КУЛИНАРИЯ

ВКУСНЕЙШИЙ чесночно-луковый ХЛЕБ. Рецепт без хлебопечки и комбайна.

Любите чесночные пампушки? Тогда этот рецепт Вам так же понравится, это невероятно ВКУСНЫЙ хлеб с чесночным маслом и зеленым луком.


****************************************************************************************************

НАШ КАНАЛ

****************************************************************************************************

ХЛЕБ:

Мука - 200 г;

Дрожжи (сухие) - 3 г;

Сахар - 15 г;

Яйцо - 1шт.;

Соль - 2 г;

Масло сливочное - 20 г;

Молоко (холодное) - 85 мл.


Соус сливочно-чесночный:

Масло сливочное - 40 г;

Чеснок - 5 зуб.;

Соль щепотка;

Зелень лука.

Семена кунжута.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко.


2) Замешиваю тесто, около 5 минут, до однородности.


3) Оставляю на 30 мин при комнатной температуре.

Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю.


4) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.


5) В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин.

Тесто поначалу вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным.


6) На протяжении 15-20 минут отбиваю тесто об стол и растягиваю его.


7) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм, тесто не должно быстро рваться.

Если тесто рвется - продолжаю отбивать его об стол.


8) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.


9) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь и довожу до кипения.


10) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5х5 см.


КУЛИНАРИЯ Хлеб, Кулинария, Чеснок, Зеленый лук, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

11) Форму для выпечки смазываю растительным маслом.


12) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки. Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.


13) Смазываю яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.


14) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!