Разница в оплате труда мужчин и женщин на российском рынке в среднем составляет 37,3%, но может достигать почти 70%, оценили в НИУ ВШЭ.
Когда зарплаты сравняются, тогда будем возможность платить по равному в кафешках. Никакой меркантильности как таковой нет или она очень редко встречается. Просто признаваться, что ты беднее парня в РФ - это завуалированное самоунижение. Не все на него готовы идти, а не потому что нечего ответить, как может показаться.
НИУ ВШЭ это те, которые сравнивали зарплату как среднюю температуру по больнице? Был тут вроде пост.
ага, они самые) Ну так чтобы не было такой разницы может женщины пойдут трудиться туда, где тяжелый труд и высокая оплата труда? Или будут обладать такими проф. навыками, которые позволяют им наравне конкурировать с мужчинами, в чем проблема то? Я тружусь в сфере веб-разработки и никакой разницы между моей зарплатой и зарплатой моих коллег женщин по половому признаку вообще нет от слова совсем. Потому что никому не интересно какой у тебя пол, важно как ты выполняешь свою работу. Или взять бухгалтеров, это обычно женская профессия, там что, тоже смотрят - если женщина, то давайте-ка ей зарплату сделаем меньше, чем ее коллеге мужчине? Вот уже просто не знают, чем аргументировать то, что мужчина типа обязан платить в кафешках.
Потому что никому не интересно какой у тебя пол, важно как ты выполняешь свою работу.Не совсем. Всё таки женщин менее охотно куда-то берут и часто предлагают зарплату ниже мужской просто из-за возможности родить. А женщины услышав 3-4 отказа из-за этого на 5 раз соглашаются на что угодно, лишь бы какие-то деньги были.
Опять же есть исконно женские профессии - учитель, воспитатель. И платят там мало не потому, что этот труд лёгкий.
Доброе утро, частично с вами согласен, но и мужчин тоже не так охотно берут на ряд профессий, которые вроде как женские. И мужчины также услышав несколько отказов уже соглашаются на что угодно. Насчет учителей - эта профессия не исконно женская, она такой стала относительно недавно. У меня отец был учителем и потом директором в школе и состав учителей был примерно 50 на 50, это было в 90 и нулевые двухтысячные. А потом да, женщин стало больше, в этом есть целенаправленная политика государства. Я сам хотел идти по стопам отца, но в итоге пошел по другому пути и слава богу. А то вполне вероятно получил бы какое-нибудь обвинение в педофилии или еще что-нибудь. И вот вы взяли мою цитату, а ведь я до нее написал, что тружусь в сфере веб разработки и там действительно никого не волнует какой у тебя пол, важно как ты свою работу выполняешь. Поэтому я с вами согласен только частично.
А вообще наш разговор с чего начался? Вот цитата пользователя
Когда зарплаты сравняются, тогда будем возможность платить по равному в кафешках. Никакой меркантильности как таковой нет или она очень редко встречается. Просто признаваться, что ты беднее парня в РФ - это завуалированное самоунижение.
Вот честно, вообще не понимаю, с чего признаваться что ты беднее парня - это унижение. Я повторюсь, слышал что угодно в пользу того, что парень должен платить в кафе, но такой довод в первый раз, это что-то новенькое.
ну последнее время в принципе нечасто встречается такое, что на такую вот должность есть ЗП в 65 783 рубля и 37 копеек.(даже в госухе сейчас достаточно гибко все)
есть вилка, например 50- 70. приходит человек и хочет 60, если все ок, то ему дают эти 60
я в подборе уже лет 10 и ни разу не встречал такого, что мужику-бухгалтеру дают условную 100, а женщине 80. последние лет 5 я в ИТ подборе. тут в принципе не смотрят на мальчик или девочка кандидат. есть опыт, есть знания, хочет столько то денег - он\она их получит
Вот в том-то и дело. Уже давно зарплаты у людей разного пола при одинаковых знаниях и умениях одинаковые, но все эти "сравнения" обычно сравнивают тёплое с фиолетовым, а никак не реальные выборки.
так об том и речь, но ведь надо же чем-то оправдывать, что это мужчина должен платить в кафе, что только не придумают)) То просто мужчина должен без объяснения, то зарплаты у женщин меньше по статистике, то женщина дольше собирается и ее время важнее, чем время мужчины, то секс нужен только мужчине. А вот эта цитата из коммента, с которого началось обсуждение
Просто признаваться, что ты беднее парня в РФ - это завуалированное самоунижение.
ну это вообще шедевр. Я сильно извиняюсь за такое выражение, но такое ощущение, что это прям сильно в мозги насрано.
Да эти "феминистки", которые сейчас понавылезали отовсюду бесят.
"Я за равноправие, но вы мне должны, потому что я женщина/негр/пидор/вставить нужное"
Все нормальные понимают, что это не равноправие, а херня какая-то, но эти клуши орут так, что голоса разума не слышно.
меня больше всего прикалывает логика, которую конкретно тут на пикабу минимум два раз уже встречал. Типа женщина собирается на свидание, тратит время на прихорашивание и поэтому имеет полное право требовать с мужчины оплаты ужина. Это получается так. Женщина в себя вложила деньги, время, силы, чтобы стать еще красивее, да еще мужчина ей должен это оплатить, причем речь о малознакомых пока людях. То есть, в сухом остатке, женщина мало того, что осталась при своих, дык еще с мужчины поимела деньги, а мужчина всегда при таком раскладе будет в минусе. Причем у меня складывается ощущение, что таким женщинам для самих себя реально не надо следить за собой, вкладываться в себя, чтобы стать красивее и здоровее. Это я еще молчу, что время мужчины, которое он затратил на подготовку к встрече, вообще не учитывается, оно же не стоит вообще ничего по их логике.
Я лично всегда плачу за женщин, раздельного счета в моей жизни никогда и не было, но делаю это потому, что мне хочется это сделать и мне самому приятно. И уж тем более, я потом не говорю женщине - поехали ко мне, будешь отрабатывать ужин. Если надо потрахаться за денежку - для этого есть другие женщины, а не те, которых приглашаю куда-то. Но когда начинается вот эта принудиловка, причем часто завуалированная, то нахрен это надо. И часть вины за то, что такая принудиловка возникла, лежит и на мне, это тоже понимаю.
Самое мне непонятное в таких бабах это то, что они тратят херову гору(как они говорят) времени для того, чтобы быть красивыми на свиданиях. Потом столько же, только уже в деньгах тратят на свадьбу(если такое случается). А потом, дома у них "не ну а чо я должна для мужа прихорашиваться, пусть такой меня любит". И потом еще обижаются, что от них таких уходят мужики.
кстати бывает подобное и с другой стороны)
есть товарищ, который с универа был подтянутый и спортивный. пил нечасто, спортом занимался. женился на пос курсе универа. через года полтора встречались с группой, так этого парня будто в 2 раза больше стало. говорит "ну двое уже есть(детей), куда она(жена) от меня уйдет то!"
типа также расслабился)
Да не надо принудиловки никакой! В таком разрезе точно не надо. И не надо встречаться с дамами, которые на первом же свидании тащат за галстук в выбранный ими же самими ресторан! Это как минимум, ещё и забота о собственной безопасности. Сколько уже тут было описаний разводов такого типа, когда девушка была в доле с какой-нибудь кальянной.
спасибо за ваше мнение, тут просто понимаете в чем дело, явный развод, как вы описали, конечно, виден, а неявный, с использованием разных манипуляций, не всегда.
Слабо себе представляю, что мне откровенно незнакомый парень из инета с первой же встречи предлагает сразу в ресторан идти. Я бы, наверное, смутилась... Другое дело где-то шастать по парку или по городу долгое время, потом в кафе погреться-кофе попить заскочить. Но, опять же, по этикету, девушке желательно предложить заплатить за себя, мужчине достаточно прилично отказаться и заплатить самому, но совсем не обязательно. Это моё мнение, конечно, опять же ситуация идеальная, в вакууме.
Причем у меня складывается ощущение, что таким женщинам для самих себя реально не надо следить за собой, вкладываться в себя, чтобы стать красивее и здоровее.Для самих себя таким женщинам не особо нужно краситься, эпилироваться, надевать неудобную одежду и т.д. К здоровью эта чушь никакого отношения не имеет.
А кто сказал, что вот это
краситься, эпилироваться, надевать неудобную одежду и т.д
имеет какое-то отношение к здоровью? Сами написали тезис и сами его опровергли, молодец) А я написал вот что
Причем у меня складывается ощущение, что таким женщинам для самих себя реально не надо следить за собой, вкладываться в себя, чтобы стать красивее и здоровее.
Я вчера уже отвечал на подобное, вот начало той ветки комментов #comment_246891602
А вот тут пользовательница ответила, зачем она делает все эти процедуры #comment_246917689 , вот у нее позиция взрослого адекватного человека, а не паразита.
Вот вам пример.
Я работал сисадмином. В отделе с нами работала девушка-сисадмин. Зарплату мы получали одинаковую, НО! Прокинуть витуху - мальчики. Перенести рабочее место с оргтехникой - мальчики. Повесить точку доступа на потолок - мальчики. Любая физическая работа - мальчики. А девочка этого не делает, потому что есть мальчики.
Хочешь больше зарплату - бросай свою уютную квартирку и езжай на вахту. Никаких тебе кафешек, посиделок с подружками, доставки суши и ноготочков. С утра просыпаешься, умываешься водой из тазика и идёшь кувалдой отбивать мосты на бульдозере ото льда в -40.
А шахтёром пошли бы работать?
Ну так пусть феминистки добиваются чтобы их брали в шахтёры, кузнецы, машинисты локомотивов без отдельного туалета
Да? Добиваются они равных прав, а вот равных обязанностей им не надо. Пусть тоже станут военнообязанными, пусть по статьям УК несут одинаковую с мужчинами ответственность и на пенсию уходят в 65 лет.
У женщин достаточно других обязанностей, не то что равных, а избыточных. Ранняя пенсия вопрос спорный, это неоднозначная привилегия, поскольку зачастую служит инструментом выдавливания женщин с рабочих мест. Ну а армия - ребята, это ваши внутримужские игрульки, разбирайтесь сами.
А какие другие обязанности у женщин? Рожать? Это не обязанность. Работать по дому? Так мужики тоже работают по дому. А армия - это не внутримужские игрульки. Война затронет всех.
Рожать, воспитывать детей, работать по дому - да, это женские обязанности, не внесенные в закон, но предписываемые обществом. А армия и война - мужские игрульки, в которых страдают женщины и дети, а выгоды получают мужчины.
Женщина не получит штраф или не сядет в тюрьму за то, что она не рожала или не работала по дому, а вот парень за то что не служил - запросто. И какую выгоду получают мужчины от войны? Оторванные конечности - это с каких пор выгодно?
Тююю, это в нашей-то стране с кучей откосивших? Рядовые получают оторванные конечности, шишки - бабосики. Так что таки да, это ваши внутриполовые разборки. Альфасамсы выкашивают молодую поросль, чтоб не отнимала жизненные блага.
Да и сравнил - два десятка лет воспитания ребенка, и год в армии.
Работаю сисадмином. Каждый раз, когда я перетаскиваю оборудование, которое мне по силам, парни пытаются его отобрать и перенести вместо меня. Вот как им объяснить, что я не немощная и от 10 кг пупок не развяжется?
Забавно, что ни кто не понял что сравнивали одинаковые позиции и работы, а не разные. Ну и никто не смог конструктивно критику подвести. Зато дизлайков накидали от души
Видеохостинг на Пикабу
32.8K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)