7704

Кто на что учился1

У моего друга (46 лет) сын (18 лет) по окончании школы поступил в академию РВСН и я сказал ему, что прикинь, может так случиться, что сын-то раньше тебя на пенсию выйдет.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Я на днях смотрел Аты баты шли солдаты так там сын персонажа Быкова в 30 с мелочью уже полковником стал. Дядька такой взрослый.
раскрыть ветку (11)
12
Про Гайдара ещё вспомни. Про Аркадия, в смысле.
раскрыть ветку (1)
2
Александр великий тоже ниче так, воевал и командовал пол миром в свои юные надцать лет
4
Мне кажется то поколение в нашем возрасте старше своих лет выглядело
раскрыть ветку (3)
5
Вояки всегда старше своих лет выглядят. Всегда видно молодого лейтенанта, это юнец 22-23 лет. Пока он станет старлеем (за 2 года) он будет выглядеть уже на 27. Капитаном он станет в 27, выглядеть он уже будет уверенно на 30+. Дальше больше, у меня начальник штаба выглядел на 50, подполковник, ему было 37. Командир полка выглядел на 55, полковник, ему 40 лет не было. Вот мне сейчас почти 30, у меня борода, а я выгляжу моложе тех капитанов, которые у меня были в армии, а по сути им всем было от 27 до 30, а выглядели они на 35. Мой комбат, майор, выглядел на 38-40, ему было 32 года
раскрыть ветку (2)
9

Итак, вопрос: "На сколько выглядел старший сержант 20-ти лет, если генерал выглядел на 55?"

раскрыть ветку (1)
0
За такие вопросы Я и люблю Пикабу
2

Не скажу что с мелочью, но в 2013 году у нас командиром части назначили полковника, ему 35 лет исполнилось буквально за пару недель до назначения

раскрыть ветку (3)
1
Они застал ещё старые нормы по присваиванию званий, от летехи до кэпа можно было за 3 года дорасти, я служил с офицером, который умудрился стать подполковником в 29 лет.
раскрыть ветку (2)
0
Старые нормы? Чуть больше трех лет назад у нас ушёл комбат в академию в звании подполковника. 30 лет ему на тот момент ещё не исполнилось
раскрыть ветку (1)
1

Старые нормы?
Да, раньше от лейтенанта до старлея был год, от старлея до капитана 2 года, от капитана до майора 2 года. Сейчас от лейтенанта до старлея 2 года (если не пиджак), от старлея до капитана 3 года, от капитана до майора 4 года, от майора до подполковника 4 года.

А вот как в 2018 году человек до 30 лет успел дорасти до подполковника я не могу понять. Вообще если должность позволяет, то могут досрочно звание дать, но это за особые услуги, например участие в боевых действиях, и как правило только 1 раз, а тут минимум 2 раза досрочно звание давали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку