Курица терияки

Курица терияки Курица, Рецепт, Еда, Приготовление, Кулинария, Мясо

📖 Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.

  • Соевый соус — 80 мл.

  • Сахар — 50 г.

  • Кунжут — 1 ст. л.

  • Зелёный лук — 1 стебель

  • Соль, перец — по вкусу

  • Оливковое масло — для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки.

  3. Влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте.

  4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть.

  5. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с приготовленным рисом и брокколи.

Рецепты за 2 минуты - Курица терияки

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules