Куриное филе со шпинатом.
В лихие 90-е многие дети, в том числе и я, засматривались мультиком про бравого моряка Попая. Этот брутальный морячок щурил глаз, не расставался с трубкой из кукурузного початка и лихо лупил врагов, для пущей мощи опрокинув в себя банку шпината. Казалось бы, почему именно эта трава, почему не какой-то другой ингредиент? Оказывается, в шпинате содержится большое количество глютамина — аминокислоты, способствующей росту мышц, и октакозанола, который делает мышцы сильнее. Это клинически доказано, поэтому шпинат незаменим для бодибилдеров и тех, кто следит за своим здоровьем. А в сочетании с куриной грудкой и творогом становится одним из лучших вариантов ужина после тренировки. Ну, или просто ужина. Приступим?
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 2 шт.;
шпинат (свежий или замороженный) — 60 грамм;
творог — 100 грамм;
зелень — небольшой пучок;
яйцо куриное — 1 шт.;
овсяные хлопья/сухари — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
Зелень и шпинат режем по принципу «чем мельче, тем лучше», смешиваем с творогом, солим. Если вы планируете использовать замороженный шпинат, то его предварительно надо разморозить и высушить. Куриное филе надрежем сбоку, чтоб получился карман, и заполним полученной шпинатно-творожной массой. Чтоб в процессе готовки наш «карман» не раскрылся в самый неподходящий момент, закалываем его зубочисткой. Сверху филе солим-перчим, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в овсяных хлопьях или сухарях. Выпекаем 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Идеально на ужин с витаминным салатом.
Приятного аппетита!