87

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime

Всем привет. Сегодня пробуем новинку, ну по крайней мере для меня, от всем любимого и известного Самьянг. Собственно сам сабж. Покупал на коршоп, цену сейчас не помню, но в районе 150 деревянных.

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Смотрим инструкцию по приготовлению. Как видим есть 2 варианта. Либо варить в микроволновке и не сливая воду добавить соус,либо запарить с последующим сливом воды и добавлением соуса. Поскольку совсем недавно был обзор на эту же лапшу от @djslayer, приготовленную 1м способом я буду готовить вторым, а именно запаривать.

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Смотрим, что внутри. Зеленушка (большая часть находилась под шайбой лапши и пакет с соусом.

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост
Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Производитель заботливо сделал метки для воды, для обоих способов приготовления, а также предусмотрел дренажные отверстия в крышке. Зачёт.

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост
Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Завариваю. На поджор вот такие вкусняшки

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Сливаю воду, добавляю соус, перемешиваю и пробую.

Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост
Лапша Samyang Buldak Habanero Lime Лапша, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Это божественно. Соус чуть менее острый чем в обычном самьянге, чувствуется кислинка лайма, лёгкая сладость, пряность и кинза. Лапша очень качественная, упругая. Жалею, что купил только 1 пачку. Рекомендую всем. Объективно один из лучших представителей лапши бп, которые я пробовал в этом году. 10 самьянгов из 10.

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Samyang Buldak Habanero Lime а тут Тсу не зашло, вроде таже самая лапшичка.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне не очень зашло, потому что, устал от однообразной лапши. Как хотите называйте, но Булдак разных вкусов плюс/минус похож друг на друга.
Для меня же было бы отличительным вкусом добавить туда ломтик лайма и настрогать хабанеро. А улавливать оттенки этих добавок в обычной лапше как-то не очень хочется. Да, есть небольшая кислинка от лайма, а вот уловить нежный фруктовый аромат хабанеро из залпа других специй и его согревающую остроту из резкой, колкой, режущей остроты корейского перца не очень удалось. Вот поэтому, это такое себе занятие.
И, хоть этот Самянг (вообще производитель лапши) качественнее (сытнее, приятнее по текстуре) чем стандартная лапша от Доширака, тот же Доширак имеет более ощутимую разницу во вкусовых добавках - я уверен, все смогут отличить на вкус красный, говяжий дошик от куриного.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется- любой отличит.
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну он именно варил её и ел с бульоном, имхо Самьянг так есть это кощунство, хоть сам производитель предлагает такой вариант
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не соглашусь ) без воды вообще лапша не заходит, бульончик самое вкусное, пару раз самьянг заваривал, лапшу выкидывал и похмелялся именно бульончиком )
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит отличать лапшу с бульоном (как супчик) от лапши вида «как на гарнир» :)
Автор поста оценил этот комментарий

В этой лапше было предписание варить её в 350 мл воды пять с половиной минут. За это время вода впитывается и испаряется настолько, что её остаётся не настолько много.
В остальной лапше, после варки в 600 мл, оставляешь 8 ложек воды, что составляет примерно 75-80 мл, что в итоге плюс/минус то же, только там чуть жиже, тут чуть гуще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку