Кулинария

Кулинария Пьяная вишня, Вишня, Торт, Шоколадный торт, Сгущенка, Ликер, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дорогие друзья, предлагаю приготовить торт Пьяная Вишня. Сочетание шоколадного бисквита и вкусной начинки «пьяной вишни» с шоколадом, сгущенкой - это мега вкусно! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

Мука - 150 г;

Какао - 30 г;

Сахар - 150 г;

Яйца - 6 шт.;

Желток - 2 шт.


НАЧИНКА:

Вишня - 300г;

Шоколад - 150 г;

Масло 82% - 100;

Ликер - 100 мл;

Сгущенка - 100 г


ГЛАЗУРЬ:

Сахар - 6 ст.л.;

Какао - 3 ст.л.;

Молоко - 8 ст. л.;

Масло - 30 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит.

1) Соединяю яйца, желтки и сахар. Взбиваю миксером до максимальной пены 5-7 минут.

2) Соединяю муку и какао.

3) К взбитым яйцам добавляю в три подхода муку с какао и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой.

4) Дно формы для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму, d=22 см.

Выпекаю 35-40 мин, t = 165 C, режим “Конвекция”.

5) Бисквит остудить.

6) Срезать верхушку у бисквита и достать мякиш.


Начинка:

1) Соединить темный шоколад, масло, ликёр и сгущенку. Растопить до однородности на паровой бани или микроволновке.

2) Вишню очистить от косточки и добавить к растопившейся массе.

3) Мякиш измельчить в крошку и соединить с начинкой.

4) Начинку переложить в торт, утрамбовать. Торт накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.


Глазурь:

1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

3) Остудить глазурь 8-10 мин и вылить на охлажденный торт.

4) Торт украсить по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!