26

Лапша на утро после праздника

Друзья и товарищи! Зожники!


Я не публиковал и не собираюсь публиковать рецептов правильного питания на праздник, потому что праздники штука не частая, и если вдруг мы уйдём в отрыв (без запрещённых УК веществ) то ничего особенного не случится! А если вдруг вы опасаетесь - вот ролик с подсчётом.


Другое дело само по себе самочувствие на следующий день после. Его зачастую надо поправлять. И трудиться хотя бы несколько минут на кухне для поправления самочувствия ясен пень - нонсенс. Надо ведь сначала воскреснуть.


В общем, сначала нам нужен бульон. Крепкий бульон. Готовить его вы можете прямо сейчас - бросаете мясо в воду, ставите на огонь и понеслась! Но если его нет, не беда - можно взять бобовую мисо пасту, смесь даси, или сварить стружку тунца - господа, я не издеваюсь! Просто азиаты реально хорошо продумали заготовку нейтрального бульона в сухом виде. Традиционный кубик магги тут отдыхает.


Потом нам нужна лапша. Я беру рисовую или фунчозу, но замечательно подойдёт и любой бомжпакет, важно одно - он не должен вариться дольше пяти минут.


Далее нужен уксус, лук, морковка, соль, сахар. Морковку мелко нарезаем, можно натереть на тёрке для корейской морковки, лук тоже как нравится. Уксус (у вас ведь 9%?) разбавляем 1к3, добавляем соль и сахар по вкусу, пока не обнаружим, что смесь получилась без дисбаланса в сторону кислого, сладкого или солёного, и кидаем в него лук и морковку. Да, без каких-либо дополнительных обработок, они могут спокойно храниться так неделю. Не сухие овощи под дошик конечно - те-то и год выдержат, но ведь и вкус того стоит.

В час икс, когда у вас осталось сил ровно доползти до кухни - доползаем, бросаем в кастрюлю замороженный бульон (вы ведь не стали рыскать по азиамаркетам? Ну и правильно!) , как закипит - кидаем к нему лапшу и варим до готовности (фунчоза три минуты, рисовая лапша толстая четыре, тонкая три, а на бомжпакете написано), кидаем соль (или приправы из БП), вынимаем лапшу в большую пиалу, заливаем бульоном, вынимаем маринованные овощи, кидаем сверху, и...


Резуррект поушен готов. Потребляем!


P.S. за идею спасибо @Borschevskiy

Дубликаты не найдены

+3

Я в таких случаях варю острый чан рамен (или неострый, какой в наличии, острю подручными средствами), кидаю туда иицо, остатки вчерашней мясной нарезки, посыпаю сверху остатками зеленухи и подсохшим сырком также из вчерашнего. И организм пробуждается, и заветренные нарезки утилизируются аппетитным способом. И не с похмелья также заходит, когда салатики-пюрешечки осточертели с вечера. Собственно, так чаще и употребляется.

раскрыть ветку 2
+4
Ухбля! Обои на месте еще?
раскрыть ветку 1
0

Пока на месте, пережили даже поедание лапши 2 x Spicy Samyang Chiken))

+4

А может просто не стоит так наебениваться в НГ ночь?

раскрыть ветку 1
+4

Я не планирую. Но и запрещать не считаю правильным.

+2
Дошик сутра после жесткого праздника самое оно всегда, я еще туда добавляю немного зелени и сметанки, бульоннн ням химический с их приправой получается. А тут какая-то ебля с похмелуги на кухне. Морковь, лук, ууууксус ъуууъ
раскрыть ветку 3
+1

Согласен, дошик хорош с утра после праздника, потому-то я и решил поднять мощность ещё на пару делений.


А, ну и ебаться на кухне с утра это не вариант. Все компоненты готовятся заранее и хранятся до недели.

0
Согласен, ебля с овощами не к чему, говяжий дошик!!! И ты как новенький!!!
раскрыть ветку 1
+1

Говяжий дошик на 1:14 в видео.

0

Без второго компонента не то...

Иллюстрация к комментарию
0
   "  — Дорогой Степан  Богданович, —  заговорил  посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой  пирамидон  вам  не поможет.  Следуйте старому  мудрому правилу, —  лечить подобное подобным. Единственно, что вернет  вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской." Булгаков М.А., "Мастер и Маргарита"
раскрыть ветку 3
+1

Воланд и не такое посоветует, но мы всё же должны помнить, что он олицетворяет тьму, а потребление водки наутро это уже запой.

раскрыть ветку 2
+1
Потребление водки до похмелья - уже шаг во тьму
раскрыть ветку 1
0

Блять, забыл на НГ доширак купить :( Не, серьезно...

раскрыть ветку 1
0

Вроде не проблема его хоть бы и 31-го взять

0
А как же старый добрый рассол!
раскрыть ветку 1
+2

Магазинные огурцы с каким-то уж очень дико уксусно-сладким рассолом как мне кажется сейчас. А закатки что-то мы перестали делать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: