81

Курс рубля и "либеральное" нытьё.

Вот я не понимаю, о чём всё это нытьё про падающий курс рубля, всё ведь понятно - падает нефть, падает и рубль к доллару/евро, но цены на Российские товары и услиги остаются прежними, так?

Главное, что надо человеку для жизни: 1. ЖИЛЬЁ; 2. ПРОУКТЫ; 3. СВЕТ, ТЕПЛО, ВОДА и прочий комфорт; 4. МЕДИЦИНА и ЛЕКАРСТВА; 5. ОБРАЗОВАНИЕ!

Это вкраце, всё это в основном российское и цены на это не поднялись или почти не поднялись, так? Так какого ляда вы воете? Что, новый компьютер/авто купить не можете/дорого? На канары съездить дороговато? Устриц навернуть денег нет? Так это всё мелолочи жизни, хоть и приятные, но далеко не критичные.

Я сам живу в Литве, и у нас всё доражает КАЖДЫЙ БОЖИЙ день, за хату (поясняю для тупых: За свою крартиру, не арендованную, ЭТО: отопление, электричество, газ, вода и прочие коммунальные услуги) - 200евро в месяц, в магаз за продуктами на пару дней  сходить - 50евро, бензин -1,1е/л; дизель -1е/л; электричество -0,13е/кВч; газ -0,66е/м3. А зарплаты в среднем как и у РОССИЯН!

Так чё же вы ноете, в цветущей и пахнущей Европе дела не многим лучше, чем у вас, а-то и хуже. Радуйтесь тому, что необходимые для жизни вещи вам обходятся дешевле, чем европейцам и амерам, а за развлечения и просто приятные мелочи можно и потерпеть, цены на нефть НЕ РОССИЯ обвалила - хороший, кстати повод, перестать быть заправкой, и начать продовать в Европу и Азию готовый продукт, который вполне можно (и нужно) производить в России! А такой в России точно есть: http://zonatex.ru/

ПС: На комменарии отвечать не могу из-за невысокого рейтинга, пока не ждите ответов. Могу только корректировать пост.

Автор поста оценил этот комментарий

Какие факты? То, что квартиры у вас дороже? Да господи, хорошо, пусть будут дороже. А какая у вас зарплата? 

раскрыть ветку (1)
0
То, что квартиры у вас дороже? Да господи, хорошо, пусть будут дороже.

Ну вот и всё, вы только что признали, что проиграли спор. Про зарплаты я с вами вообще не спорил. Не меняйте тему.

показать ответы
0

Вы не слишком-то вежливы, как я посмотрю.

Я оговорила, что я не строитель и в тонкостях не разбираюсь. Однако, вы сразу делаете обобщение "как всегда", опираясь на что? На то, что я не могу с вами согласиться в том, что мы в России с жиру бесимся с зарплатами в 180 евро?

раскрыть ветку (1)
0
 опираясь на что?

Опираясь на ФАКТЫ, которые я вам уже предоставил.

показать ответы
0

Вы не слишком-то вежливы, как я посмотрю.

Я оговорила, что я не строитель и в тонкостях не разбираюсь. Однако, вы сразу делаете обобщение "как всегда", опираясь на что? На то, что я не могу с вами согласиться в том, что мы в России с жиру бесимся с зарплатами в 180 евро?

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже не слишком-то вежливы, как я посмотрю.

показать ответы

Хорошо, я не строитель, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что вот сюда вы сразу класть ламинат не будете: 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тут надо только подмести, и можно клать полиэтилен и ламинат. Никаких проблем. Вы, как всегда, неправы.

показать ответы

А перед тем как класть ламинат - там вообще ничего делать не надо? Прямо на стяжку его... простите... ебашить? )

раскрыть ветку (1)
0

На полтэтиленовую или другую подкладку, которая просто ложится на голый пол, на неё уже собирают ламинат - 1 день работы.

показать ответы
0

Нет, я отвечала в одной, пока вы их не разбили на несколько ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да и бог с ним, уже не важно. Вы же видите, что в Вильнюсе цены выше, да?

показать ответы

Ну да, ходить по стяжке на бетоне гораздо лучше, чем по постеленному полу и пусть даже старому линолеуму :)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати нормально для начала. И ламинат положить на новый пол - день работы и совсем недорого.

показать ответы
0

Мое сравнение выше. Вы наплодили миллион разных веток, а теперь не можете в них разобраться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наплодили миллион разных веток - т.е. мы с вами наплодили? ;)

показать ответы
0

Но тем не менее цены на недвижимость реально как в Риге. Я все это уже проходила, все это уже сравнивала :)

раскрыть ветку (1)

Плохо сравнивали значит.

0

А ссылку почему-то давали на село Черемное.

раскрыть ветку (1)

Может и напутал, бывает.

0

Мое сравнение выше. Вы наплодили миллион разных веток, а теперь не можете в них разобраться.

раскрыть ветку (1)

Это даже лучше, чем стены в старых обоях, обтёртый пол и ломаная сантехника.

показать ответы
1

Мой комментарий про село идет в цепочке, старт которой был дан вашим комментарием с этой вот ссылкой: http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-bar...

раскрыть ветку (1)

Я вам писал про районы в вашем городе - Барнауле.

показать ответы
0

PS Разрешите откланяться, мне вставать на работу примерно через 4 часа.

раскрыть ветку (1)

Пощайте.

3

То есть вы считаете, что доказали, даже оппонент с вами не согласен? Какая удобная позиция.

раскрыть ветку (1)
То есть вы считаете, что доказали, даже оппонент с вами не согласен?

Вот, пожалуйста:

http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-barnaul-136301108

VS:

http://www.skelbiu.lt/skelbimai/parduodamas-dvieju-kambariu-47-m2-butas-blokiniame-name-22664059.html

Какие теперь будут претензии?

показать ответы
3

Для вас может быть и очевидна. Я изначально не утверждала про Вильнюс, если вы потрудитесь вспомнить. Я говорила про Ригу. Можно допустить, что у нас квартиры дешевле в разбросе 2-5к евро. Не такая уж огромная разница. А вы помните, я говорила про среднюю зарплату в нашем городе? 15к рублей. Это 180 евро.

раскрыть ветку (1)

В Риге должно быть ещё дороже , ну или столько же.

показать ответы
0

Простите, не понимаю по литовски, а гугл переводит так, что лучше не читать :)

раскрыть ветку (1)

Ещё сравнения будут? Ибо РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА - В вашем городе квартиры стоят в 2-3 раза дешевле чем в Вильнюсе.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
http://ru.skelbiu.lt/skelbimai/parduodami-2-kambariai-4-k-bu... - 16300 евро
А это две комнаты в 4-ёх комнатной квартире!

Parduodami 2 kambariai (42,91 kv. m.) 4 kambarių bute. 

http://ru.skelbiu.lt/skelbimai/parduodama-komercine-patalpa-... - 12000 евро

Вот это точно СЕЛО - Науёйи Вилна. Плюс комерческие помещения.

Naujosios Vilnios centre parduodamos komercine patalpa pergalės gatvei.

Гугл транслэйт в помощь.

показать ответы
0

ты постарался выложиться аж в двух комментариях. мда хех

раскрыть ветку (1)

1 или 2 коментария, какая разница, кол-во букв одно и то же.

2

Да никаких, мне надоело вам что-то доказывать, и у меня три часа ночи.

Приезжайте в Барнаул. Найдите работу, купите квартиру, раз у нас так хорошо, как вы рассказываете. А потом продолжим общение. :)

раскрыть ветку (1)

Да нигде не хорошо, я не спорю, что у вас тоже не сахар, просто и в Европе - дело дрянь. Допустим либерасты либералы сменят Путина - что для вас изменится? У власти тогда будут американские жопализы - как в Литве, думаете вы так лучше жить станете?

показать ответы
3

Нет, вы мне этого не доказали, вы лишь сказали, что это ОЧЕВИДНО.

Повторяю еще раз. Последний. Не очевидно это. Разброс цен в 2-5к евро я допускаю. Но с вашим "очевидным" утверждением про разницу в 3 раза - согласиться не могу никак.

раскрыть ветку (1)

Сейчас накину ещё сравнение, если хотите, но увы (для вас) - ДОКАЗАЛ.

показать ответы

И опять село Черемное. 

раскрыть ветку (1)
И опять село Черемное.

Странно, а по яндекс картам - г.Барнаул.

2

минусы и плюсы красноречиво говорят об обратном)

раскрыть ветку (1)

Ух, не поленился же ты зайти в мои старые посты, перечитать мои комменты, выбрать до которого доебаться и собственно доебаться до плюсов-минусов.. УХ! Кремень! :)

показать ответы
2

минусы и плюсы красноречиво говорят об обратном)

раскрыть ветку (1)

Эти минусы и плюсы красноречиво говорят только о том, что у тех кто минусовал немного подгорели пуканы. Вот и всё.

3

То есть зарплату в 180 евро вы пропустили мимо глаз? )

раскрыть ветку (1)

Этот факт проверить сложно. В Вильнюсе тоже зарплаты не намного выше. Я вам доказал, что цены у вас НИЖЕ в 2-3 раза - что и требовалось доказать.

показать ответы

Ага. 43 кв.м за 9375 евро. с. Новороманово, 30 км от Барнаула, автобус раз в 40 минут. Прочитали бы хоть :)

раскрыть ветку (1)

Ну давайте так:

http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-barnaul-138164930

27м2 за 10000 евро похожая квартира в г.Барнауле.

показать ответы
3

с вами тяжело разговаривать: https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=%D1%81%20...

раскрыть ветку (1)

http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-bar...

Ну или вот ещё, С.Власихинский 106 от ЗАСТРОЙЩИКА, Индустриальный, Барнаул, 27м2 в новом только построеном доме - за 14375 евро против 27м2 за 31000 евро в Вильнюсе в старом доме.

показать ответы
3

с вами тяжело разговаривать: https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=%D1%81%20...

раскрыть ветку (1)

Я вам про район Центральный говорил, не коверкате.

показать ответы

"Я сам живу в Литве....

Так чё же вы ноете, в цветущей и пахнущей Европе дела не многим лучше..."

раскрыть ветку (1)

К чему бы ваш этот смех? Украинцы например, за вступление в такую Европу Крым профукали и гражданскую войну в своей стране развязали (правда в Европу их так и не приняли). Напомню, что Литва уже 10лет состоит в Евросоюзе.

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)

Так где ваше сравнение?

показать ответы
5

Черта города и 30 км от города - по-моему разные вещи, нет?

http://ru.skelbiu.lt/skelbimai/parduodama-komercine-patalpa-... - это что? Тоже страшно, примерно так же, как по моей ссылке. Однако, на 2к евро дешевле :)

раскрыть ветку (1)

Покажите своё сравнение, хорошо?

показать ответы
4

СЕЛО!

Самое дешевое в городе я вам нашла. Прекратите писать мне про села, пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)
СЕЛО!
Странно, а по яндекс картам - г.Барнаул.
показать ответы
4

СЕЛО!

Самое дешевое в городе я вам нашла. Прекратите писать мне про села, пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)

В Вильнюсе я вам тоже не центр показал.

показать ответы
4

PS вот самое дешевое в черте города: http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-bar...

но я бы побоялась там жить, честно.

раскрыть ветку (1)

http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-barnaul-138164930

показать ответы
4

PS вот самое дешевое в черте города: http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-bar...

но я бы побоялась там жить, честно.

раскрыть ветку (1)

Или так:

http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-barnaul-103820023

показать ответы
6

Нет, уважаемый, кредиты у нас последние лет 10 точно были именно такие. Санкции тут не причем.

На более ранний период утверждать не возьмусь, просто не интересовалась.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы, после санкций кредиты в России заметно подорожали, об этом писали и говорили как в наших так и в ваших СМИ. Если пытаетесь оспорить - приведите ФАКТЫ.

показать ответы
11

Вот есть у меня друг в Латвии, он тоже любит все в евро считать. Я все понимаю, у вас это официальная валюта. А мы получаем в рублях, а равняемся почему-то на евро. Я долго работала в Москве, получала в среднем 80т.р. (по тому курсу это почти 2к евро, чему мой друг из Латвии дико завидовал, ибо со стажем и опытом работы гораздо больше моего он получал примерно 1к евро). Потом по семейным обстоятельствам я вернулась в родной город. Это дикая глубинка, вы в Литве не знаете, где это, но это Сибирь. :) Так вот, здесь моя зарплата 30к рублей. По меркам нашего города - это офигенная зарплата, средняя идет 15к. По старому курсу это примерно 700 евро, а по нынешнему - 360. А знаете, сколько стоит у нас купить квартиру в городе? Не знаю, как у цены на недвижку в Вильнюсе, но подозреваю, что +/- такие же как в Риге. Так вот, в нашей глубинке в Сибири недвижка стоит ровно столько же, сколько в Риге, или чуть дороже. Об условиях ипотечного кредитования мне вам рассказывать или вы в курсе, что в России ставок меньше 12% нет? Про цены на столичную недвижимость я даже не говорю.

Ну ладно, это недвижка, и квартиры мы действительно каждый день не покупаем.

Едем дальше. Мясо. Хорошее, вкусное, свежее мясо. 450 рублей килограмм. 5,5 евро, Карл! В Риге мяса дороже 4 евро я не видела. И это было такое мясо, которого я в принципе никогда в жизни не видела. Та же песня с молочными продуктами и всем остальным. Хлеб разве что у нас дешевле. Но жить на хлебе и воде как-то не хочется. И это я все еще рассказываю про город в глубинке. Какие цены в Москве сейчас на продукты - я не знаю. Но я знаю людей, которые в Москве получают те же самые 30к рублей, что я в провинции. 

Факт в том, что у нас вместе с тем, как курс доллара/евро вырос в два раза, так и цены все выросли ровно в два раза. А зарплаты почему-то остались на старом уровне. Вот и "ноем", как вы выражаетесь.

раскрыть ветку (1)

Ну а про кредиты я согласен, но согласитесь и вы, дорогие кредиты в России - это РЕЗУЛЬТАТ давления СШП на РОССИЮ - т.е. санции. Это ФАКТ. Хоть можно попробовать лизнуть амеров в зад, как это (вот уже 25лет) делает Литва и Латвия, и иметь возможность брать кредиты с 6,0% ставкой, но стоит ли это того?

Так о чём либеральное нытьё? Россия мало лижет зад Америке? ;)

показать ответы
11

Вот есть у меня друг в Латвии, он тоже любит все в евро считать. Я все понимаю, у вас это официальная валюта. А мы получаем в рублях, а равняемся почему-то на евро. Я долго работала в Москве, получала в среднем 80т.р. (по тому курсу это почти 2к евро, чему мой друг из Латвии дико завидовал, ибо со стажем и опытом работы гораздо больше моего он получал примерно 1к евро). Потом по семейным обстоятельствам я вернулась в родной город. Это дикая глубинка, вы в Литве не знаете, где это, но это Сибирь. :) Так вот, здесь моя зарплата 30к рублей. По меркам нашего города - это офигенная зарплата, средняя идет 15к. По старому курсу это примерно 700 евро, а по нынешнему - 360. А знаете, сколько стоит у нас купить квартиру в городе? Не знаю, как у цены на недвижку в Вильнюсе, но подозреваю, что +/- такие же как в Риге. Так вот, в нашей глубинке в Сибири недвижка стоит ровно столько же, сколько в Риге, или чуть дороже. Об условиях ипотечного кредитования мне вам рассказывать или вы в курсе, что в России ставок меньше 12% нет? Про цены на столичную недвижимость я даже не говорю.

Ну ладно, это недвижка, и квартиры мы действительно каждый день не покупаем.

Едем дальше. Мясо. Хорошее, вкусное, свежее мясо. 450 рублей килограмм. 5,5 евро, Карл! В Риге мяса дороже 4 евро я не видела. И это было такое мясо, которого я в принципе никогда в жизни не видела. Та же песня с молочными продуктами и всем остальным. Хлеб разве что у нас дешевле. Но жить на хлебе и воде как-то не хочется. И это я все еще рассказываю про город в глубинке. Какие цены в Москве сейчас на продукты - я не знаю. Но я знаю людей, которые в Москве получают те же самые 30к рублей, что я в провинции. 

Факт в том, что у нас вместе с тем, как курс доллара/евро вырос в два раза, так и цены все выросли ровно в два раза. А зарплаты почему-то остались на старом уровне. Вот и "ноем", как вы выражаетесь.

раскрыть ветку (1)

Давайте добавим сюда КОНКРЕТИКИ, вот цены на квартиры в Вильнюсе:

http://www.skelbiu.lt/skelbimai/?keywords=&submit_bn=&cost_min=&cost_max=&space_min=&space_max=&rooms_min=&rooms_max=&year_min=&year_max=&building=0&status=0&floor_min=&floor_max=&floor_type=0&searchAddress=&district=0&quarter=0&streets=0&ignorestreets=0&cities=465&distance=0&mainCity=1&search=1&category_id=41&type=0&user_type=0&ad_since_min=0&ad_since_max=0&visited_page=1&orderBy=-1&detailsSearch=1#logoAndMenu

А теперь покажите мне цены на квартиры в вашем городе в Сибире.

Спасибо.

показать ответы
37

Иди на хуй просто. Я хочу жить, вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, пользоваться всеми благами цивилизации за разумные деньги. Если тебе охота жить впроголодь, жить в комнате с обоями с советских времен, забыть что такое культурные походы, то пиздуй в Африку к аборигенам. 

Кремлеботы, вы не понимаете, что беда в России не в том, что нет ресурсов или денег, а в том, что ими неправильно распоряжаются власть имущие. Вместо того, чтобы направлять деньжата в развитие экономики, эти хуеплеты воруют в свои карманы из бюджета (который пополняется ты понимашь за чей счет), на эти же деньги покупают СМИ, которые ссут в уши - "Сирия, Путин, Крым наш, пендосы, доллар рухнет". Пиздец, открой глаза уже. Россия со всеми своими ресурсами и территориями, а живем как бомжи

раскрыть ветку (1)
Иди на хуй просто. Я хочу жить, вкусно есть, хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, пользоваться всеми благами цивилизации

Ну это зависит только от тебя - начни больше зарабатывать, это 100% поможет тебе осуществить все свои мечты.

1

да пожалуйста

http://www.domofond.ru/prodazha-kvartiry-barnaul-c2886?SortO...

цена по убыванию :)

Я не сравнивала с ценами в Вильнюсе, а вот с ценами в Риге сравнивала. Удивилась.

PS. Курс 84 рубля за евро. Считайте.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, а теперь смотрите:

http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-barnaul-143412839

43м2 за 9375 евро (80р/е) в Барнауле.

http://www.skelbiu.lt/skelbimai/kalvariju-g-1kambariu-butas-snipiskese-su-rusiu-vilniaus-m-22672159.html

27м2 за 31490 евро в Вильнюсе.

Я специально взял не роскошные (простые) квартики небольшой площади. По-моему разница ОЧЕВИДНА.

показать ответы
10

Не поверишь, мне насрать как живут в Литве.

раскрыть ветку (1)

На тебя тоже всем насрать - проходи мимо.

показать ответы
20
Вот да. Если у нас всё так хорошо, то что ж ты из Латвии своей не приедешь? А то сидят там в Германиях, Латвиях у себя и пишут, как в России хорошо. Да ещё успевают нытьём задолбаться!
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы