Курица терияки
📖 Ингредиенты:
Куриная грудка — 450 г.
Соевый соус — 80 мл.
Сахар — 50 г.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелёный лук — 1 стебель
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки.
Влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть.
Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с приготовленным рисом и брокколи.
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules