10

Кутья на рождество. Как приготовить вкусную кутью [Семейные рецепты]

Кутью традиционно подают накануне Рождества – 6 января. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную кутью!


Ингредиенты:


1.Пшеница – 2 стак.


2.Мак – 200 г.


3.Очищенный грецкий орех – 200 г.


4.Изюм – 150-200 г.


5.Мед – 3 ст.л.


6.Сахар – по вкусу.



Процесс приготовления:


1.Крупу промыть и замочить водой на 2 часа.


2.Мак промыть и залить водой на 2 - 3 часа.


3.Изюм промыть и также залить водой на 30 мин.


4.Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.


5.Затем орехи измельчить.


6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.


7.С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки.


8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г