Кулинария

Хлеб кирпичик пшеничный

Попробуйте приготовить домашний пшеничный хлеб кирпичик. Рецепт очень простой, хлеб получается очень вкусным с хрустящей корочкой.


********************************************************************************************

Наш канал

********************************************************************************************


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука 500 г

- Вода 330 мл

- Сахар 5 г

- Соль 10 г

- Дрожжи 3 г

- Масло сливочное 10 г

- Масло растительное 2 ст.л (для смазки)

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю воду (комнатной температуры), сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваю лопаткой.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

2) Добавляю соль, топленое растительное масло и муку в два приема.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

3) Замешиваю эластичное тесто, не липнущее к рукам, в среднем 10-15 мин.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

4) Чистую емкость смазываю 1 ст.л. растительного масла и оставляю в ней тесто на расстойку, на 1 час. Накрыв тесто пленкой.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

5) Через 1 час, на рабочей поверхности тесто руками расплющить в пласт, толщиной в 0,5-1 см.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

6) Заворачиваю к центру верхний и нижний край.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

7) С лева на право заворачиваю тесто в рулет.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

8) Перекладываю тесто назад в емкость, накрываю пленкой и оставляю на расстойку еще на 1 час.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

9) Не доставая тесто из емкости, обмять его и перевернуть. Накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 мин.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

10) Рабочую поверхность немного припылить мукой, тесто раскатываю скалкой в прямоугольник 20 на 35 см толщиной 0,5 см (по ширине формы).

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

11) Свернуть в рулет, слега прищипывая, чтобы не было пустот при выпекании.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

12) Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ст.л).

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

13) Переложить заготовку в форму, накрыть пленкой (!не плотно, так как тесто будет подыматься) и оставить на 1,5 часа.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

14) Разогреть духовку до 220 С и вскипятить 0,5 л воды.

15) Выпекаю хлеб 40 мин, при t=220 C, режим “Верх-низ”. Одновременно с хлебом ставлю противень с кипятком.

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Кулинария Хлеб, Дрожжи, Домашнее, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт