29

Курс Python-программист 00. Ставим Ubuntu на VMware2

Привет! Я решил запилить свой курс по питону и это видео можно считать нулевым) или подготовкой, в котором мы установим VMware и создадим виртуальную машину на которую накатим Linux! Если у вас уже есть Linux, MacOS или вы не хотите слезать с Windows, то непосредственная работа с Python будет уже в следующем ролике!

Я как-то подумал, нафига я снимаю видео по темам которые уже миллион раз разжёваны и показаны...

А потом я подумал, а почему бы и нет, как говорится "таких видео много, но это МОЁ!" (С) :)

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Курс программиста, гайд по графическому и самому простому установщику линукс - бубунту.
А зачем? Для чего?
Если человек не может установить ОС, то какой ему становится программистом то?

Ещё не понятно, зачем в принципе виртуалка для новичка питуёна.

раскрыть ветку (18)
3
А ответы на эти вопросы смотрите в следующих видео!
2

У меня есть опыт работы с подростками и да, они не умеют зачастую читать доку и понимать что там написано, не потому что тупые, а потому что опыта нет вот совсем и взять его неоткуда. А линукс нужен, потому что без него не получится попасть на стажировку и далее на работу, а ставить его можно разными способами и этот ИМХО самый удобный для пользователя Винды

Я когда начинал - Ansible и питон. Тоже начинал с Ubuntu. Но с серверной версии.

Т. к. подключиться и запустить код можно с ssh.

Вдобавок flask прекрасно запускается.

раскрыть ветку (15)
0

Да, так тоже можно, но придётся в первом же видео объяснить что такое SSH и как им пользоваться, а в VMware всё работает сразу и более менее привычно для пользователя Win

раскрыть ветку (1)
0
С такими преподавателями эникейщики никогда без работы не останутся.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку