Куриная печень по китайски

Немного конечно нужно заморочиться но это того стоит. 1 кг куриной печени, 4 ст ложки без верха крахмала, 120-140 мл воды, 70 мл соевого соуса, 2 красных сладких перца, 1 крупная или 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, пучок зеленого лука(можно совместить с побегами молодого чеснока), масло для обжарки, соль если вам мало соли в соевом соусе (я не добавлял) , 1 ч.ложка молотого имбиря, 1ч.ложки молотого кориандра и пол чайной ложки черного молотого перца.

Печень обжариваем поэтапно, что б не сбивать жар. Обжариваем до изменения цвета и сразу вынимаем. Так она не пересушится. В масло добавляем нарезанный перец и обжариваем до мягкости (совсем немного). Как только перец стал мягким добавляем нарезанный лук. После того как лук начал золотиться добавляем нарезанный чеснок и специи. Обжариваем максимум минуту, что б чеснок не успел сгореть. Возвращаем печень в казан и так сказать прогреваем ее 2-3 минуты. Как только печень набрала температуру вливаем соево-крахмальный соус и перемешиваем. Он начнет очень быстро прилипать к шумовке. Как только он начал густеть добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и ждем еще секунд 20 для готовности соуса. Выключаем. У меня казан чугунный, он некоторое время еще держит температуру. Но печень и так уже готова. Она очень мягкая и не сухая. Само блюдо обладаем солено-сладким привкусом. Идеально подходит под отварной рис или лапшу. Очень вкусно, печенка очень нежная. Приятного аппетита!!