2004

Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте1

В прошлом году супруг подарил мне нож, чтобы ходить за грибами. Купил его в сообществе "Кузница со вкусом" Вконтакте (за 3600 р) . Вчера нож раскрутился при открывании, и маленькая деталька потерялась в траве.

В шапке профиля продавца красуется гордый слоган: "Почему мы? Гарантия!". Поэтому мы попробовали обратиться к продавцу. Вместо ответа мы сразу получили блокировку со словами: "Сам взял и развалился. Нож же живой...".

Очень захотелось предупредить о таком сервисе остальных покупателей, и вот тут мы узнали очень интересную вещь: отзыв о продавце оставить нельзя, если ты заблокирован администратором, а с другого профиля это сделать нельзя, отзыв может оставить лишь сам покупатель.

К тому же в сообществах даже отзывы к товарам модерируются самими админами сообщества, и, разумеется, по этой причине негативных отзывов там нет. Выходит, ВК даёт карты в руки недобросовестным продавцам. Для меня это означает, что покупать на этом сайте всё-таки не стоит.

Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте Отзыв, Продавец, Негатив, Текст, Длиннопост, Нож
Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте Отзыв, Продавец, Негатив, Текст, Длиннопост, Нож

Народный контроль

1.5K пост6.4K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий

Видно же что дешманский, сталь тонкая , чего вы хотели от ножа за 3600?

Я поняла что вы хотите от ножа - но такое стоит от 10 до 20 тысяч. В среднем 15. Только для чего он вам?

раскрыть ветку (1)
51

Я хотела бы от ножа, чтобы у него не отваливалось лезвие. Мне не дичь им разделывать, а резать грибы. За 3600, мне кажется, я могу ждать этого от ножа.

показать ответы

Фото? Пруфы?

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот эти ножи как правило есть у каждого. Ничего не разваливается

раскрыть ветку (1)
14

Честно говоря, никогда до этого случая мне не доводилось сталкиваться с разваливающимися ножами. Я попросила усупруга складной нож, но с деревянной рукояткой. Старый служит исправно десяток лет, но ручка железная, холодит руку в прохладном лесу.

показать ответы

Ну что вы, это же интернет тут как в анекдоте.

Вернулся Василий Иванович из отпуска в Англии и рассказывает Петьке:
- Архитектура обалденная, погода, правда, хреновая. Сидим, короче один раз, с джельтменами ихними в покер играем. Они комбинацию свою называют и карты не вскрывают.

Я спрашиваю, что за фигня, а они мне "У нас, джентльменов, принято доверять слову". И тут мне такая карта попёрла...

раскрыть ветку (1)
13

Я пыталась сразу прикрепить фото к посту, но я новичок на сайте, видимо, что-то сделала не так.

показать ответы
25
Надеюсь, ваш пост прочитают побольше людей, и у этих "торгашей" уменьшаться продажи.
Купите новый нож, на озоне или ягодках. Там полно вариантов, но рекомендую выбрать более-менее известных производителей, которые давно работают в ножевой сфере. Например у Нокса, Кизляра, SRM или Ganzo, есть вполне неплохие, бюджетные модели. И обязательно, после покупки, попросите супруга, чтобы он смазал осевой винт фиксатором резьбы.
Ну или просто купите классику morakniv, (в всеинтрументах например).
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое! Если честно, я написала этот пост именно для того, чтобы как можно меньше людей наступили на наши грабли. Новый нож сегодня забрали с ВБ😊

Нравится больше, чем старый. Удобнее и симпатичнее. Зато от этого остался кожаный чехол, вот уж к нему претензий нет, отличный.

показать ответы
Порадовать женщину ножом? За 3600? Более женского подарка трудно придумать. Разве что новую дрель на следующий праздник
раскрыть ветку (1)
14

Что просила, то и подарил. Попросила то, что было нужно и хотелось.

0
А собирать их во что? Нужен пакет из ЦУМа!
раскрыть ветку (1)
3

Хорошая корзина действительно нужна, блин...

показать ответы
А что, с ножом за 100 руб из ближайшего хозмага не кошерно за грибами ходить?
Такое ощущение, что автор специально зарегался, чтобы оставить здесь негатив. И автор мужик. И купил нож себе
раскрыть ветку (1)
9

Это был подарок, супруг хотел порадовать.

показать ответы
3
Пишите отзывы И ставьте оценки на Яндексе.
Мой отзыв опубликовали.
Надо рейтинг уронить им
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Сегодня одному человеку уже удалось оставить отзыв, но в более поздних комментариях говорили, что отзыв вскоре удалили. Самой мне не видно, я в чёрном списке.

Оставила отзыв на Яндексе и Отзовике.

показать ответы
2
С 5ой попытки удалось.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!!!

У меня никак не получалось пройти модерацию, а после того, как сообщество заблокировало, возможности даже попытаться оставить отзыв не стало.

У поддержки ВК я не смогла добиться точной причины, почему отзыв не проходит модерацию. В ответ направляли лишь список требований, в их числе есть такое: Вы должны быть покупателем, а не писать с чьих-то слов. Так как остальные требования, на мой взгляд, были соблюдены, я утвердилась в мысли, что причина в этом.

показать ответы
3
"Красивое говно"
раскрыть ветку (1)
4

Ну что поделать. Самый лучший, но некрасивый не смогу полюбить, не ляжет к душе. А мне это нужно.

Никогда у меня прежде не рассыпались ножи. А что сталь будет не Дамаск, мне все равно, честно.

показать ответы
28
Ты еще скажи, что ни разу не покупал в ВК крест Доминика Торетто.
раскрыть ветку (1)
4

Погуглила, кто такой Доминик Торетто и какой у него был крест😊

Много лет назад покупала кольцо Всевластья, но не в ВК =)

показать ответы
56

Нож за 3600 чтоб ходить за грибами? Смищно.

раскрыть ветку (1)
5

Если любимая жена попросила Вас подарить ей нож на день рождения, Вы купили бы в Пятерочке за 100?

показать ответы
9

Но ведь ты буквально это и сделал, купил 100-рублевый нож с алиэкспресса. И ты бы это понял, если бы потратил на изучение вопроса хотя бы 5 минут. Но ваши отношения, видимо, исключительно товарно-денежные, важен только ценник, а суть подарка тебя не интересует

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Супруг предлагал мне несколько, которые считал хорошими. Я не согласилась на них, - ну да, смейтесь, если хочется, - из-за того, что они показались мне некрасивыми. По моему описанию он нашел этот, и он мне понравился.

показать ответы
1

Поделитесь пожалуйста фото - что купили. Интересно же.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, чувствую, ждет меня после этого новая волна комментариев про мой дешманский или неподходящий для грибов ножик 😃

показать ответы
3
В группе тоже написал отзыв. Но кинули в блок.
Самка собаки он ..
раскрыть ветку (1)
1

Особенно обидно, что ВК его покрывает, создаёт все условия для таких продавцов.

Без лоха и жизнь плоха, а потом идут на пикабу своё скудоумие на вксь интернет показывать

раскрыть ветку (1)
1

Вот эта позиция мошенников и воров: сделать так, чтобы человек стеснялся признаться, что стал их жертвой. А стыдиться нужно не этого: стыдно должно быть ворам. Бороться с ними нужно, пытаюсь как могу.

Доверчивые люди - это честные люди, учитесь ценить их, а не воров.

3
Посмотрим на сколько быстро улечу в чс.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😊

показать ответы
1
Такие продавцы тоже фу и с ними нужно бороться в правовом поле. Жаль, что посоветовать ничего более конкретное не могу, не моя сфера, знаю только в общих чертах( Надеюсь у вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! 😊

5
Вот доколупались все до цены. 3600 это не прям чтобы дорого. Да, можно купить дешевле. Но можно купить и дороже, у некоторых ножи от 15к начинаются. Человек вам не на оценку своей состоятельности пост сделал, а чтобы предупредить о недобросовестном продавце. И вместо того, чтобы посочувствовать и что-то путное посоветовать, вы с улюлюканьем на человека накинулись "фу, мажор, лох, я такой нож взял и мне доплатили"🤦🏻‍♀️ фу такими быть.
ТС, вам сочувствую . Если какое-то подтверждение есть, может закон о защите прав потребителей вам поможет?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

Сохранилась переписка и факт перевода денег, подумаю над этим😊

показать ответы

Два раза в своей глупости расписался. Сначала купил китайское фуфло, затем ноет о том, что отзыв оставить не получается . Лох не мамонт.

раскрыть ветку (1)
0
Вы - пособник мошенников, позиция Ваша - за них. Я считаю, позорно обманывать, а не быть обманутым.
И поддерживать воров - да, для меня тоже позорно.
1

Забанил везде где можно. У них еще несколько пабликов и куча адресов с дропами. Закинул людям на проверку. Если сможем, накажем.

раскрыть ветку (1)
0
Я попробовала на них подать жалобу в ФАС за недобросовестную рекламу. Я не юрист, конечно, но почитала закон о рекламе, и, по-моему, несколько нарушений у продавца есть. Приняли, обещали в течение месяца рассмотреть. Посмотрю, что из этого получится.
1

Забанил везде где можно. У них еще несколько пабликов и куча адресов с дропами. Закинул людям на проверку. Если сможем, накажем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
4

Есть знакомый мастер из VK, около 5к и корзина ручной работы у вас, под стать ножу)))

раскрыть ветку (1)
0

😃👍

0
Прикольно) помню еще подвески в моде были…
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, у Арвен которая😊а ещё броши в виде листика на плащи

показать ответы
1

Не, претензий писать не буду, сам ведь просил показать. Ножик из Ворсмы. Не знаю насколько они надёжны, сам когда-то хотел купить похожий, именно из-за деревянных плашек на рукояти. Потом решил что мне больше нужен хороший механизм на складнике чем дерево на рукояти. Если решите также, покажу что ношу сам последние годы. Дёшево и сердито, очень доволен (а цветов в этой модели много, фиолетовый намного красивее моего)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😊

Красивый. Это, наверное, максимум того, что я могу сказать о ноже, но даже если только это - Ваш мне нравится))

0

покежь

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Нож ходить за грибами за 3600???? Да Вы ох...

раскрыть ветку (1)
0

А если сформулировать иначе: подарок на день рождения за 3600?

2

Спросил, живые ли у них ножи - сразу в бан улетел (((

раскрыть ветку (1)
0

😃👍

1

Где моя прелесть..?

раскрыть ветку (1)
0

Жива ещё😊

По счастью, пока никто не отправил в Мордор бросать её в сердце горы =)

показать ответы
Надо было в первом сообщении сразу писать что вы хотите от продавца и какие пути решения вы предлагаете.Ужасно бесит когда человек к сути добирается только к 10 сообщению.Или вы с админом просто поболтать хотелось?Или Вы надеялись что админ предложит обменять нож на новый?
раскрыть ветку (1)

Я описала ситуацию, ждала ответа, что предложит продавец. Срок гарантии нигде не указан, и я была готова к ответу: не гарантийный случай; срок гарантии вышел; гарантия не распространяется на крепеж. Если бы мне ничем не помогли, но ответили нормально, этого поста бы не было.

Ну и, конечно, я была бы рада, если бы мне предложили выслать винтик, пусть даже и за плату.