Куда диван поворачивать?
Добрый день, зайду немного издалека и мне действительно хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
Город Чебоксары, район "Новый город" (управляющая компания там кстати в рейтинге худших в городе), часть домов построены по моему скромному мнению лучшим застройщиком в городе "Иско-Ч", который строил и дорогой район "Волжский-3" (там кстати лучшая управляющая компания в городе), дома полностью из кирпича, с индивидуальным отоплением. Так же в "Новом городе" много около элитной недвижимости или а-ля бизнес-класса.
Так вот, в "Новом городе" построили самую большую школу в Приволжье на 1.600 человек. Там даже есть бассейн и не только.
Сейчас идут новости что в "Новом городе" строят вторую школу, хотя новости об этом шли еще с апреля 2024 года.
Но к чему я все это?
А к тому, что я когда-то занимался недвижкой (2021-2022 год) и тут меня попросили по знакомству взяться. При изучении документов о зарегистрированных лицах в квартире возник вопрос - а это кто?
А что, так можно было?
Выяснилось что семья купила квартиру в "Новом городе", но у этой семьи есть родственники с детьми, которые не могут позволить себе квартиру в этом же районе, но хотят чтобы их ребенок обучался в лучшей школе - казалось бы логично, что хотелось бы дать ребенку лучшее. Но т.к., ребенок привязывается к школе по месту регистрации, то естественно не судьба. В итоге те уговорили своих родственников подселить по бумагам ребенка в квартире, чтобы обойти такое ограничение. На мой вопрос "а так разве можно?" получил ответ "а тут все так делают".
И с 2023 года мы наблюдаем картину что в школе не хватает мест. Получается люди покупают квартиры, в микрорайоне где есть все необходимое для жизни, но в школе для их ребенка нет места, т.к., все уже занято.
Отсюда хотел бы узнать ваше мнение, считаете ли вы все здесь правильным или все же не согласны с этим?