КУРИНАЯ ГРУДКА С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ

Дорогие друзья ! Скорее всего у большинство из нас недавно было или вскоре будет день рождение!

Именно для такого торжественного праздника, я и предоставляю вам идею приготовления горячего блюда для вашего незабываемого праздника. Пишите в комментариях и делитесь когда у вас день рождения, будем поздравлять друг друга!)

Итак, предоставляю вашему вниманию рецепт из не дорогих, вкусных - а главное, доступных продуктов .

Ингредиенты:

(Рецепт предусматривает 3-4 порции , если нужно кол-во больше , просто умножайте x2)

1. Куриная грудка — 2 шт. (600-700 г)

2. Бекон — 150 г

3. Шпинат свежий — 250 г

4. Сливки 15- 20% — 250-300 мл

5. Сыр моцарелла — 150 г

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Грибы шампиньоны — 200 г

9. Соль — 1 ч.л.

10. Перец черный — ½ ч.л.

11. Паприка — 1 ч.л.

12. Итальянские травы — 1 ч.л.

13. Мускатный орех — ¼ ч.л.( по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные грудки промыть, обсушить, сделать глубокий карман сбоку каждой грудки

2. Бекон нарезать мелкой соломкой

3. Лук и грибы нарезать кубиком

4. Чеснок измельчить

5. Шпинат промыть

6.Сыр натереть на терке

7. Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки, после добавить лук и грибы, жарить 5 минут

8. Добавить чеснок и шпинат, готовить 2 минуты

9. Посолить, поперчить, добавить специи

10. На фаршировать грудку приготовленной начинкой

11. Закрепить края зубочистками и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны)

12. Переложить курицу в форму для запекания

13. Залить сливками, посыпать сыром, запекать при 180°C 20-25 минут (переворачивая её один раз)

*! Не переполняйте начинкой, чтобы не вытекала

*! Дайте постоять 5 минут перед подачей

*! Подавайте с картофельным пюре или пастой

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules