Курьер: велосипед в метро

Случай на турникетах. Собираюсь  вчера зайти в метро - не в первый раз за день. Халявы не выйдет - останавливает сотрудник - значит придётся складывать.

Сотрудник: - А он у вас складной?

Другой сотрудник: - Конечно складной, у кого такие штуки сзади, у них у всех складные.

Имелся в виду термокороб. Даже смешно стало от такой наблюдательности.

Я (складывая велосипед): - А как же ещё работать, если бы постоянно не пускали?

Здесь можно спросить с меня - а чего я лезу в метро, если у меня велик?

Отвечаю - вчера был заказ, с Курской в Медведково. Посмотрел бы я, как бы вы сделали его на велике. Теоретически можно, а практически дико опоздаете, да и вымотаетесь что ажпиздец.  Ещё и одежда не велоспортивная, а просто тёплая. Даже наземный общественный транспорт не вариант. Но если есть близкий по времени выбор между подземкой и наземкой, выбираю однозначно второе.

Дело в том, что курьеры "яндекс про" получают самые разные заказы, в том числе из магазинов электроники типа re:store, а так же частные посылки. И на любые расстояния.

- А зачем я вообще беру велик, если катаюсь на метро?

- Часто курьер "яндекс про" получает заказы из той же яндекс лавки, а также из кафе с горячей жратвой - оттуда и термокороб. То, что обычно возят доставщики еды. Расстояния небольшие. Вот там велик имеет огромное преимущество и перед пешим, а часто и перед авто - нет проблем с парковкой. Заметил, что у велодоставщиков разноцветных велосипеды не складные. До ЧМ по футболу влезть с нескладным было можно, после - частично не разобрав, наверное, нет, те, кто проверяют сумки ручным металлоискателем, просто не пустят. Но диалог, что я привёл в начале, показал, что я на сегодня не единственный такой оригинал - с великом в метро.

Когда-то, ещё до постройки МЦК, в тематических местах были споры - разрешить или нет велосипеды в метро, любые. Вот основные доводы против:

1) Если упустить велик на эскалаторе, он поедет вниз и превратится в опасную бомбу.

Велик я раскладываю обратно обычно уже на эскалаторе. Потому что так и удобнее, и безопаснее. Если держать за рога, и для верности зажать один из двух ручных тормозов, никуда он не поедет. Упустить - это надо очень уж бухим быть, но тогда в метро и пешком нельзя. Внизу за обратно разложенный велик ни разу не получал от сотрудников метро и полиции замечаний,  но знаю, что точно нельзя делать:

- Ездить верхом. Велосипед - тоже ТС.

- Оставлять велик под землёй, что бы ненадолго выйти наружу, например отдать заказ. Даже пристёгнутым. Всё равно бесхозная вещь.

На МЦК с великами пускают, и там тоже есть эскалаторы. Хоть кто-то упустил?

2) Вагоны метро не оборудованы для перевозки велосипедов в разложенном виде.

Это да. Сейчас не оборудованы. Разве что прислонить к противоположным дверям. Но бывает так, как вчера:

Курьер: велосипед в метро Московское метро, Велосипед, Доставка, Мат, Длиннопост

Был прислонён, но с грохотом рухнул. Очень редко бывает, метро не делает крутых поворотов, как автобус. Зато раскачивает. Оставил лежать как есть, ибо пассажиров немного. Но нервирует многих.

На МЦК для великов есть стойла. Вагоны изначально спроектированы так. В автобусах (московских, не загородных), для велосипедов и прочего есть специальные места, можно закрепить например так, кинуть жопу на сидячее место, и забить на всё до своей остановки:

Курьер: велосипед в метро Московское метро, Велосипед, Доставка, Мат, Длиннопост

В вагонах метро некуда поместить ни стойло, ни поручень. Для этого придётся для начала убрать ряд сидений с одной из стенок.

Но можно же отвести для этого, например, только задние вагоны?

3) В метро бывают часы пик, какие там ещё велосипеды?

Часы пик бывают и в автобусах, и на МЦК, это уж проблема для всех, а не только для вылысыпыдыстов.

4) Это нах никому не нужно

А на МЦК это оказалось нах кому-то нужно

А что на Пикабу об этом думают? Приходилось ли вам возить велик в метро, и чего это стоило?

3
Автор поста оценил этот комментарий

если кому интересно то курская-медведково это всего 17 км, для опытного влосипедиста это не расстояние, а вот для автора на его корче - проблема

раскрыть ветку (1)
3

Для опытного шоссейника, с шоссейным великом, может и не проблема. Разве что шоссе будет с машинами. И будут места, где по шоссе по ПДД ехать нельзя, то же ТТК.

А с реальным великом в реальном городе, окажется, что велополосы есть не везде, а там, где есть - на них так любят стоять с аварийной сигнализацией. Сегодня как раз столкнулся, на Гоголях. Так что умножай скорость пешехода надвое, максимум на три, и рассчитывай.

А если моноколесо? Или дорого приобрести?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если даже предположить, что я вообще смогу это освоить, с перевозкой груза будут проблемы.

показать ответы
5
За месяц уже два раза испачкали светлые брюки мудаки с самокатами, которые едут в чак пик со своим агрегатом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, что они мудаки, трудно не согласиться. Но не потому, что влезли в метро в час пик, а потому, что не могут удержать в руках своё орудие пачканья. А с самокатами в этом деле, думаю, легче, чем с великами.

Мда...хвастаться шмотками в комментариях и их ценой, да вы, барыня форум перепутали, тут явно не о моде девчачий говорят. Надеюсь на вас написали заявление, за нанесения вреда здоровью, ибо проявление насилия - не решение проблемы.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что камент не про меня. А какой-то левый, на баклана.

DELETED
Там будут стоять люди, ибо места нет
раскрыть ветку (1)

Как показывает практика, если ты на МЦК зашёл с великом в нужную дверь, к стойлу пройти можно даже в час пик. На самом стойле людям стоять можно, но неудобно.

Хз, я просто видос смотрел, правда или нет - судить не берусь. Мне, в целом, пофигу. Мне на такой мотик быстрей заработать, только нафиг не нужен)
раскрыть ветку (1)

Как там у Данте, какой по счёту круг у гордецов? Не подскажете?

показать ответы
Как то угорал с видоса, где курьер жалуется на жизнь, при этом рассекает на электромото за 250к и рассказывает, что за пол года смог себе позволить
раскрыть ветку (1)

Я таких каждый день вижу. Вы мне дали даже только что идею для нового поста. И да, Вы верите всему, что Вам скажут?

показать ответы

Собака в городе везде может получить травму: на битых бутылках на газоне, на дороге - где из машин течет масло и бензин...

Вот только почему-то наземным транспортом собаку везти можно, а в метро - хуй!

В чем логика?

раскрыть ветку (1)

Насколько я помню (читал в детстве, когда было читать нечего) и автобусные правила проезда, так там можно было провозить только собак - поводырей, а так же птиц в клетке.

Что Вы имеете ввиду?

Зая мне Ваша до задницы.

Будте конкретнее.

раскрыть ветку (1)

Старая история из-за ошибки автозамены T7. Гуглить за Вас не стану.

показать ответы

Мы сами нет. А автозамена на телефоне да.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть проверяйте, что написано, прежде чем отправить. А то одна зая как-то убила мента.

показать ответы
DELETED

Проблема велосипедиста в метро в том что он занимает дохуя места, в такую погоду он очень часто грязный что ещё больше мешает другим людям

для велосипедов - МЦК

раскрыть ветку (1)

Я про то и пост делал - если хотя бы в части вагонов оборудуют стойла, велик будет занимать только своё место и никого не пачкать.

показать ответы

Вас хоть с великом в метро пускают... А вот провезти собаку - вот это квест!

раскрыть ветку (1)

Собака может получить тяжёлую травму лапы, если попадёт ею туда, где полотно эскалатора уходит под гребёнку. Едва ли вам этого хочется.

показать ответы
@makeev13684, супер удобно было сесть на МЦД и пульнуть из Калязина в Звенигород на одном поезде.
Это было неожиданно.
Требовалось лишь снять колесо.
раскрыть ветку (1)

МЦД - это, конечно, здорово иногда бывает. А вы уверены, что у вас там требовали снять колесо? Это те же электрички. Только комфорта больше и курить в них нельзя.

показать ответы
2

На пикабу думают что Вы мундаки.

Пидор в желтом плаще на велике порвал мне джЫннсы Леви... за 8 косарей. Не знаю что этот узбек вез, но ебальник стал раза в два больше, только синий и с кровоподтеками. Второй, сука блядь , весь спектр услуг ненавижу, В метро своим великом прокатился по моим туфли.

Ими же быбыл и отпизжен. Хуули, 15 тыр. В помойку.

Ненавивижу,блять, ебаных, дегенератов...

раскрыть ветку (1)

По моим туфли, говорите? Вы сам-то не узбек?

показать ответы
2
А что такое метро?
раскрыть ветку (1)

Метро - рельсовый, в основном подземный, транспорт, предназначенный для массовой перевозки пассажиров. А какой ответ вы ещё хотели?

1

Хм, велочехол и всё. Цена вопроса для складника меньше полторахи за достаточно прочный вариант. У китайцев наверняка тоже есть варианты, дешевле. У меня трюковой с большими колесами+двухподвес. Вот их в чехле везти неудобно писец, зато все как полагается и не пачкает. Нет чехла? В метро не лезу, еду наземным если надо.

Курьерствовать на складком неудобно в плане что на таком долго ездить сложно, он не приспособлен к такому, с другой проще договориться с метробабками, порой там прям отдитые кадры до ужаса просто попадаются. Особено бабка в Орехово, кто помнит ее, того аж ностальгия пробьет, воевала она с великами адово!

Считаю лично курьерским великом только около-фиксовые. Простенький фуджи, беарбайкс и тп. Едет шустро, ломаться там нечему (хотя с накатом километража курьера, ЛЮБОЙ велосипед надо обслуживать чуть ли не каждые пару недель). И опять же в чехол его и в метро можно более-менее спокойно прыгать по нужде.

раскрыть ветку (1)

Почти ничего не понял. Но договариваться надо будет уже давно не с метробабками, а с дядями и тётями с ручными металлоискателями.

1

опытный велосипедист это тот который по третьему ряду шпарит ?

раскрыть ветку (1)

Видел таких, но это электро.