5764

Кто усерднее в работе русский или узбек?2

Был тут пост недавно, про то , кто усерднее в работе ,русские или приезжие, сложно ответить на этот вопрос.Решил построить два хоз.блока на участке, типа бытовок 6*3.На одну нанял узбека Мишу, ему 62 года, физически крепкий, алкоголя не употребляет, на вторую бытовку , двух русских мужчин, Игоря и Сергея,лет 50-55, слегка помятых.Миша твердо заявил, что за 10 дней все будет готово, и погрузился в работу, работа закипела, опыт есть.Вторая бригада, пол дня что-то мерили, потом пошли домой.На третий день, у Миши( Муса), был сварен каркас, вторая бытовка шла медленнее.В конце недели Миша попросил аванс, решил купить себе машину преклонных годов, Нексию, у узбеков она в почете.Получив деньги , радостно отбыл за своей ласточкой.Игорь с Сергеем, никаких авансов не просили, молча работали, негромко матерясь.На следующий день Миша не пришел, пришел через две недели, попал в больницу бедолага, попросил еще денег.Но двумя днями ранее приезжали ко мне полицейские, интересовались за него.Миша с братом своим нажрался, кого-то избили, оказывали сопротивление полиции.Не пойму только, как его выпустили.Игорь с Сергеем не спеша закончили свою бытовку, потом доделали работу Мусы, и уехали работать на другой заказ,у них все расписано.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Страшное нечто. Контейнер аккуратнее по геометрии, да и больше, но не настолько, чтобы это было прям критично. Навес приделать к контейнеру можно вообще без малейших проблем.
Очень странный выбор, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
57

Вы хотите продать мне контейнер?

показать ответы
19

Какая странная дверь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

Это для курочек

показать ответы
557

Как бывший прораб могу сказать что скорость работы и прямота рук не зависят от национальности. И высокая цена тоже не показатель профессионализма.

раскрыть ветку (1)
60

Я , как действующий прораб, согласен с вами, но с узбеками случаются приколы, как передаче Наша Раша

показать ответы
18
По Нексии то чо?
раскрыть ветку (1)
11

Пешком пришел, видимо деньги ушли на покупку свободы

29

за эти деньги ты мог взять 20футовый морской контейнер практически в идеале с доставкой

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

за эти деньги ты мог взять 20футовый морской контейнер практически в идеале с доставкой

раскрыть ветку (1)
7

Нахера он мне?

показать ответы
2

Миша по ходу повествования стал Мусой, я верно понял?

раскрыть ветку (1)
5

Раскрытие личности в процессе рассказа)

показать ответы
2

Для курочек отделанная бытовка, с пластиковым окном? Утеплённая?

раскрыть ветку (1)
1

Почему нет?

1

Я поэтому и написал про под заказ. Там можно менять параметры утеплителя стен, планировку итд.
А зачем в бытовке полноценная крыша? Можно простой односкат, если деревянная бытовка. А если сендвич на металлическом каркасе, то чем плоская крыша плоха?

Я про цены этого года говорю.

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня под заказ и есть

показать ответы
3

Хорошие у вас авансы. Это у нас за такие деньги можно готовую типовую бытовку купить.
А в 2 раза дороже сделают на заказ, привезут и установят.

раскрыть ветку (1)
1

На качестве бытовок сильно экономят, дешевый утеплитель, слабый каркас и т.д, у меня там полноценная крыша, и , если вы не заметили, то все вокруг писец подорожало

показать ответы
2

физически крепкий, алкоголя не употребляет

с братом своим нажрался, кого-то избили, оказывали сопротивление полиции

Как-то не сходится.

А за узбеками надо смотреть - они без прораба работать не умеют совсем. И давать аванс разнорабочим.. очень плохая идея. Если бы вы нашим дали аванс, они тоже могли бы пропасть.

А сколько был аванс что узбек за него нексию взял?!

раскрыть ветку (1)
1

Узбек не разнорабочий, а вполне себе специалист, получил 100000, и , да, как-то не сошлось

показать ответы
31

Вы оба пиздите, или мало работали с узбеками. Они крайне ленивы, охуенно тупы и, почуяв силу, покорны. Типичные селяне из анекдотов. Мнят себя хитрыми, но тупы, опять же, как дети

раскрыть ветку (1)
1

Вполне управляемы

показать ответы
16

То есть вы разные по уровню подготовки и специализации бригады решили сравнить. А как вы экскаваторщика и землекопа сравнивать будете?

раскрыть ветку (1)
1

Разве я написал, что Миша рукожоп?

показать ответы
0

Так кто усерднее? Тема не раскрыта

раскрыть ветку (1)
0

Тот, кто в завязке

показать ответы
869

Узбеки работают усердно. Но абсолютно без понимания, что и зачем они делают. По своему опыту говорю. Короче, копать их можно нанимать. Пожалуй, на этом всё.

Запиздонить траншею для укладки труб ПНД? Хуйня делов. Прицепить обратный клапан на эту трубу? Можно. Намотать на резьбу этого клапана паклю, или фумленту, чтобы вода не пиздонила мимо клапана? Сложно и непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Качество работ у него вполне норм

1

Ну бригадира в бригаде нет. Значит контролировать можете только вы.

раскрыть ветку (1)
0

Этого не достаточно?

показать ответы
0

У нас "под заказ" это когда фирма строит у себя на площадке под контролем прораба а потом просто привозит на участок и там все дособирает и устанавливает. А у вас построить бытовку бригадой.. тут и контроля нет и технологии спорные.
Хотя я считаю что это тоже имеет право на жизнь, но цены у вас очень высокие для такого. Хотя не понятны ни размеры, ни материалы. Может у вас бытовка 8х3 или 6х4 и из двойным утеплением и хорошими окнами.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что нет контроля?

показать ответы
171
Не очень понятно сколько их работа за десять дней стоит.
Если узбек за аванс! взял хоть и старую но нексию.
раскрыть ветку (1)

Цена за бытовку 140000

показать ответы