Куриная грудка с сыром в томатном соусе
Всем привет! Готовим сегодня вкусную, сытную курочку с нежнейшим сыром внутри и томатным соусом снаружи! Поехали!
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 3 штуки
· Сыр Моцарелла – 100 грамм
· Твёрдый сыр – 100 грамм
· Томатная паста – 360 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Оливковое масло – 3 столовые ложки
· Панировочные сухарики – 3-4 столовые ложки
· Мука – 2 столовые ложки
· Базилик сушёный – по вкусу
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу ополаскиваем под холодной водой. Солим с двух сторон. Делаем на каждой грудке достаточно большой надрез сбоку и кладём внутрь мелко нарезанную моцареллу:
Обваливаем мясо в муке, затем в яйцах (немного их подсолили), потом в панировочных сухарях:
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем курочку на сковородку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки с открытой крышкой (примерно 10 минут):
Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем томатную пасту (оставляем 3 столовые ложки пасты, они нам понадобятся позже). Сверху кладём курицу:
На каждую куриную грудку выкладываем по одной ложке оставшейся томатной пасты, разравниваем и посыпаем сушёным базиликом:
Теперь натираем на средней тёрке твёрдый сыр и посыпаем им нашу курочку. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем курицу из духовки:
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или макароны:
В разрезе курочка выглядит вот так: