2960

Кто на что учился?

У моих родителей есть мини-отель. Много там забавных посетителей перебывало, но рассказать я хочу о работниках. Приняли на работу девушку. Миленькая, приветливая, шустрая. Недели 2 отработала, все довольны.
Большой заезд был в тот день. Полный отель. Вахтовики-мужики приехали. Управляющая пытается связаться с девочкой-админом, чтоб узнать как все прошло, но та не выходит на связь, хоть и обязана рабочий телефон везде таскать с собой.
Так и не сумев дозвониться едет управляющая в отель. И находит там эту милую, приветливую девушку - пьяную в хлопья овсяные. Верхом на мужике-вахтовике. На полу, под стойкой ресепшена.
Девушке вызвали такси и отправили по месту проживания. Управляющая хотела, правда, мужу ее позвонить, чтоб он забрал.. Да пожалела дурочку. Пусть сама дома объясняет почему вернулась с работы на 8 часов раньше, пьяная и с трусами в кармане.
Всё? Неа. На ее место надо было кого-то искать.
Пришла женщина на собеседование. С собой двое детей. Год и 4 года. Сказала, что детей будет брать с собой, чтобы маньяки, которые будут жить в отеле на нее не напали. Они ее пожалеть должны. Дети же у нее.
Пришла девушка по предварительной договоренности. Пьяная девушка. С бутылкой пива. Последний день бухаю, говорит. На работе ни-ни! Обещаю, говорит.
Пришел молодой человек на собеседование. Всем все понравилось, уже договорились о стажировке. Перед уходом он сказал, что жить будет в 3-м номере, потому что он ему больше всех понравился. После того, как ему объяснили, что тут работники не живут, а работают: "ааа, мне тогда не подходит. Чао"
Управляющая продолжает собеседования.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
Автор поста оценил этот комментарий

зар.плату при объявлении поднять не пробовали? ну что-бы оплата за час рабочего времени отличалась от минимально разрешенной законом?

тогда и пойдут на собеседования не только экстремалы, приколисты и прочие свободные от общественной системы ценностей люди, но и просто работники. за зар.платой.

ну а пока зар.плата неадекватна в глазах работника, роботник не адекватен в галазах работодателя. гармония.

раскрыть ветку (107)
244

первая же мысль была - о зарплатном ценнике.

как нормальных денег заплатить - нее, это ж администратор, высшего образования не требуется, да еще и деффачко берут - ну зачем платить-то? вот те двадцатник, ссысь от счастья от нашей щедрости.

и сидят такие - и что ж к нам на ненормированное дежурство и работу с неадекватными постояльцами никто в очередь не выстраивается-то, одни придурки какие-то ходют?

раскрыть ветку (58)
104
Мне кажется даже двадцатника там не будет.
раскрыть ветку (29)
5

20 т.р. за сменный график, вполне неплохие деньги. (кроме москвы и питера)

раскрыть ветку (28)
30
Нормально для существования, никто же не спорит. Вон даже контингент подтягивается соответствцющий - бухари и прочие ебанько. Все хорошо.
раскрыть ветку (24)
5

кто то уху ел. Это средняя зарплата по россии (За исключением IT-шников с опытом работы да и то не всегда)

раскрыть ветку (23)
13

Вы кроме IT-шников не знаете специальностей которые хорошо оплачиваются в России?

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Ой, пф, сижу такой "дохуя IT-шник", получаю 13к, имхо, раз на раз не приходится.

раскрыть ветку (13)
1

Поддерживаю своим 15к, но IT-шник из меня херовый. Тоже заочник.

0

ну значит хреновый ты IT-шник, тут всё логично, только не говори, что работы нет более высокооплачивоемой, в IT-сфере, в вашем городе))

раскрыть ветку (11)
0
Эээ... Больше 20 ? Есть- менты/ прокуроры/судьи. Всё, пожалуй, остальные-меньше.
раскрыть ветку (3)
0

чел, я сказал про IT-сферу, и они не получают 20, а в несколько раз выше) больше 20, получают менты, прокуроры и судьи?) я из Ульяновска, мне 23, друзья тоже ровестники, мы все за 25 получаем, и это не вышка естественно, в Казани и Самаре на таких должностях мы бы получали 40 и больше) и мы не менты, и не прокуроры)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Есть конечно) Я просто студент без опыта, плюс совмещаю с еще несколькими источниками заработка.

раскрыть ветку (6)
Ну вот и ответ. То есть на полный день и полную неделю выходить не можешь, отпрашиваешься, диплома нет, опыт максимум года 3
раскрыть ветку (5)
0

у нас на заводах зачастую больше платят...

раскрыть ветку (7)
0

Сборщик КМС (корпусов металлических судов) 3-го разряда. Судостроительный завод. За Январь 80 000т.р.

раскрыть ветку (6)
0

о чем и речь, рядом со мной завод, токарь 35-65т.р., сборщик 35-60т.р.
что-то в этом духе. Плюс обучение со стипендией и предоставлением жилья имеется.

раскрыть ветку (5)
0

А откуда вы? Я вам больше скажу, сейчас можно попасть под программу переселения специалистов (как то так, вроде) и при переезде, предположим, к нам в город (Северодвинск) с Дальнего Востока можно получить ещё 300 тысяч в качестве подъемных.

раскрыть ветку (4)
0

Екатеринбург

раскрыть ветку (3)
1
Откуда инфа? В СПб средняя оплата неквалифицированного труда 100-150 руб/час, иногда 200 руб/час, квалифицированного с вышкой 200-300 руб/час.
Если работа не требует сложных навыков и образования, то 20-25к вполне себе распространённая зарплата.
0
Хе. Я получаю 20 за 8/5 и 2 дежурства в неделю суточных. Ноя-то другое дело,к меня есть высшее образование(врач) и работаю по любви,а не за деньги))
раскрыть ветку (1)
0

У нас 20к почти как минималка, однако, к гос. учреждениям это не относится. Знакомая работает в налоговой, зп. 8500, при этом чуть ли поссать не по расписанию ходит.

28
и что ж к нам на ненормированное дежурство и работу с неадекватными постояльцами никто в очередь не выстраивается-то
Предпросмотр
24

Самый прикол, что для данной вакансии нужна вышка.

раскрыть ветку (7)
38
Зачем она здесь нужна? Потому что некоторые работодатели требуют? Даже кредитным специалистом можно без вышки устроиться, а это посложнее администратора в гостинице. Хотя кредитным без вышки тоже не везде берут, да и карьерный рост вряд ли возможен. Но это уже другая история.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Не нужна, моя девушка подрабатывает летом на базе админом и нормально всё.
раскрыть ветку (4)
3

Знаю что в гостиницах портье с вышкой.

раскрыть ветку (3)
12

не надо путать "5 звезд Гранд отель" и "мини-отель" не одно и то же.

9
Я работаю в 4х звездах в Москве и вышки нет.
Да у многих моих коллег она есть, но учитывается не наличие бумажки, а профессиональные качества.
2
Не во всех гостиницах есть портье ;9
3

хотел вам ответ написать, но промазал) кроче, вот: #comment_82373738

раскрыть ветку (1)
20
именно. меня умиляют посты вроде такого, мол, одни дураки, работать не с кем.

а копнешь, так выясняется, что на десять тысяч хотят готового инженера с опытом работы в авиастроении, составлении конструкторской документации, материаловедении и бог знает чем еще.

и это вполне реальные ценники и на мелких и на крупных заводах в городах типа Таганрога.

2

У нас был график сутки через трое, з\п двадцатник, да, при средней в городе 12-15. Высшее образование, может, и не главный критерий, но знание разговорного английского и отличная память - вот прям мастхэв. А еще внимательность, когда идут большие заезды. Деффачко должно проверять номера после уборки, рассчитывать гостей, оформлять документы иностранным гражданам и регистрировать их в паспортно-визовой службе, сориентироваться, как в 3 часа ночи найти электрика\сантехника или перекрыть воду\вырубить электричество, подать списки повару на завтраки\ужины, знать историю города, его достопримечательности, маршруты, урегулировать конфликтные ситуации и вести учет имущества (чайники, утюги, фены, выдаваемые администратором в номер), будить гостей, организовывать им трансфер по городу или в аэропорт, координироваться с охраной, полицией и пожарной охраной, следить, чтобы шлюпки портовые в номера не проскальзывали, бронировать номера с обновлением свободных\занятых, вести диалог с агентами по бронированию из сторонних организаций. Сутки пролетали вообще незаметно. Так что деффачко сдохнет нахер, не дожив до конца стажировочного дня. И это все стоя, на каблуках, с приклеенной лыбой во все 32, в наутюженной юбке, накрахмаленной блузке и при отсутствии макияжа, если только минимальный. Иногда даже пожрать было некогда и в туалет сходить. Работа мечты)))

А еще регулярные люли от начальства (директор, зам. директора, управляющая) придают бодрости духа с самого утра и до окончания смены.

1
DELETED
Даже для тестировщика диванов нужна вышка. А это целый Администратор!
раскрыть ветку (2)
0
Еще, небось, свободный английский нужно
раскрыть ветку (1)
0

Да не, вахтовики вроде русские.

0

зар.плата абсолютно не отсекает ебанько и остальных дебилов. уже который месяц ищем человека на хорошую должность с зарплатой 120-150. на такую сумму ожидаешь увидеть заинтересованного с амбициями или хотя бы с нормальным внешним видом, но приходят и помятые мужики 40ка лет с видом старика и девушки, что прямо с порога начинают рассказывать про своих годовасиков. если хоть немного человек в сознании, то тут вступает тяжелая артиллерия. даешь им пример 1/2+1/3. вы можете смеяться но за последние лет 5 правильный ответ дали лишь два человека из порядка 100 соискателей. самый частый ответ - 2/5. и это не глубинка. это ДС.

раскрыть ветку (12)
1

5/6. возьмете меня на 120-150 на удаленке? ))))

раскрыть ветку (11)
1
Присоединяюсь, готов к переезду, не женат, детей нет)
0

Работа не подразумевает удаленку.

раскрыть ветку (9)
0

ну вот, всегда так ))

хорошо там, где нас нет.

а что за работа хоть? интересно.

раскрыть ветку (7)
0

Продажник. Ведение сетей и более мелких дистрибьюторов.

раскрыть ветку (6)
0
ну блин и блин! как же обидно )) я и есть продаван, только по заводам работаю, производствам, промышленный сектор.
раскрыть ветку (5)
0

К сожалению, специфика работы не подразумевает работу на удаленке.

раскрыть ветку (4)
0
Желаю найти адекватного сотрудника.

Если появятся (ну а вдруг!) вакансии на хоум-офисе, буду рада поучаствовать в конкурсном отборе. Дроби как сложить я хотя бы помню ))

раскрыть ветку (3)
0

Буквально вчера проводили собеседование с девушкой. Все в ней прекрасно и образ мышления и понимание всей ситуации на рынке даже интересные идеи по развитию излагала.

Вопрос "10% от 100". Ответ "10000 рублей".

Вопрос "1/2+1/3". Ответ "2/5".

раскрыть ветку (2)
0
Коммент выше, расскажите о вакансии
129

Ага, зарплату, ишь че удумал. Они предлагают РАБОТУ! Человек должен работать, пахать на благо отеля, ему доверяют эту милость как никак. А зарплата это вторично.

раскрыть ветку (8)
49
Эцсамое, еще взамен предлагают ОПЫТ. Тот, который бесценный и без него никуда. Прямо сказка!
23

у нас так Главный технолог ( жена технического директора) выступала на собрании - вы должны благодарить, что у вас есть хотя бы такая работа...

раскрыть ветку (1)
17
Ага, падайте ниц рабы, вам разрешено работать! Слагайте песни обо мне, великом руководителе! Вы аж на 5 тысяч больше прожиточного минимума получаете, че еще вам надо то?
7
РФ, больше скажу. Я как-то вылетел с треском с должности администратора отеля в Сочи (Хоста) только потому что хозяевам (Русские причем) не понравилось, что я не убрал постель после парочки, которая всю ночь кувыркалась. У меня на лице до сих пор (3 года прошло) какого хрена. А уборщица?
После этого к армянам устроился с проживанием и отношением как к сыну родному.
раскрыть ветку (4)
2

Так в чем проблема? ТЫ не дал команду уборщице убрать постель после парочки, которая кувыркалась всю ночь.

раскрыть ветку (3)
6
Проблема оказалась в том, что в штате не было уборщицы, о чем великодушно мне забыли сказать))) дворника тоже) как говорится и на дуде игрец
2

Контроль конечно должен быть со стороны администратора, но не до такой же степени) Разве может забыть уборщица про уборку, если это ее единственная задача) Она же не в режиме многозадачности работает, что там может пойти не так, что ее надо контролировать)

раскрыть ветку (1)
0
Забыть нет. Прохалявить? За милую душу
7

и в диспетчерской такси такая же фигня... а потом - чо то адекватные диспетчера не идут и чуть что на другую работу убегают. Текучка в такси жуть!

5
роботник

А вот и я!

Иллюстрация к комментарию
17
8 тысяч в час они девке платить все равно не смогут )
раскрыть ветку (5)
6

Видимо девка должна быть хороша..

Или много умеет и практикует.

ещё комментарии
14

Точно. Когда искал работу, мониторил вакансии, заметил, что компании в большинстве своем одни и те же.

Объявляют поиск, потом вакансия пропадает на 2-5 месяцев, затем снова объявляется поиск.

Неужели так сложно понять, почему уходят соискатели в другие компании, набив у них руку.

Одна из таких, была и у меня, где набивал руку в ИТ-маркетинге, в самом начале, после универа.

ЗП - 10 к.

Отработал свой год, улучшая квалификации и объем обязанностей в геометрической прогрессии, руководство даже не заикнулось о повышении ЗП. Премию получил 1 раз - целых 950 рублей.

Разумеется, через год летом, снова стал искать работу и нашел несколько вакансий с ЗП 38 к. плюс бонусы.

Объявил этим гаврикам, чтобы повысили ЗП.

Услышал много интересного в свой адрес "да ты ж еще молодой, должен за копейки пахать!", "да мы в твои годы, сука и не так работали!", "хочешь все и сразу получить - ничего не получишь!".

Начальник отказался наотрез.

Забрал трудовую, устроился к их конкурентам, в ус не дую.

А эти простофили до сих пор так и работают: примут человека в сложном финансовом положении, поработает у них, снова ищут.

Не понимаю, неужели так трудно понять очевидные вещи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
19
USAGuitar

Да всё они понимают, так просто выгодней. Мурижить гавриков по 10к по полгода, ты вон вообще год держался. Так и экономят на з.п. меняя гавриков.

раскрыть ветку (2)
2

А у меня выхода не было, приятель.

Я обитал у них ровно до тех пор, пока меня не стали приглашать на работу с норм.зарплатой, и ни днем больше.

После универа все нахуй посылали, несмотря на "красный диплом", а связей или блата у меня нет, брать никто не хотел без опыта.

Согласились лишь 2 компании, только одна звала на бесплатную стажировку (а мне жить не на что), да еще и была на другом конце города, чтобы до нее доехать без пробок тратишь 2,5 часа.

И вторая - эта та, про которую написал.

Вот и вся история.

А я еще и лимита, если не уплачу аренду, на улице окажусь.

А насчет них, не знаю что они там экономят, но обучать каждый раз брёвна, чтобы потом от них слиняли - по-моему это себе в убыток. Экономят копейку, тратят рубль.

раскрыть ветку (1)
0

Так и у других выхода нет, а начальник имеет по 10 тыр в месяц за такую экономию фонда з/п

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку