КУРИНАЯ ГРУДКА С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ
Дорогие друзья ! Скорее всего у большинство из нас недавно было или вскоре будет день рождение!
Именно для такого торжественного праздника, я и предоставляю вам идею приготовления горячего блюда для вашего незабываемого праздника. Пишите в комментариях и делитесь когда у вас день рождения, будем поздравлять друг друга!)
Итак, предоставляю вашему вниманию рецепт из не дорогих, вкусных - а главное, доступных продуктов .
Ингредиенты:
(Рецепт предусматривает 3-4 порции , если нужно кол-во больше , просто умножайте x2)
1. Куриная грудка — 2 шт. (600-700 г)
2. Бекон — 150 г
3. Шпинат свежий — 250 г
4. Сливки 15- 20% — 250-300 мл
5. Сыр моцарелла — 150 г
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Грибы шампиньоны — 200 г
9. Соль — 1 ч.л.
10. Перец черный — ½ ч.л.
11. Паприка — 1 ч.л.
12. Итальянские травы — 1 ч.л.
13. Мускатный орех — ¼ ч.л.( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки промыть, обсушить, сделать глубокий карман сбоку каждой грудки
2. Бекон нарезать мелкой соломкой
3. Лук и грибы нарезать кубиком
4. Чеснок измельчить
5. Шпинат промыть
6.Сыр натереть на терке
7. Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки, после добавить лук и грибы, жарить 5 минут
8. Добавить чеснок и шпинат, готовить 2 минуты
9. Посолить, поперчить, добавить специи
10. На фаршировать грудку приготовленной начинкой
11. Закрепить края зубочистками и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны)
12. Переложить курицу в форму для запекания
13. Залить сливками, посыпать сыром, запекать при 180°C 20-25 минут (переворачивая её один раз)
*! Не переполняйте начинкой, чтобы не вытекала
*! Дайте постоять 5 минут перед подачей
*! Подавайте с картофельным пюре или пастой
Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу