Куриные палочки на сковороде
Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье!
Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.
Рецепт:
куриное филе 2 шт,
яйца 3 шт,
специи для мяса 1 ч.лож,
чеснок 2 зуб,
соль,
растительное масло,
крахмал 2 ст.лож.
Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.
Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.
Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.
Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.
Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка. Очень вкусно!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.