21

Лапша быстрого приготовления по-флотски.

Лапша быстрого приготовления по-флотски. Приготовление, Рецепт, Бомжпакет, Бичпакет, Роллтон, Александра и Софья, Лапша, Обед, Видео

Сегодня в "Пятьдесят оттенков бомж пакета" будут макароны по-флотски, а точнее бомж пакет по-флотски. Очень вкусное решение и дополнение лапши быстрого приготовления. Фарша хватит на 2 порции 130 граммов, а по деньгам получается на 55 рублей. Это вкусно, просто, быстро и дешево. Это один из самых простых методов прокачать бомж пакет.


Ингредиенты:

на 2 порции

2 уп. Лапша быстрого приготовления (любая лапша, марка не имеет значения).

1 шт Лук репчатый

2 зубчика Чеснок

130 гр Фарш мясной

Масло для жарки

50 мл Вода

по вкусу Соль, перец

1/2 ч.л. Петрушка суш

1 пучок Укроп свежий


Приготовление:


Натереть на тёрке лук и чеснок. Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета, затем добавить 130 граммов фарша, посолить, поперчить, добавить петрушку и обжарить до готовности, когда фарш будет полностью обжарен, добавить 50 мл. воды и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.


Лапшу быстрого приготовления залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты. Слить воду и отправить в сковородку с фаршем. На сковороде всё перемешать и дать прогреться пол минуты.


Нарезать мелко зелень укропа и перед употреблением посыпать готовое блюдо!

Дубликаты не найдены

+5

мне кажецо лапшу можно ваще купить не в бомж пакете, а просто килограмм... раз уж остальные ништяки из бомж пакета не заюзаны))

раскрыть ветку 9
+2

Можно и так. Тогда нужно мяса поболее)))

раскрыть ветку 1
+1

дык макароны можно оставить и на след. раз, когда опять на мясо заработаешь)))

+2
Либо вместо фарша тушёночку из банки слегка обжарить, чтоб уж бомж-бомж
раскрыть ветку 1
0

И этот вариант тоже будет норм, я в видео говорю, что можно любое мясо, либо тушенку.

-2

Нахуя такие сложности :) вкуснее жрать нечто на пальмовом масле, чем обычные спагетти на дуруме. (Для сомневающихся рекомендую почитать состав, или технологию изготовления этой лапши). Я понимаю без нее никак, когда нет плиты, но когда есть возможность пожарить фарш, то и отварить спагетти за 6 минут не труд.

раскрыть ветку 4
+1

В случае со спагетти получаются обычные макароны по-флотски, в интернете очень много таких рецептов, а вот с бомж пакетом нет. Поэтому и появился этот рецепт.

раскрыть ветку 3
+2

Не пойму прикола. Один бомж пакет стоит рублей 10...а если нормальный, то и все 20, его хватает на раз покушать. Не проще ли купить пачку макарон?

раскрыть ветку 1
+1

Прикол в том, что  рецептов макарон по-флотски  тысячи в интернете, а с бомж пакетом не видел)))

+1

чёта аж жратушки захотелось)

+1

Несколько раз довелось во время непогоды застрять на даче с некоторым количеством бомжпакетов (самых дешевых, ок. 6 р., на них даже пальмовое масло не тратится). Накрошил-намял прямо в пакете, раскрыл, выкинул нафиг мелкие пакетики с засыпкой, плеснул растительного масла, подсыпал несколько щепоток сухой зелени - базилик, эстрагон, мята, залил кипятком (не до верха) и накрыл тарелкой. Минут через пять перемешал, добавил столовую ложку с верхом овощной икры, чайную ложку томатной пасты и чуточку красного жгучего перца (когда не было перца, добавлял чайную ложку горчицы - вкус непонятный, но не вызывал отторжения).

+1

Мне ваще кажется, что обычная лапша, которую варить надо вкуснее чем в бичпакетах.

+1

Чеснок надо в самую последнюю очередь добавлять, ну или вместе с лапшой на сковородку. Он от термообработки быстро теряет свои свойства. И фарш желательно отдельно жарить. Сначала на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, потом добавить кипятка (а лучше мясного бульона, даже из кубика Maggi подойдёт) и пусть тушится на малом огне.

0

хммм очень даже нихуево товарищи

0
В макароны по флотски, вместо фарша, добавляю отварную говядину, прокрученную в мясорубке и обжаренную только с луком. Соль, перец. Попробуйте. Это реально вкусней.
0

Мдяяяя, на фото довольно аппетитно выглядит. Унесу в закладки

0

Какую лапшу брать то?

раскрыть ветку 1
+1

Любую (Роллтон, доширак, Александра и Софья, Биг ланч) выбор за Вами)))

Похожие посты
1307

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
44

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
71

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
426

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
162

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
343

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена

Утречка. Это снова я.

В продолжение темы Samyang. Сегодня буду пробовать красную пачку (не двойную - я жить хочу).

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Эту пару я купила в магазине "Хочу" в своём городе.

Даже Geek-trip магазин Димы Сыендука "грешит" продажей таких бич-пакетов. Полагаю, они внезапно стали популярны в России. х)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Приступим.

Вкус острого куриного рамена.

Очередная милашка.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Задничка:

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Сзади наклейка с составом, способом приготовления и остальной информацией на русском языке.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В пачке у нас, собственно, лапша, острый соус и специи.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

По инструкции, выдавливаем соус в 500мл воды и кипятим.

(Выглядит как запеченная кровь.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Мешаем и греем.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Хочу заметить, что уже при варке соуса по кухне разошелся слегка душаший запах, из-за которого тестировщик № 2 начал кашлять.


Как закипело - кладем лапшу и варим 5 минут.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Да, признаюсь, я тут, чтобы заставить вас проголодаться.~<3


Почти готово.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Ну, вот получилось как-то так.

(В порошке было ещё что-то вроде маленьких полосочек нори.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В этот раз, на двоих тоже мало порции, но я не хотела перебивать ничем вкус. Нужно было прочувствовать остроту.


Ну, что ж господа, поделюсь, сначала впечатлением тестировщика №2, в связи с тем, что он быстро сформировал своё мнение и покинул дегустацию:

-У меня горит рот. Я не могу это есть.

Конец.


Первым делом скажу, что есть её торопиться не стоит. По хорошему, даже дать нормально остыть. Ибо на "первую вилку" мне было горячо не только от самой лапши, а ещё и от того что она теплее, чем хотелось бы.

Она "обжигает", да, очевидно. Когда вы первый раз кладёте её в рот, остроты не чувствуете, только солёно-сладкий привкус, но после того как я её проглотила, мне начало печь всё, а из-за обманчивого первого впечатления, я даже закашлялась.

Несмотря на то что самой остроты я уже не чувствовала, а только вкус этой лапши и соуса... Всё пекло!

Рот пекло. Губы пекло. Горло пекло. Язык пекло.

Пришлось звать подмогу, в виде молока.


Спойлер - это не помогает.


Всё продолжит гореть хотите вы того или нет. Но, хорошие новости, печка покинет вас минут через 15, не оставив и следа.

Остро.

На самом деле остро, но не смертельно.

Главное -  вкусно!

Оно не отбивает к чертям вкусовые рецепторы, не выжигает глаза.

Просто, остро. Острее, чем МАМА и Вифон из прошлых частей.


Советую.

Показать полностью 10
2598

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
802

Когда доширак приелся

К посту Доширак нервно курит в сторонке


Китайцы выпускают ещё и рис с подливкой в таком же формате:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В данном случае это рис с карри со свининой (эдакая подливка, которую нужно смешать с рисом)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша
Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В состав входит 2 контейнера с крышкой, сам рис, подливка-карри, сушёная острая редька (как приправа в маленьком пакете), ложка, салфетки, вода, греющий реагент и пакет (чтобы это всё потом можно было собрать и выбросить - достаточно предусмотрительно)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

По инструкции рис, подливка и приправа смешиваются в белом контейнере-вкладыше. По ощущениям, рис либо обычный, сырой, либо совсем слегка пропаренный.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Далее в основной контейнер помещается пакет с реагентом (сам реагент состоит из смеси нескольких веществ - солей, металлов и т.п.). В контейнер заливается води и в следствие реакции происходит сильный нагрев. Один такой пакет нагревает до 100 градусов и держит такую температуру до 20 минут, а температуру в 60 градусов может держать до часа. Всё это сопровождается активным паровыделением:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Сам рис на вкус получился достаточно неплохой и сытный, правда, мяса было не очень много.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Стоит такой "доширис" 16 юаней - около 150 рублей. Порция получается порядка 200 грамм.

Показать полностью 5
467

Магический вкус рамёна

Итак, посвящается всем любителям японской кухни, вкупе с любителями запарить лапшички.

Ссылка на покупку продукта будет в комментариях.

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Что мы знаем о рамёне, что это японское блюдо, которое едят уставшие сотрудники офисного тыла и бедные студенты после долгого, полного унижений, дня.

Сытный бульон основанный на варившихся несколько часов косточках со сложным сочетанием мисо паст, упругая лапша, кусочки свинины, яичко всмятку и колечки порезанного молодого лучка венчают, почти литровую, тарелочку и манят своими ароматами.

При этом рамен достаточно бюджетен и по карману почти всем слоям населения.


Итак, вашему вниманию я представляю чудо китайской доширакологии:

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Вот такая славная упаковочка, на которой уже некто азиатской наружности наслаждается ароматом бульона на свиных косточках.


Набор на первый взгляд совсем неказистый: суповая основа, овощи и что это? о да, это сушеная ветчина, друзья! уверена, такого вы еще не видели...

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Начнем же нашу магию. Все очень просто, справится даже ребенок. Засыпать все в тару, залить кипятком и все...

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Теперь только ждать, отсчитывать секунды до момента, когда можно будет начать поглощать эти длинные лапшичины, которые благодаря своей текстуре и фактуре набирают бульон. О... про него можно рассказывать вечность. Вы наверняка слышали про полнотелое вино, а как вам полнотелый бульончик? м? Этот приятный мягкий вкус, захватывающий аромат.

В этой лапше прекрасно все, сочетание овощей, мясная колбаска, кунжут, тут даже есть ягоды годжи, которые дают сладость, отлично дополняющую вкус бульона...

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Честно вам скажу, когда то лапша от Ниссин для меня была верхом в лапшичном деле, но теперь... Каждый раз, когда вечерочком я начинаю испытывать чувство голода я вспоминаю о ней, о зеленой пачке с ароматным чудом внутри...

10 из 10

Цена лапши 100р, но вкус и насыщенность позволяют оценить ее гораздо дороже.

Спасибо за внимание!

Магический вкус рамёна Доширакология, Рамен, Япония, Китай, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Показать полностью 5
953

Похрустим? Дошик который едят сухим)

Итак, мои дорогие любители лапши быстрого приготовления, сейчас я расскажу вам про дошик который не нужно готовить!

Заинтригованы?


Вспомните как в детстве открываешь пачку ролтона из пакета или дошика или любой другой лапши, которая стоила копейки, сыпешь на нее приправу и начинаешь хрустеть, потом приходит любой из родителей, дает подзатыльник и отбирает вкусняшку со словами: желудок проест)


Так вот, китайцы пошли дальше, они сделали лапшу, которую не нужно заваривать, ты просто грызешь ее и наслаждаешься...

Представляю вашему вниманию мечту любого школьника девяностых, лапша Волшебник)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Маленький пакетик с лапшой внутри, никаких специй в отдельных емкостях, лапша уже обвалена в них и зажарена до хруста.

Ох этот хруст, приятный, звонкий, заставляющий тебя вгрызаться в массу завитушек снова и снова....


Моя пачка стоила 20 рублей, вкус курочки на гриле, приятные специи и одновременная хрусткость напоминают чипсы принглс, только вкус более нежный, не такой химический.

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Сама упаковка говорит нам, что рассчитана на школьников, легкий вес позволяет закинуть это безобразие химической промышленности в портфель и жадно вкусить на последней парте во время скучного урока.

Дерзкие девчонки на картинке как бы говорят о том, что в будущем ты будешь зависим от аниме, твой подростковый период вот вот наступит... но они то тебя понимают)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Упаковка открывается одним движением и внутри она...

Вкусняшка мирового масштаба, запретный плод прямиком из детства...

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Я не удержалась и начала переводить отзывы с тао бао, их было очень много, но этот запал мне в душу, никто не сказал бы лучше, я даже почти пустила слезу

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Прошлое было как дым... и лишь красивая обертка напоминает нам, какими мы были детьми, неугомонными, счастливыми

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Надеюсь, вы прочувствовали атмосферу детства, спасибо за внимание!

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: