Куриная печень по китайски

Немного конечно нужно заморочиться но это того стоит. 1 кг куриной печени, 4 ст ложки без верха крахмала, 120-140 мл воды, 70 мл соевого соуса, 2 красных сладких перца, 1 крупная или 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, пучок зеленого лука(можно совместить с побегами молодого чеснока), масло для обжарки, соль если вам мало соли в соевом соусе (я не добавлял) , 1 ч.ложка молотого имбиря, 1ч.ложки молотого кориандра и пол чайной ложки черного молотого перца.

Печень обжариваем поэтапно, что б не сбивать жар. Обжариваем до изменения цвета и сразу вынимаем. Так она не пересушится. В масло добавляем нарезанный перец и обжариваем до мягкости (совсем немного). Как только перец стал мягким добавляем нарезанный лук. После того как лук начал золотиться добавляем нарезанный чеснок и специи. Обжариваем максимум минуту, что б чеснок не успел сгореть. Возвращаем печень в казан и так сказать прогреваем ее 2-3 минуты. Как только печень набрала температуру вливаем соево-крахмальный соус и перемешиваем. Он начнет очень быстро прилипать к шумовке. Как только он начал густеть добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и ждем еще секунд 20 для готовности соуса. Выключаем. У меня казан чугунный, он некоторое время еще держит температуру. Но печень и так уже готова. Она очень мягкая и не сухая. Само блюдо обладаем солено-сладким привкусом. Идеально подходит под отварной рис или лапшу. Очень вкусно, печенка очень нежная. Приятного аппетита!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно сказать , аппетитно это блюдо не выглядит

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю дофига вкуснячих блюд, которые выглядят подозрительно )

Но так вроде по составу прямо гуд кроме перца сладкого. Но это моя заморочка этот перец

Автор поста оценил этот комментарий

ну я об этом в конце видео и сказал...но сука вкусно то как. реально годный рецепт. а так печенка да еще и в крахмале ясно что не будет так же аппетитно выглядеть как беляши ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю это вопрос предпочтений. Прям слюнки текут, рисовая мука если и соус родной, не местная подделка

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, надо было уже с гарниром выкладывать, чтобы лишний соус впитался.

А так то должно быть вкусно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку