133

Кухонного (и не только) хаоса пост

Те, кто читал мои ранние посты, знают, что я работаю в шумном и горячем месте – кухне. Те, кто нет – могут ознакомиться, от этого история будет только веселее. Я хотел бы пока оставить ресторанную тему, и поговорить о эпических рабочих моментах. Забавные случаи, косяки, маленькие приключения и огромные неожиданности, которые я успел повидать за пять лет работы в общественном питании. Выкладывать буду по чуть-чуть, посмотрю как заинтересует народ)


Из ресторана при отеле мне пришлось уволиться где-то через годик после трудоустройства. Ну как уволиться… Официально я там не работал (одна из причин моего ухода). В ходу был договор подряда – между тобой и работодателем заключалось соглашение, прописывались правила, требования и т.д. И вот по такой бумажке я работал. Денег платили конечно мало, вдвое меньше чем штатным рабочим. Как писалось ранее, я утешался тем что получаю хороший опыт в хорошем месте.


Но когда в семье произошел несчастный случай, сестрица сильно повредила себе спину, хорошего опыта в хорошем месте стало совсем недостаточно. Нужны были деньги, и много. Столько я получать увы, не мог. Ну, ушел, не без сожаления конечно, но деваться было некуда. Причем ушел не просто на улицу, меня уже ждали в одной компании, занимающейся общепитом. У этой конторки сеть ресторанов фаст-фуда, и поскольку они только-только стали открываться в Сибири, им срочно были нужны рабочие. Так я и стал мастером на все руки. Причем в буквальном смысле.

У меня аж три комплекта формы) Я и повар, я и ночной техник, я и кладовщик) Текуча страшная, людей часто не хватает. Дело даже не в зарплате, скорей в условиях работы. Основной контингент конечно же студенты, кто-то подрабатывает, кто-то устраивался на сезон, кто-то банально убегал после первой же смены (одного такого кадра я еще опишу). Вот и крутимся, то на кухне, то в подсобках)


Ну, крутился. Сейчас вроде утряслось все, и я с кухни перешел напостоянку в ночь, с бригадой обслуживаем кафешки после закрытия. Жужжу дрелью, вожусь с многочисленными фильтрами и вытяжками, меняю десятки литров раскаленного масла, дышу жиром и химозой. Бяка, да. Но денежная. Готовку не забросил, периодически меняю комбинезон на привычный китель, с утреца готовлю яйки и омлеты, легкие сэндвичи, кашки. Все строго, если я на кухне - значит на кухне и негде больше. Санитарные правила священны. Так и работаем.

Куда меня понесло однако. Я ведь забавные случаи описывать хотел…


Так вот. С чего бы начать… Думаю, начну с упоротых поступков наших работников.


Рыбак.


Работал как-то у нас весельчак, скажем… Андрей. Устроился на лето, откровенно пинал балду, и очень вяло реагировал на критику. Ну, проеб… потратить время пришел, короче. И как-то раз стоя рядом с фритюрницей и крутя в руках ручку (подписывал даты на готовой продукции) он умудряется ее уронить. Во фритюр. В раскаленное масло.

Что он сделал? Засунул туда руку. Рефлекторно наверное, не знаю… Но его рука по самое запястье окунулась в 180 градусный жир. Ручку то он выловил, только вот от пальцев ее отлипляли вместе с кожей. Фу… Уволился он прямо с больничного. Нас не трясли, вред сам себе причинил. Бестолочь.


Пенная вечеринка.


Вечер, гостей в зале почти нет, кухня закрывается. Я, вышедший в ночную смену, насвитывая гуляю по коридорам в своей спецовочке. Сегодня у нас первая смена с новеньким, интересно на него поглядеть, что за фрукт такой. Фрукт оказался экзотический. Не разобравшись в тонкостях чистки электрогрилей, он выливает на раскаленную поверхность воду с чистящим средством. По правилам, следовало бы перевести гриля в режим чистки, чтобы температура спала, но он совет наставника прослушал. Пар от гриля столпом взлетел в воздух, и пощекотал температурные датчики пожаротушения…

Автоматика в тот вечер работала, и кухню вместе с подсобками залило водой и пеной из разбрызгивателей. Оборудование в пене, производственные столы и подсобки в воде. Ругались все знатно… Убирали этот срач тоже очень и очень долго.


Человек-легенда.


Хотя скорее, человек-мудак. Григорий числился в нашей бригаде два года. За это время он появлялся на работе месяца четыре. Выборочно. Хотел, приходил на смены, хотел - нет. Не дозвониться, трубку никогда не брал. Придет раз в две недели, поработает тихонько, и радо утром убежит. И разговаривали с ним, и грозили, и убеждали иначе (невербальными методами). Сука, все равно, одно и то же. И ведь не увольняли, паразита. Два года, ДВА ГОДА, КАРЛ! Почему? Статистику себе портить не хотели… По статье увольнять это ж шумиха будет. А так, ну прогуливает и прогуливает. Меньше заработает. А мы из-за этого мудилы столько натерпелись… И ведь даже по шее толком не треснешь, худющий зараза, переломится от ветерка, не то что от парочки оплеух. И ведь числится у нас до сих пор, хотя уже полгода как я его не видел на сменах. Одни говорят что он на больничном, другие, что он перевелся. А правды не знает никто. Вот так вот…


Коричневая комната.


Да, вопреки любителям 50 оттенков, комната была названа именно не красной, а коричневой. Почему? А вот…

Устроился как-то к нам новичок. (я уже писал про него выше, это именно тот фраер, который убежал после первой же смены). И ему дали первое партийное задание – убраться в туалетах. А это то еще приключение… Туалеты гостевые, ресторанчик дешевый. Контингент разный. А вот дела делаются в ватерклозетах одни и те же. Большие да малые.

Привели новичка к туалету, дали в руки швабру и ведро с водой, тряпочек там, открыли дверь, и сказали:


- Убирай, тут грязно –


Грязно? Блядь, да не то слово! Не знаю, чем занималось существо, сходившее туда, но результат его стараний привел в шок даже видавших виды ветеранов общепита. Все стены, от пола до потолка были украшены ГОВНОМ. Кое-где кучками, налепленными на стену, кое-где черкашами. На полу были следы, коричневые следы, ведущие от кабинки к писсуарам, умывальнику и выходу. Брызги подливочки были даже на потолке.


- Тут говном обкидывались, что ли? – в ахуе произнес старший смены Алексей.


Не только обкидывались, а еще украшали им стены в виде узоров. Затейники. Думаю, хватит просто описания комнаты, о запахе я говорить ничего не буду…

Новенький написал заявление по собственному в тот же вечер. И я его понимаю.

Туалет приводил в порядок «Кёрхером» наш клиринг. Думаю, стоило сперва его попросить, а потом уже зеленого студентика, впервые пришедшего на работу. Поздновато спохватились.


Грязный секс.


О, да! Грязный в прямом смысле. Приходит утречком к стойке девчуля, работающая в зале, и шепотом сообщает старшему, что в туалете раздаются странные звуки. Будто душат кого-то. Дверь закрыта. Старший берет универсальный ключ, и спешит к туалету. Мало ли, вдруг плохо кому, были прецеденты (не связанные с пищей, дедку помогали, сердечко прихватило). Открывает дверь.

Эм… На полу, на расстеленных газетках трахаются бомжи. БОМЖИ!

Зрелище полуголых немытых тел приводит всех в глубочайший шок и отвращение. А они даже не замечают того, что теперь являются главными актерами в этом импровизированном спектакле. В сивушных парах, сбивающих с ног даже на расстоянии двух метров, они продолжают яростно сношаться. Бля. Девочке – хостес стало плохо. Нам всем стало плохо. Их закрыли снаружи, и вызвали ГБР. Мда, такое утро было хорошее. Испортили его, любовнички херовы.


Кухонные будни выложу позднее, как выйду в отпуск. Столько всего случилось… Вора ловили, шарился по кабинкам, знакомились с новым генеральным, принимали комиссию из Роспотребнадзора, даже история горячей любви двух мальчиков-поваров)


А пока все, пора выходить из электрички)


Спасибо что читаете меня, вы нереально крутые перцы)

Дубликаты не найдены

+10
Короткие, ёмкие истории с работы. Что может быть лучше? Автор, продолжай.
+3

Блин. История с фритюрницей напомнила мне случай - подрабатывала на производстве напитков еще студенткой, в лаборатории. Каждый час продукцию с линии брали на анализ. Таки вот, что-то случилось,  этикетки плохо стали клеится. Механик с линии несмотря на 100500 плакатов с надписью "руки в линию не совать", лезет четко под ножи. Короче, палец он свой принес в перчатке. Прямо в лабораторию. Типа мы в халатах = мы доктора. Все как давай визжать, кто кого переорет. Я уж не помню почему, но на фоне общей паники абсолютно спокойно взяла окровавленную перчатку и вызвала скорую. Но кровищи было много, яркие такие струйки.

раскрыть ветку 2
0

Палец-то хоть пришили?

раскрыть ветку 1
+1

А, да! Про палец-то и забыла!

Пришили, но палец немного потерял чувствительность и сгибается не очень хорошо)))

+3
Ммм, ебля бичей в сортире...
+2

Продолжай, автор, интересно почитать. Да и историю про изучение японского закончил бы уж)

+1

Молодец, и пишешь легко, читать приятно. На просто жизнь времени чуть-чуть оставляешь?

+1

Ммм, продолжай.

0
Можно давать сотрудникам погоняла, как имена индейцев. Жареная Рука, Обдристанный Сортир, Ебущиеся Бомжи
0
Ждали, ждали — вот и дождались!)
0

Прочитал про горячий жир. Вспомнил байку как чел в жидкий азот пописал

раскрыть ветку 2
0

И что случилось? Струя превратилась в лёд, вместе с источником струи?

раскрыть ветку 1
+1

Согласно байке источник покрылся льдом. Хозяин источника попытался отколупнуть лёд. Лёд отколупнулся вместе с источником

0

Мля, как про бомжей прочитал-чуть не проблевался.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: