Кутья на рождество. Как приготовить вкусную кутью [Семейные рецепты]
Кутью традиционно подают накануне Рождества – 6 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную кутью!
Ингредиенты:
1.Пшеница – 2 стак.
2.Мак – 200 г.
3.Очищенный грецкий орех – 200 г.
4.Изюм – 150-200 г.
5.Мед – 3 ст.л.
6.Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Крупу промыть и замочить водой на 2 часа.
2.Мак промыть и залить водой на 2 - 3 часа.
3.Изюм промыть и также залить водой на 30 мин.
4.Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.
5.Затем орехи измельчить.
6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.
7.С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки.
8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г