283

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

На кастрюлю 2,5 л


Картофель - 400 гр

Куриное филе - 400 гр

Плавленный сыр - 200 гр (2 пачки)

Лук - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Зелень петрушки

Хлеб для сухариков - белый или ржаной (по желанию)

Душистый перец

Черный перец горошком

Лавровый лист

Соль

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

Рецепт приготовления:

1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

4. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.

6. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

7. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

8. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

10. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.

11. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита. Видео рецепт по ссылке.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками Суп, Куриное филе, Сухарики, Длиннопост, Сыр, Рецепт, Еда

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г