Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)  

Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)   Курица, Еда, Кулинария, Фоторецепт, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки

Ингредиенты:


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

соль

перец

растительное масло


Приготовление:

1.Картофель почистить, отварить до готовности.

2.Лук мелко нарезать.

3.Грибы почистить, мелко нарезать.

4.На растительном масле обжарить лук.

5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)   Курица, Еда, Кулинария, Фоторецепт, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки

7.Остудить.

8.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

9.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

10.Смешать картофельное пюре и грибы.

Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)   Курица, Еда, Кулинария, Фоторецепт, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки

11.Остудить.

12.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

13.Нарезать квадраты 15х15 см.

14.Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

15.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

16.На начинку поставить голень.

Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)   Курица, Еда, Кулинария, Фоторецепт, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки

17.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Куриные ножки в мешочке(необычный рецепт)   Курица, Еда, Кулинария, Фоторецепт, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки

18.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

19.Выложить мешочки.

20.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

21.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

22.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Источник

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г