервированная кукуруза – 1 банка

сыр – 100 гр

яйцо – 2 штуки

майонез легкий в количестве 3 столовых ложек

соль – на кончике ножа

перец и прочие специи по усмотрению

зелень для декора.



Инструкция по приготовлению:


Яйца отварить

Курицу порезать мелкими кусочками

Банку с консервированными ананасами открыть, слить жидкость, порезать их мелкими кубиками

Кукурузу открыть, отправить в посуду

Сыр потереть на терке

Яйца натереть

Добавить майонез, специи, перемешать


Украсить при помощи зелени. салат готов


Праздничное застолье или семейный ужин не принесут вреда вашей фигуре, если меню пополнит салат с курицей, ананасом, кукурузой и сыром.

Показать полностью
16

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром

Ингредиенты:


Скумбрия горячего копчения 1шт.

Картофель отварной 2шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Половина луковицы

Морковь – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 150 гр.

Майонез

Соль

Подсолнечное масло


Видеорецепт  --->  https://www.youtube.com/watch?v=vZpwOKCp_yw

Приготовление:


1. Очистить яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата. На мелкой терке натрите белки.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

2. Очистите лук и морковь.


Морковку потрите на средней или мелкой терке, обжарьте на растительном масле до  готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками и залить кипятком на 1-2 мин.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

3. Кусочки скумбрии горячего копчения разомните вилкой.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

4. Сыр натрите на средней терке.



5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат.


-Первым слоем выложить картофель.

- Вторым слоем выложите рыбу. Покройте слоем репчатого лука. Смажьте этот слой майонезом.

-Третьим слоем выложите обжаренную морковь. Снова полейте майонезом.

-Четвертым слоем выложите белки. Майонез в этом слое по желанию.

-Завершающий слой салата «Мимоза» — сыр. Выложите его на салат горкой, смажьте этот слой майонезом.

Посыпьте салат крошкой из желтков и украсить.


Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час.



Приятного вам аппетита.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда. Салат, Салат мимоза, Рецепт, Видео рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост
Показать полностью 5
0

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Рецепт, Рецепт ленивых голубцов, Ленивые голубцы рецепт, Ленивые голубцы в духовке, Видео рецепт

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

Свинина 1кг.

Капуста 500гр.

Рис 1ст.

Морковь 2шт.

Лук 2шт.

Яйцо 1 - 2 шт.

Сметана 200гр.

Сливочное масло 120гр.

Соль и перец по вкусу

Воды 200мл.


Приготовление:


1.Варим рис до полуготовности.

2.Мясо измельчить через мясорубку с крупной решеткой.

3.Вслед за мясом измельчит с помощью мясорубки капусту, одну луковицу.

4.Затем взбить яйцо добавить соль, перец и влить в фарш, все хорошо перемешать.

5.Далее в мясной фарш добавляем рис и хорошо перемешиваем.

6.Сформировав ленивые голубцы, выкладываем их на форму для запекания.

7.Ленивые голубцы отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин., чтобы схватились.

8.Затем соус вливаем на голубцы и отправляем их в духовку, разогретую до 220 градусов на час.


Желательно проследить, чтобы влага не испарялась и добавить жидкости при необходимости.


Можно посмотреть видео рецепт ---> https://www.youtube.com/watch?v=1DyYhGjnxvI


Приятного аппетита!

Показать полностью
2

Вкуснейший печеночный торт.

Вкуснейший печеночный торт. Печеночный торт, Печеночный торт рецепт, Рецепт печеночного торта, Торт из печени

Как приготовить печеночный торт.


Ингредиенты:


1 кг. говяжьей печени

200 г. сметаны

1 стакан муки

2 куриных яйца

100 мл. воды

соль, перец


Для начинки:

2-3 средних моркови

2 средние луковицы

Растительное масло

Соль, перец


Для смазывания:

3-5 ст. ложек майонеза

3-4 зубчика чеснока

300 г. Сметаны

Зеленый укроп


Приготовление:


- Измельчаем печень с помощью мясорубки.

- В измельченную печень добавляем соль, перец и сметану.

- Взбить яйца и добавить к печени. Все хорошо перемешать.

- Затем добавляем муку, воду и перемешиваем.

- Жарим печеночные блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


- Начинаем готовить начинку:

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук.

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


Для соуса смешаем чеснок, сметану, зеленый укроп.


- Начинаем собирать торт:


Смазываем корж сметаной, затем выкладываем начинку из обжаренной моркови с луком и так все коржи.


Сверху украшаем торт нарезанным зеленым укропом.


Приятного аппетита.

Показать полностью

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Сентябрь горит, пора и нам жечь! Первый месяц осени и учебного года мы провозгласили месяцем обучения на Пикабу. Вряд ли вы не знаете, но для новичков объясняем.


Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Август был о геймерах и играх: мы запускали старые игры на мониторе 21:9, пугали бабулек у подъезда и с головой погружались в игры. А среди пикабушников устраивали конкурс постов. Приз — UlraWide монитор от LG — вы, пикабушники и пикабушницы, отдали @Little.Bit за вот этот пост. В этом месяце мы объявили новый конкурс, в котором разыгрываем еще один широкоформатный монитор.


В сентябре ждем ваши посты по теме учебы и образования. Расскажите, как чудом сдали экзамен или, наоборот, попались на обмане. Поделитесь гордостью за красный диплом или работающим лайфхаком для студентов. Чтобы участвовать в конкурсе поставьте в посте тег #учеба или #образование и метку [моё].


Итак, конспектируем:
– Напишите пост на тему месяца (сентябрь — учеба) до 24 сентября включительно.
– Поставьте тег #учеба или #образование и метку [моё].
– Все! Контрольная сдана. Оценку поставят пользователи.
Лучшему студенту на курсе подарим 29-дюймовый монитор LG.
Отличная работа, все прочитано!