Кулинарный лайфхак мясо на сковороде с копченым вкусом? Подтверждено практически!
Нам необходимо
Сковорода с антипригарным покрытием
Крышка
Кусень мяса
лавровый лист
Ваши любимые специи
Сам процесс
Раскаляем сковороду и выкладываем на нее Лавровые листья - 4-5 штук
Ожидаем пока пойдет легкий дымок от листьев и выкладываем на них шматок мяса.
Без масла
Листики начинают гореть и давать очень насыщенный дымный аромат
Жарим мясо до готовности и переворачиваем при необходимости (2-3 мин)
В процессе можно закрыть крышкой сковороду что бы конвекция дыма была более плотной
Далее кушаем )
Вообщем мясо получилось очень вкусным, сильный аромат гриля, и практически совпадает со вкусом приготовленного на углях! Всем приятного аппетита)
Просматривая кулинарные ролики, я услышал какую то историю от ведущего, о том что бы при жарке мяса придать ему аромат копченого или дымка, нужно взять лавровый лист. Поскольку в шоу была всего 1-на фраза и 0 пояснений как это сделать, я решил самостоятельно проверить данное утверждение.