Квест: Найди аллерген.
С рождения у дочки были неполадки со здоровьем. В карточке диагноз диспепсия. Но была еще и инфекция вялотекущая (я когда-то уже публиковала часть истории здесь), и много всего непонятного и запутанного.
С августа, с ее семи месячного возраста, мы побывали в трех различных стационарах города Донецка. Причина - многократная рвота. Первые два раза делали укол от рвоты, отпаивали сорбентами и отправляли домой. На третий раз начали разбираться. Сдавали очень много анализов крови. На тот момент ребенку уже было 9 месяцев. Выписали с диагнозом аллергия на белок коровьего молока. Недостаток витаминов группы В. Деформация желчного пузыря. При выписке сказали молоко из рациона моего убрать( кормлю грудным молоком), ребенку не давать. На консультации детский гастроэнтеролог сказала вернуть в рацион желток куриного яйца (до госпитализации весь прикорм отменили, потом постепенно нужно возвращать).
Выписались мы домой, все наладилось. И все меня не покидало ощущение, что что-то тут не то. А именно - среди всех анализов не помню я, чтобы на аллергию к молоку проверяли. А с другой стороны, в выписке вон черным по белому написано. Так я колебалась 3 недели, а потом скрепя сердце взяла дочку, пошла и сдала ее кровь в лаборатории. Ответ пришел отрицательный, аллергии на белок коровьего молока нет. На радостях стала давать дочке молочные продукты.
Сегодня решилась понемногу и желток ввести. Тадааам! Рвота фонтаном. Завтра иду в аллергоцентр сдаваться. Итого, 4 месяца спустя, мы поняли, что не так с ребенком.
Всем здоровых родных!
Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).