564

Кухня. Тюрьмы США

Впервые опубликовано на канале
t.me/tyremniydnevnik

Кухня — неприметное строение между церковью и прачечной. Неужели что-то путное можно сказать о тюремной еде? Не станешь же ты ожидать изысканных вкусовых ощущений из котла на полторы тысячи человек. Кормят сытно, «до не могу», и на этом спасибо.
Dining hall (так официально называется кафетерий) ты не любишь. Ешь нервно, торопливо, глотаешь не прожевав, лишь бы побыстрее убраться. Смотреть на чавкающие лица соседей — развлечение не из приятных. Оттого и сhow hall. Не есть туда ходят, а жрать.
Сhow hall — срез, модель общества, лучшее место для наблюдений. Стоит взять трей и сесть за стол, как окружающим становится понятно твоё место в иерархии. Зал делится на две половины. Каждая со своим входом, раздаткой, столами, окошком посудомойки, выходом. С одной стороны кушают белые и испаноговорящие, с другой — негры, религиозные испанцы и кое-кто из белой помойки. Случается, чёрные залазят на белую сторону. Увидеть «нормального» белого американца на чёрной стороне невозможно: чёрная очередь, как правило, немного короче, но сложно стоять и спокойно смотреть, как перед тобой то и дело лезут напролом. Такое неуважение к белым было бы легко объяснимо, но к братьям по расе…

Сосредоточимся на белой половине.
На первых двух рядах от окна незримая табличка «зарезервировано». Семейные столы есть у ацтеков, пуэрториканцев, техасского синдиката, ваюкос, DWB, AB, ещё нескольких группировок. Ближайшие два ряда от прохода — оборотная сторона иерархии, то самое «ниже плинтуса». Тут не ошибиться, достаточно взглянуть на людей, кушающих за этими столами. Между крайностями сиротливые четыре стола. Если ты белый и не принадлежишь ни к одной из семеек — тебе сюда. Нейтральным статусом пользуются два стола, стоящие около окна рядом с выходом. Там кушают испаноговорящие, не принадлежащие к бандам. Если увидел знакомого и все места заняты, можно подсесть. Но злоупотреблять не стоит. Компаунд переполнен, на счету каждое место. В единичных случаях можно покушать за вторым уровнем от прохода, но не часто. Раз покушал, другой… На первых порах обилие правил может смутить. Новенького в полуторатысячной толпе заметно сразу. Если ты по ошибке сел не за тот стол — ничего страшного, поправят.
Жилые блоки вызывают кушать поочерёдно. График устанавливается по результатам санитарной инспекции и меняется каждое воскресенье.
На main line (обед) в столовой по будням собирается правящая верхушка: вардэн, заместители, представители администрации каждого блока, больнички. Днём в столовую надо одеваеть форму. На выходе ключники шарят по карманам. Согласно правилам, съестное из столовой выносить нельзя. Теперь без исключений.

Цикл меню возобновляется каждые 40 дней. Многие блюда выпадают, из недели в неделю, на тот же день. Например, на обед во вторник дают жареную курицу, в среду — картошку фри с гамбургером и овощами (лук, салат, помидор, солёный огурец), в четверг — снова жареная курица, в пятницу — кубик рыбы в сухарях (a-la fish-mack), в воскресенье — омлет, крупа, котлета.
На обед и ужин можно попросить альтернативу: тофу, соя, овощной гамбургер, творог. Днём много не выкрутить. Набил желудок и вон пошёл. Хочешь рискнуть — собери яблоки со столов.
Движение происходит во время завтрака. То, что не украли за завтрак, тянут во время ужина. Воруют с кухни, несмотря на трёх ключников, в ужасающих масштабах. Никакими средствами бороться с этой напастью у начальства не получается. Повара, имеющие доступ к продуктам, передают украденное работникам кафетерия. Те, шныряя по залу, делают закладки в тайниках. Каждая семья имеет свои точки, доподлинно известные кухонным ключникам. Но попробуй, уследи. Из кафетерия продукты забирают грузовики, работающие 50/50 с кухонными. Их задача — доставка и сбыт украденного. Торгуют и в розницу. Цены в столовой в два раза ниже, чем в юните. Например, ты каждую среду, стоя в очереди, покупаешь там семь бананов за пять марок, тогда как в блоке с тебя взяли бы четырнадцать.
На завтрак дают два пакета молока, фрукт, кашу или хрустики, кусок торта. Дресс-код отсутствует, ID не сканируют. Единственное требование — майка должна быть заправлена в штаны, куртка расстёгнута, а шапка в кармане. Если не наелся, можно встать в очередь несколько раз.

Несъеденные фрукты принято оставлять на столах. Если время позволяет, можно тут же выдавить стакан сока.
Ужин — та же церемония, что за завтраком, только вечером. Ужин ты нередко пропускаешь, после 4-хчасового пересчёта срываясь на стадион.
Как ни странно, работа на кухне находит любителей. Но обычно сюда ссылают новичков или по залёту. Работать сложно, но когда кто-то из близких на кухне — жить становится веселей. Эдик, целый год проходивший в поварах, устраивал вам с Вадиком просто райскую жизнь. Мало того, что без гостинцев в блок вы не возвращались, так он ещё и находил время специально для вас готовить.
В пристройке, помещении похожем на бар, питаются работники администрации. Готовит им отдельный повар, из заключённых, используя продукты, никогда не попадающие в общий котёл.
Вот, пожалуй, и вся кухня.

Добра Вам.
Неопубликованные истории.
https://t.me/tyremniydnevnik/3

58
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть зэки в сша питаются лучше чем я . Лайфхак для гуфсин сша можно их крмить баландой и комбикормом все равно они никуда не денутся и есть будут но при этом экономия американского бюджета

раскрыть ветку (1)
19
Вчем же дело, приезжайте, 10 лет, платят 100к. В долларах. Сядете в лучшем виде. Как то мне еще идея не пришла пост сделать на эту тему. Ведь сажают же колумбийцы своих за деньги. А мы чем хуже?
показать ответы
7
DELETED

Вот тут женщина говорит что кормят не очень, да пища калорийная, но не вкусная, мало белка

Предпросмотр
YouTube1:21:48
раскрыть ветку (1)
8
Правду говорит
1
Тогда тем более меня удивляет, кто идёт на такое
раскрыть ветку (1)
4
Беднота, понятно.
от желающих отбою нет.
как еще заоаботать в славнлм городе.... Скажем буэнавентура
0
У сестры в колледже кормят сильно хуже, чем там
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Кстати, а там есть тюрьмы для неопасных преступников, как у нас например колонии-поселения?

раскрыть ветку (1)
6
4 уровня
кэмп
Fci
medium
Usp
показать ответы
0

Интересная тема, но отвратительный перевод. Оставляйте ссылки на первоисточник, спасибо.

раскрыть ветку (1)
8
Тс в переводе тс
буду стараться ))
0
Чем помочь может?
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю. Все ок. Добрым словом, уже помог. Приятно слышать, что то что ты делаешь кому-то интересно.
показать ответы
1

Так я и не понял из контекста - вы там находитесь или это с чьих-то слов?

раскрыть ветку (1)
3
Слова мои. Да.
показать ответы
0
кое-кто из белой помойки

это вы про кого ????

ваюкос, DWB, AB,

Ваюкос ? это кто да и остальные абривиатуры это типа названия банд ?? если за это не будут вас приследовать может быть о бандах раскажете ??? ну там ваюскос такие такие то звери отморозки или милые ребята =)

раскрыть ветку (1)
4
1. Будет пост на днях. Заключённые не пользующиеся популярностью
2. Да, это все банды и милых ребят там нет. Я писал о неклторых уже, о некоторых еще напишу.
например
https://t.me/tyremniydnevnik/147
https://t.me/tyremniydnevnik/308
показать ответы
2
Перечитал все посты автора, подписался, интересно пишет, удачи тебе братан.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. Греет. Наполняет смыслом ))
показать ответы
0
Интересно, насколько сериал "Оранжевый - хит сезона" близок к реалиям? Там как раз был момент, что в целях экономии начали завозить готовую баланду (типа по тендеру) вместо того, чтобы готовить на месте
раскрыть ветку (1)
2
Не видел.
В одной из тюрем графств, местный шериф, прежде чем раздать еду, он брал завтрак обед и ужин, перемешивал в миксере и смесью кормил арестантов. За подлинность ручаюсь
показать ответы
0

Это ваша еда ? или это фото из интеренат??? в стакане йогурт?? Я уже и молчу про арбуз... как тут многие говоярт кормят колорийно но не вкусно?? ЕПТЕЛЬ КОГАД ЭТО ЖАРЕННАЯ КРУИЦА стала невкусной ???!?! ...

ПС: я на диете 1300..1700 ккал сижу.. мне сейчас вообще вкусно всё что едой называется может =))

раскрыть ветку (1)
2
Да, это мое. Слева мороженное. Так хорошо кормят только по праздникам
показать ответы
5
За 8 лямов сидеть 10 лет?
лол, меньше ляма в год
раскрыть ветку (1)
3
В долларах.
заплатят 100к за 10 лет вашей жизни
показать ответы
DELETED

Кушать... Это так мило, когда разговор идёт о заключённых в тюрме)) Кушают в детсаду, взрослые люди едят, аж глаза режит, это покушать.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю, так лучше? ))
7

У них почта ничем не лучше нашей

раскрыть ветку (1)
2
Поверьте, это не так. Почта тут, это швейцарский банк, по сравнению с нигерийским
0
Походу баллада у них повкусне нашей,интересно они там чифирят.
раскрыть ветку (1)
2
Чай перестали продавать 2 года назад (
показать ответы
0

А можно привести примеры?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я не знаток правил, по которым живет религиозная община. Я основываюсь на примерах из жизни и на кодексе арестанта, по которому голос христианской общины не учитывается.
как вы думаете закончилась история с телевизором в подсобке?
правильный ответ - христианская община накатала телегу. Непотребство.
1

Я извиняюсь, а почему религиозные испаноязычные едят вместе с неграми?

раскрыть ветку (1)
1
Правила библии и арестанский кодекс на некоторые вопросы имеют противоположные взгляды.
показать ответы
1

Я извиняюсь, а почему религиозные испаноязычные едят вместе с неграми?

раскрыть ветку (1)
1
Они вне иерархии, поскольку живут по библии а не по конвикт код. Следовательно, среди правильных испаноговорящих им места нет. Они лишены права голоса.
показать ответы
0
Осталось несколько лет?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0
Долго ещё?
раскрыть ветку (1)
1
Несколько лет вмего
показать ответы
0
Интернет на зону уже ко всем провели или это привилегия за хорошее поведение?
раскрыть ветку (1)
1
От 1000 до 6000 $ в завистмости от тюрьмы
показать ответы
0

Вроде уже есть устоявшийся перевод - белый мусор.

раскрыть ветку (1)
1
Учту. Правильный термин чо-мо.
но его расскрывать надо.
1
DELETED

Когда слушал выпуски Лари Лоутона, он говорил, что не всё так круто. Всё зависит от строгости тюрьмы и от того, что это за тюрьма. Где - то реали оч.крутые условия, а где - то полное очко.

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно. Тюрьмы очень разные

ТС, я недавно смотрел на канале Гоблина его встречу с Марией Бутиной, которую посадили на 18 месяцев в тюрьму. Она рассказывала про кухню другие вещи.

Поясните?

раскрыть ветку (1)
1
Я не смотрел видео. Не хватает времени. Спрашивайте, отвечу в меру сил.
показать ответы
2
Не понял, нашел только ооо джедай бизнес
раскрыть ветку (1)
1
Пелевина читали ? ))))
показать ответы
1
Неа
раскрыть ветку (1)
1
http://www.rabinkov.com/2014/02/blog-post_16.html?m=1
вот хороший отрывок ))
но лучше, не забивайте голову ерундой. ))
7
Я в рубли перевел уже.
Я удивляюсь кто за такие копейки запарывает себе 10 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Не, это я долю посредника в ваш актив сосчитал. Колумбийцы садятся в среднем за 15к, это стоимость дома. + Мед обеспечение. Если кому операция нужна, етк
показать ответы
0

А религиозных белых и религиозных негров вообще нету?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть
5
DELETED

И сискьи делают себе.

раскрыть ветку (1)
0
Делают спутники в член, ноткого этим удивить
показать ответы
0

Как-то сомнительно что в такой среде всё прям честно-честно. Неужели перед самым выходом не случаются несчастные или не очень случаи и платить никому уже не надо?

раскрыть ветку (1)
0
Разумеется.
1
Какой то новый бред из тв?
раскрыть ветку (1)
0
У меня была серия статей про наркотрафик из колумбии. Там эта тема подробно описана.
15

Есть перевод видео от Ларри Лоутона, который больше 10 лет отсидел в колонии строгого режима в США. На Ютубе можешь найти. И он из карцера писал всяким сенаторам и конгресменам письма как над ним издеваются, а когда понял, что их не доставляли, потому что посещавшего его родственнику они не доходили, то он попросил родственника написать письмо в почтовую службу США и пришел в тюрьму агент почтовой службы, назначил человека не из тюрьмы, который забирал его почту и тех, кто был виноват в выкидывание почты, уволили. Как Ларри объяснил, почтовая служба США очень серьёзная структура, как ФБР и недоставка или выкидывание почты федеральное преступление.

раскрыть ветку (1)
0
Эп. К почте тут отношение очень черьезное.
показать ответы
3
Пробежался по вашим постам но так мне понял за что вы угодили за решетку?
раскрыть ветку (1)
0
Джедай бизнес.
показать ответы
2
DELETED

мужик у тебя бутылка колы, из которой можно сделать оружие и телефон на который это было снято, ты там на каникулах?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем мне оружие, что с ним делать?
показать ответы
2
DELETED

мужик у тебя бутылка колы, из которой можно сделать оружие и телефон на который это было снято, ты там на каникулах?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Именно на каникулах )
1

Благодарю и последний вопрос.

Видел передачу про американские тюрьмы и там показывали такую программу в тюрьме, где зеков переводят на более облегченный режим и за каждым из них закрепляется наставник, который должен следить за дисциплиной своего зека и есть зек соблюдает все условия и дисциплину какое-то время - то наставник может написать прошение на УДО, либо же бракует зека и его отправляют обратно.

Правда есть такая программа и как она называется?

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз слышу.