25

Лапша на утро после праздника

Друзья и товарищи! Зожники!


Я не публиковал и не собираюсь публиковать рецептов правильного питания на праздник, потому что праздники штука не частая, и если вдруг мы уйдём в отрыв (без запрещённых УК веществ) то ничего особенного не случится! А если вдруг вы опасаетесь - вот ролик с подсчётом.


Другое дело само по себе самочувствие на следующий день после. Его зачастую надо поправлять. И трудиться хотя бы несколько минут на кухне для поправления самочувствия ясен пень - нонсенс. Надо ведь сначала воскреснуть.


В общем, сначала нам нужен бульон. Крепкий бульон. Готовить его вы можете прямо сейчас - бросаете мясо в воду, ставите на огонь и понеслась! Но если его нет, не беда - можно взять бобовую мисо пасту, смесь даси, или сварить стружку тунца - господа, я не издеваюсь! Просто азиаты реально хорошо продумали заготовку нейтрального бульона в сухом виде. Традиционный кубик магги тут отдыхает.


Потом нам нужна лапша. Я беру рисовую или фунчозу, но замечательно подойдёт и любой бомжпакет, важно одно - он не должен вариться дольше пяти минут.


Далее нужен уксус, лук, морковка, соль, сахар. Морковку мелко нарезаем, можно натереть на тёрке для корейской морковки, лук тоже как нравится. Уксус (у вас ведь 9%?) разбавляем 1к3, добавляем соль и сахар по вкусу, пока не обнаружим, что смесь получилась без дисбаланса в сторону кислого, сладкого или солёного, и кидаем в него лук и морковку. Да, без каких-либо дополнительных обработок, они могут спокойно храниться так неделю. Не сухие овощи под дошик конечно - те-то и год выдержат, но ведь и вкус того стоит.

В час икс, когда у вас осталось сил ровно доползти до кухни - доползаем, бросаем в кастрюлю замороженный бульон (вы ведь не стали рыскать по азиамаркетам? Ну и правильно!) , как закипит - кидаем к нему лапшу и варим до готовности (фунчоза три минуты, рисовая лапша толстая четыре, тонкая три, а на бомжпакете написано), кидаем соль (или приправы из БП), вынимаем лапшу в большую пиалу, заливаем бульоном, вынимаем маринованные овощи, кидаем сверху, и...


Резуррект поушен готов. Потребляем!


P.S. за идею спасибо @Borschevskiy

Дубликаты не найдены

Институт Доширакологии

499 постов6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Подробнее
+3

Я в таких случаях варю острый чан рамен (или неострый, какой в наличии, острю подручными средствами), кидаю туда иицо, остатки вчерашней мясной нарезки, посыпаю сверху остатками зеленухи и подсохшим сырком также из вчерашнего. И организм пробуждается, и заветренные нарезки утилизируются аппетитным способом. И не с похмелья также заходит, когда салатики-пюрешечки осточертели с вечера. Собственно, так чаще и употребляется.

раскрыть ветку 2
+4
Ухбля! Обои на месте еще?
раскрыть ветку 1
+4

А может просто не стоит так наебениваться в НГ ночь?

раскрыть ветку 1
+3

Я не планирую. Но и запрещать не считаю правильным.

+2
Дошик сутра после жесткого праздника самое оно всегда, я еще туда добавляю немного зелени и сметанки, бульоннн ням химический с их приправой получается. А тут какая-то ебля с похмелуги на кухне. Морковь, лук, ууууксус ъуууъ
раскрыть ветку 3
0
Согласен, ебля с овощами не к чему, говяжий дошик!!! И ты как новенький!!!
раскрыть ветку 1
0

Согласен, дошик хорош с утра после праздника, потому-то я и решил поднять мощность ещё на пару делений.


А, ну и ебаться на кухне с утра это не вариант. Все компоненты готовятся заранее и хранятся до недели.

0

Без второго компонента не то...

Иллюстрация к комментарию
0
   "  — Дорогой Степан  Богданович, —  заговорил  посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой  пирамидон  вам  не поможет.  Следуйте старому  мудрому правилу, —  лечить подобное подобным. Единственно, что вернет  вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской." Булгаков М.А., "Мастер и Маргарита"
раскрыть ветку 3
0

Воланд и не такое посоветует, но мы всё же должны помнить, что он олицетворяет тьму, а потребление водки наутро это уже запой.

раскрыть ветку 2
0

Блять, забыл на НГ доширак купить :( Не, серьезно...

раскрыть ветку 1
-1

Вроде не проблема его хоть бы и 31-го взять

0
А как же старый добрый рассол!
раскрыть ветку 1
+1

Магазинные огурцы с каким-то уж очень дико уксусно-сладким рассолом как мне кажется сейчас. А закатки что-то мы перестали делать.

Похожие посты
73

Первый опыт - пятничная говядина в тыкве

Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Показать полностью 9
174

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке с любой начинкой Рецепт, Пирожки, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
677

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 14
26

Цукаты апельсиновые

Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
151

Сыровяленая свиная грудинка

Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
6. Можно кушать. 
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3
32

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 8
293

Примитивная кулинария. Домашняя лапша

Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Примитивная кулинария. Домашняя лапша Рецепт, Лапша, Макароны, Длиннопост
Показать полностью 16
504

Царь доширак

Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Царь доширак Острый соус, Доширакология, Лапша, Рамен, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 19
2775

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» 

Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles» Доширакология, Лапша, Обзор еды, Острое, Роллтон, Повар, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
161

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Фунчоза с курицей и овощами Лапша, Рецепты курицы, Овощи, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Видео рецепт, Фунчоза, Кулинария, Курица
Показать полностью 17
222

Фунчоза с креветками. Простой, вкусный и быстрый рецепт

Фунчоза с креветками. Простой, вкусный и быстрый рецепт Рецепт, Креветки, Фунчоза, Кулинария, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Лапша, Просто, Овощи, Видео, Длиннопост
Фунчоза с креветками. Простой, вкусный и быстрый рецепт Рецепт, Креветки, Фунчоза, Кулинария, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Лапша, Просто, Овощи, Видео, Длиннопост
Фунчоза с креветками. Простой, вкусный и быстрый рецепт Рецепт, Креветки, Фунчоза, Кулинария, Еда, Вкусно, Вкусняшки, Лапша, Просто, Овощи, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
253

Лапша Wok своими силами

Лапша Wok своими силами Лапша, Wok Лапша, Лапша с курицей, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Вкусно
Лапша Wok своими силами Лапша, Wok Лапша, Лапша с курицей, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Вкусно

Лапша Wok своими силами Лапша, Wok Лапша, Лапша с курицей, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Вкусно
Лапша Wok своими силами Лапша, Wok Лапша, Лапша с курицей, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Вкусно
Лапша Wok своими силами Лапша, Wok Лапша, Лапша с курицей, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Вкусно
Показать полностью 5
277

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Показать полностью 14
91

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
82

Ра-мён со вкусом кимчи

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Показать полностью 3
1582

Супер-обед в одной сковороде!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
249

Лапша с курицей в сковороде WOK

Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей в сковороде WOK Рецепт, Видео рецепт, Лапша, Wok, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 19 1
31

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост
Показать полностью 10
2415

Рамен. Часть 1я - яйцо

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Недорогой вкусный фастфуд - что может быть лучше для лентяя? )) "Щас быстренько сбацаем" - подумал я. Как же я ошибался!!!
Рассуждая логически, можно предположить, что это должно быть легким в приготовлении блюдом. Однако, в реальности все оказалась немного сложнее.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Получается, что это и не фастфуд уже, а мишленовское ресторанное блюдо?! Ну и ладно! Глаза боятся, а руки делают)))
Посмотрев еще раз на красивую картинку из интернета (Одна ниже и все предыдущие - из интернета), я решил приготовить что-либо подобное.
Чтобы вкусно, красиво, не дорого и из доступных нам продуктов.
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Т.е. вроде все просто - бульон, лапша и добавки. НО! Бульон отваривается отдельно, лапша отдельно и добавки готовятся отдельно!!! А потом все это вкуснейшество соединяется в одной пиале/касу/тарелке.
Будем решать поочередно, начнем с добавок, а именно с яиц. Кто- то скажет: да че там, сварил яйцо, почистил, разрезал пополам и закинул в доширак!!! (Доширак, кстати это тоже рамен, но быстрого приготовления))
А я отвечу, что не все так просто! Вы обратили внимание на фотографиях, что желток обычно не сварен вкрутую? А коричневый ободок у яиц говорит, о том, что яйца мариновали перед подачей.
Вот оно че, Михалыч!
Мне кажется, что большинство пикабушников имеют хоть какой-то минимальный опыт варки яиц, хотя бы для окрошки или оливье. Соответственно проблемы очистки яиц тоже знакомы.
А теперь представьте себе, что вы владелец успешного уличного кафе и вам необходимо отваривать ежедневно десятки яиц с мягким желтком. Т.е. их надо отварить до нужной кондиции (не переварить), чтобы не лопнули и очистить не испортив. А еще и замариновать )))
Сколько я пересмотрел роликов! Сколько я перечитал инфы в интернете! Еще немного и я стану яичным гуру! )))
Две недели я ежедневно варил яйца. Чистил, мариновал, добивался повторяемого результата.
И вот к чему я пришел в итоге.
1. Перед варкой яйца следует вымыть и выдержать до комнатной температуры (вне холодильника) минимум 1 час. Так меньше шансов, что они лопнут при варке.
2. Воды в кастрюльке должно быть достаточно много. На четыре яйца минимум 1,5 литра воды.
3. Положить яйца в кастрюльку, налить необходимое количество горячей воды и поставить нагреваться. Некоторые источники рекомендуют опускать яйца в кипяток, но они так чаще лопаются. Путем проб и ошибок я пришел к тому, что заливаю их горячей водой из под крана.
4. Ждем когда вода закипит и ВЫКЛЮЧАЕМ НАГРЕВ. Да, да, вот такой необычный способ мне удалось раскопать. Оставляем яйца лежать в горячей воде под крышкой 5-6 минут. Время зависит от размера яйца. Ниже будут фото результатов, с пояснением. При таком способе варки белок получается менее "резиновым".
5. По окончании требуемого времени, охлаждаем яйца под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Часто рекомендуют  перекладывать их в посуду с ледяной водой и льдом. Но опытным путем, я пришел к выводу, что достаточно хорошей проточной холодной воды. Еще можно постучать яйца, чтобы расколоть скорлупу. Оставляем яйца в холодной воде до полного охлаждения.
6. Чистим. Поддерживаю способ чистки под струей холодной воды - так легче и меньше дефектов.
7. Готовим маринад. Классический маринад для яиц - соевый соус, мирин и сакэ. Прикинув стоимость мирин и сакэ (а это еще и надо найти), я понял, что фастфуд в Азии очень недешев )))
В самом деле, мы еще только начали яйца готовить а у нас уже ценник будет заоблачный!!! Поэтому я решил сделать собственный маринад. Не пытаться заменить сакэ хересом (я его очень люблю), а мирин уксусом с сахаром, а придумать что-либо собственное.
Опять делим сложную задачу на несколько простых. Что такое соевый соус объяснять не требуется.
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин  — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Короче говоря, два мало понятных слабоалкогольных напитка, один из которых сладкий. Между прочим, кое-где мирин заменяют колой. )))
Я решил, что алкоголь нужен, возможно для придания текстуры или усиления вкуса. В результате моих экспериментов, я остановился на таком маринаде:
- соевый соус 100 мл
- джин 50 мл (самый дешевый)
- рыбный или устричный соус 25 мл
- кипяченая холодная вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус яблочный 25 мл
- имбирь, анис, бадьян (по вкусу)
Наливаем все в подходящую емкость, перемешиваем и кладем очищенные отваренные яйца. (маринад можно использовать несколько раз)
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: