5764

Кто усерднее в работе русский или узбек?2

Был тут пост недавно, про то , кто усерднее в работе ,русские или приезжие, сложно ответить на этот вопрос.Решил построить два хоз.блока на участке, типа бытовок 6*3.На одну нанял узбека Мишу, ему 62 года, физически крепкий, алкоголя не употребляет, на вторую бытовку , двух русских мужчин, Игоря и Сергея,лет 50-55, слегка помятых.Миша твердо заявил, что за 10 дней все будет готово, и погрузился в работу, работа закипела, опыт есть.Вторая бригада, пол дня что-то мерили, потом пошли домой.На третий день, у Миши( Муса), был сварен каркас, вторая бытовка шла медленнее.В конце недели Миша попросил аванс, решил купить себе машину преклонных годов, Нексию, у узбеков она в почете.Получив деньги , радостно отбыл за своей ласточкой.Игорь с Сергеем, никаких авансов не просили, молча работали, негромко матерясь.На следующий день Миша не пришел, пришел через две недели, попал в больницу бедолага, попросил еще денег.Но двумя днями ранее приезжали ко мне полицейские, интересовались за него.Миша с братом своим нажрался, кого-то избили, оказывали сопротивление полиции.Не пойму только, как его выпустили.Игорь с Сергеем не спеша закончили свою бытовку, потом доделали работу Мусы, и уехали работать на другой заказ,у них все расписано.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

физически крепкий, алкоголя не употребляет

с братом своим нажрался, кого-то избили, оказывали сопротивление полиции

Как-то не сходится.

А за узбеками надо смотреть - они без прораба работать не умеют совсем. И давать аванс разнорабочим.. очень плохая идея. Если бы вы нашим дали аванс, они тоже могли бы пропасть.

А сколько был аванс что узбек за него нексию взял?!

раскрыть ветку (11)
1

Узбек не разнорабочий, а вполне себе специалист, получил 100000, и , да, как-то не сошлось

раскрыть ветку (10)
3

Хорошие у вас авансы. Это у нас за такие деньги можно готовую типовую бытовку купить.
А в 2 раза дороже сделают на заказ, привезут и установят.

раскрыть ветку (9)
1

На качестве бытовок сильно экономят, дешевый утеплитель, слабый каркас и т.д, у меня там полноценная крыша, и , если вы не заметили, то все вокруг писец подорожало

раскрыть ветку (8)
1

Я поэтому и написал про под заказ. Там можно менять параметры утеплителя стен, планировку итд.
А зачем в бытовке полноценная крыша? Можно простой односкат, если деревянная бытовка. А если сендвич на металлическом каркасе, то чем плоская крыша плоха?

Я про цены этого года говорю.

раскрыть ветку (7)
1

Так у меня под заказ и есть

раскрыть ветку (6)
0

У нас "под заказ" это когда фирма строит у себя на площадке под контролем прораба а потом просто привозит на участок и там все дособирает и устанавливает. А у вас построить бытовку бригадой.. тут и контроля нет и технологии спорные.
Хотя я считаю что это тоже имеет право на жизнь, но цены у вас очень высокие для такого. Хотя не понятны ни размеры, ни материалы. Может у вас бытовка 8х3 или 6х4 и из двойным утеплением и хорошими окнами.

раскрыть ветку (5)
0

С чего вы взяли, что нет контроля?

раскрыть ветку (4)
1

Ну бригадира в бригаде нет. Значит контролировать можете только вы.

раскрыть ветку (3)
0

Этого не достаточно?

раскрыть ветку (2)
1

Обычному человеку для качественного результата - нет. Но у вас, возможно, есть опыт и вы просто заменяете функции бригадира.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку