Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500-600 гр

Шампиньоны - 250 гр

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10 гр

Перепелиные яйца - 20 шт

Твёрдый сыр - 70 гр

Соль/перец (по вкусу)


Приготовление:

В курином филе делаем надрез вдоль, не доходя до противоположного края и раскрываем филе, как книжку.

Отбиваем филе в пласт. Перчим, солим с двух сторон. Оставляем пропитываться специями на 15 - 20 минут.

Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластами и обжариваем на растительном масле до готовности.

Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем. Добавляем к грибам. Солим, все перемешиваем, снимаем с огня.

Сыр натереть на средней терке. Добавить в остывшие грибы.

Яйца сварить, остудить, почистить.

Собираем рулет. На филе курицы выкладываем грибную начинку. Сверху в ряд выкладываем яйца. Сворачиваем в плотный рулет.

Завернуть рулет в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 25-30 минут.


ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules