Курочка в Кисло-Сладком соусе / Легкий рецепт для праздничного стола!

Курочка в Кисло-Сладком соусе / Легкий рецепт для праздничного стола!


Ингредиенты:

Куриные голени – 700 г

Соевый соус – 5 ст. л.

Чеснок – 6 зуб.

Соль – 1/4 ч.л.

Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Мед – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Куриные голени промываем, отрезаем хрящики с 2-х сторон, выдвигаем косточку.

В емкость с курицей добавляю соевый соус, измельченный через пресс чеснок, соль, паприку и черный перец. Все перемешиваю и выкладываю в форму к верху косточкой.

Косточку оборачиваю кусочком фольги.

Блюдо запекаю в разогретой духовке 30 минут при температуре 180℃.

Пока курица готовится – делаю заправку. Соединяю мед, горчицу, кетчуп и сок лимона.

Обмакиваю в заправку запеченные куриные голени и снова отправляем их в духовку на 5-7 мину при температуре 200℃.