Куриная поджарка с томатной пастой и луком или проще говоря - "Столовский гуляш"
🛒Нам надо:
1. Куриные бедра 1уп.;
2. Лук - 2 шт.;
3. Томатная паста - 150 гр.;
4. Растительное масло;
5. Мука;
6. Лавровый лист;
7. Черный перец/паприка;
🥘 Готовим:
1.Нарезаем филе куриного бедра средним кубиком.
2. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, чуть-чуть обжариваем, добавляя столовую ложку муки.
4. Обжарим в течение 2-3 минут ,затем добавляем томатную пасту смешанную с водой, перемешиваем накрываем крышкой и томим в течение 30 минут.
5. Добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец , паприку.
6. Накрываем крышкой,ждём ещё 5 минут и наше блюдо готово.
📝 Небольшое дополнение дабы не оскорбить чувства истинных гурманов.
"Столовый гуляш" может быть приготовлен из любого мяса, все зависит от вашего бюджета и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!😋
Рецепт ТГ канала "Выжить на сотку"!