Курица-гармошка
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡куриная грудка на кости
🟡1 помидор
🟡50 гр сыра
🟡1 ст.л.сметаны
🟡2 зуб чеснока
🟡1/2 ч.л.паприки (хорошо копчёной)
🟡1/2 ч.л.мускатного ореха
🟡соль, перец
🟡1 ст.л.растительного масла
Приготовление:
➡️В курице сделать глубокие надрезы-кармашки.
➡️Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу.
➡️Посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Втереть в мясо.
➡️В кармашки вставить дольки помидора и кусочки сыра
➡️Сметану смешать с чесноком через пресс, солью и перцем. Смазать курицу.
➡️Накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час при 180С. Затем фольгу убрать. Вернуть курицу назад в духовку запекать до румяного цвета.
Приятного аппетита 😊
Мясо. Коротко и ясно.
1.6K постов12.5K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.