35

Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим

Трактат о вкусном и отличном путешествии. Запах кофе и еды в Риме. Вкусная пицца.

Оказывается не все могут выговорить Чивитавеккья)))

Прибыли мы в порт Чивитавеккья утром в 7. К 8, позавтракав и захватив пару бутербродов и сок мы направили свои стопы к выходу с лайнера. На выходе всегда стоят работники корабля. Иногда итальянцы, иногда филиппинцы, иногда малазийцы. У них в руках аппаратик, считывающий с карты Коста информацию о пассажире. И видимо там где-то в компьютерных дебрях есть запись, что мы русскоязычные. И вот эта иностранная братия всегда приветствовала нас на чистом русском- Доброе утро и как дела. Мелочь, но приятно

Покинув корабль через терминал,  мы выехали на бесплатных шаттлбасах до выезда из порта. Вообще поначалу мы планировали добраться до Рима на электричке. Запутанный план. Но нам повезло. На выезде целая огороженная площадка, охрана вооружённая в броне при параде, а вот за заборчиком стоит куча гидов, предлагающих экскурсии по Риму с трансфером. Идем мы с мамой, болтаем о своем, и тут один из гидов - Вы говорите по-русски?

- Ещё как говорим.

Предложил он экскурсию за 30 евро. Я думаю нам повезло. А то как добираться, как искать достопримечательности, как возвращаться - все это долгая и запутанная история. А тут отвезут-покажут- привезут. Отправил нас посидеть в минибусе пока в ожидании еще нескольких экскурсантов. Минут через пять привел две пары украинцев, мы аж выдохнули - Хорошо не шумные итальянцы. Те в свою очередь обрадовались мол свои и не шумные. Я думаю вы подозреваете к этому посту, что шумные итальянцы нас порядком утомили))). Шумные, шумные, шумные - могу повторить если не понятно)))

Выехали в 8.30 в сторону Рима. 80 км. Какая Италия красивая. Мало того, что у них шикарно выглядящее побережье, так ещё и страна такая же. Виноградники вдоль отличной дороги, пальмы, яблони, груши. Беленькие овечки, чистенькие коровки. Прелесть.

Водитель-итальянец Дучче вел аккуратно, но быстро. Привез нас за 50 минут в Рим. Какие там тесные улочки, сплошь заставленные минимашинками. Нет как у нас джипов и лимузинов. Все маленькие и экономичные. Но дороги хорошего качества и брусчатка из камней, как нам объяснили ей пара тысяч лет. Увидели на улице оливковое дерево в горшке. Ну попробовать всякое растущее это святое. Не повторяйте этого. И в лесу не пробуйте ягодки.
1) Приехали на площадь Святого Петра, Ватикан. Поглазели на очереди, пофоткались, поболтали с местными гидами и поехали дальше. Народа в Риме много. Еще больше туристов. Можно повоображать себя Папой Римским под звон колоколов)))

2) Площадь Навона и Пантеон. Пьяцца по итальнски- красиво, величественно. Опять таки куча фоток. Поглазели на Пантеон. Фоток почему- то нет

3) Фонтан Треви. Куча китайцев. Невозможно посмотреть и сфотать только себя.

Кинули наши монетки, казахстанские. Ненуачо))) Не всё же евры кидать)

4)Колизей. Нет. КОЛИЗЕЙ! Зрелище впечатляющее! Опять фотки и куча навязчивых афроитальянцев

5) Капитолийский Холм. Проездом. Испанская лестница. Пробегом.

Рим впечатляет. 5-6 часов это катастрофически мало для Вечного Города.

Но брошенные монетки вернут нас в Рим. Ведь все дороги ведут в Рим)))

Вернулись в 6 вечера в порт. 18.30 крайний срок возвращения на лайнер. 19.00 отплытие.

Куча впечатлений. Немного смазанных из-за темпа. Но все же нам удалось увидеть кусочек Рима и Ватикан. И джелатто попробовать. Нууу такое) туристическое. У меня подруга работает технологом на производстве мороженного в Астане по итальянским рецептам. Намного вкусней.

Ужин в 7 вечера по быстрому. Мозоли от кроссовок. В 9 в постель. Но ежедневно 30-40 минут на балкончике это святое. В куртке, потому что на ходу ветер. Соль по всему балкончику. Сон и сквозь сон бормотания итальянцев в коридорах.

16 подписчик видимо не смог дождаться пост и с криками - Я мухожук - удалился в закат)

Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим Круизные лайнеры, Круиз, Рим, Папа Римский, Длиннопост
Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим Круизные лайнеры, Круиз, Рим, Папа Римский, Длиннопост
Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим Круизные лайнеры, Круиз, Рим, Папа Римский, Длиннопост
Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим Круизные лайнеры, Круиз, Рим, Папа Римский, Длиннопост
Круиз по Средиземному Морю. Чивитавеккья и Рим Круизные лайнеры, Круиз, Рим, Папа Римский, Длиннопост

Лига путешественников

17K постов44.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее