"Куклы": Лучший фильм о любви

"Куклы": Лучший фильм о любви Жизненно, Романтика, Лирика, Фильмы, Советую посмотреть, Мелодрама, Драма, Любовь, Отношения, Семья, Япония, Киносоветы

Ну вообще расстояние от меня до сопливых фильмов про любовь, как от востока до запада. Серьезно, вот совершенно спокоен ко всем этим мыльным и заштампованным страстям. Где все время одни и те же клише с целью выдавить слезу или заставить улыбнуться. А если еще герой или героиня для робкого повышения общего накала примеряют деревянный костюмчик в конце – это вообще лекало 90% фильмов.


А вот «Куклы» - это совсем другое кино. Во всем. Почему?


Ну, во-первых, снимал фильм Великий Такеши Китано. Да, тот самый, что прославился своими крайне жестокими фильмами про якудзу. Человек, как никто другой в современном кино, умеющий преподнести тонковкусое блюдо под названием «Восток» самому изысканному и жадному до классного и сильного кино зрителю. Зачехлил револьвер и выдал такое потрясающее и глубокое кино, что, наверное, сам очень испугался и с тех пор вот уже почти двадцать лет не снимал ничего про любовь.


Во-вторых, режиссер взял и рассек катаной заплывший банальностью и пошлостью жанр мелодрамы и вытащил из никчемных ошметков чистый и пульсирующий свет понимания человеческой души.


В-третьих, это медитативно-созерцательный фильм из которого убрано все лишнее, кроме красоты. Здесь минимум диалогов, потому что главное (и здесь я с Китано согласен) можно и нужно уметь донести без слов. Которые кроме суеты ничего, по сути и не несут. События в фильме не скачут, а плывут медленной и ленивой рекой, усыпанной лепестками весенней сакуры. А Вам остается лишь наблюдать и ЧУВСТВОВАТЬ.


В-четвертых, именно этот фильм помогает услышать внутреннее я, переосмыслить многие вещи, пропустить сквозь свое сердце личную боль и радость героев, пыльца цветов которых еще надолго осядет в нем и будет заставлять биться чуть сильнее.


Ну и в-пятых, коварный Китано отхватил себе для лучших своих фильмов одного из величайших композиторов современности-Джо Хисаиши, поэтому, в фильме действует беспроигрышный тандем «картинка-звук». Если как и у меня, у Вас есть вся дискография Хисаиши-маякните в комменты, значит, мы родные души).


В общем, крайне рекомендую. Прекрасно подходит как для одиночных просмотров, когда кот свернувшись бубликом, валяется у ног, так и для просмотра под теплым пледом со второй или третьей половинкой дождливым темным вечером.

Единственное, может быть немного трудно смотреть первые минут 10. Но прошу Вас, перетерпите, и дальше пойдет все, как по маслу.