15

Куриные ножки запеченные с персиками

Куриные ножки запеченные с персиками и луком - очень неожиданное сочетание, и такой-же неожиданный результат! Идеально готовое, отваливающееся от кости мясо в сочетании со сладкими подпеченными персиками и сладковатым луком, пропитанным мясными соками - это великолепно! Пробуем!

Что нам понадобится:

  • Куриные голени - 5-6 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 6 зуб.

  • Персики - 3 шт

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Уксус винный - 1 ст.л.

  • Приправы для курицы - любые, на свой вкус

  • Соль, перец - по вкусу

Для начала слегка замаринуем куриные ножки. Для этого моем их, забрасываем в миску и добавляем, на самом деле любые Ваши любимые специи и приправы. Туда-же добавляем немного растительного масла и столовую ложку винного уксуса, 6%. Перемешиваем курицу, чтоб каждая ножка полностью обвалялась в маринаде и отсавляем. А пока займёмся подложкой.

Лук чистим и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем плоскостью ножа, чтобы он отдавал свой аромат. Персики чистим от косточки и нарезаем небольшими дольками.

Форму для запекания застилаем луком, это первый слой. На лук выкладываем чеснок и сверху персики. Слегка присаливаем всё и можно поперчить свежемолотым.

Сверху выкладываем нашу курочку и закрываем форму фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10 на максимальной температуре, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать прекрасно с рисом.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules