Кулинария

Блинный торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" без духовки

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЫ

- Яйца - 4 шт.;

- Соль - 4 г;

- Сахар - 50 г;

- Мука - 380 г;

- Молоко - 1000 мл;

- Масло сливочное - 50 г;

- Масло растительное - 50 г.

- Гелевый красный краситель - несколько капель.


КРЕМ СЫР (Творожный сыр):

- Йогурт Турецкий - 300 г;

- Сметана (21%) - 350 г;

- Соль 1/3 ч. л.


КРЕМ

- Крем сыр - 450 г;

- Йогурт Белый - 260 г;

- Шоколад белый - 1 плитка (80 г);

- Сахарная пудра - 3 ст.л.


УКРАШЕНИЕ

- Вишневое желе - 1 уп.;

- Вода - 200 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1) Приготовление БЛИНОВ:

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар и муку.

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1.4) В тесто добавляю красный гелевый краситель и перемешиваю до однородности.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1.5) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее):

2.1) Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.

2.2) Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.

2.3) Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

2.4) По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3) Приготовление КРЕМА:

3.1) Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3.2) Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

4) ВИШНЕВОЕ желе:

4.1) Кипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара. Желе делаю концентрированным (т.е. на объем воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно было ОЧЕНЬ упругим.

4.2) Остудить в холодильнике 3-4 часа.

4.3) Остывшее желе нарезать маленькими кусочками.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5) СБОРКА ТОРТА:

5.1) Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5.2) Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5.3) Обсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5.4) Стенки торта посыпаю крошкой.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5.5) Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.

Торт охладить в холодильнике несколько часов.

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинария Торт, Блинный торт, Красный бархат, Масленица, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария