169

Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами

Привет! На улице похолодало, настало время согревающих и сытных супов. Пожалуй начнем с грибного супа-пюре.

Да начнется грибное приключение!

Подготовим ингредиенты. Сразу оговорюсь, белые грибы не обязательны, но о-о-очень желательны.

Для супца:

Для croûtons:

Заливаем кипяточком белые грибочки. Минут на 40.

Пока грибы откисают, займемся гренками.  Смешаем масло, чеснок, прованские травы и немного соли.

Обвалять все полбатона в чесночном масле.

В духовку минут на 15 на 200 градусов. Потом желательно гренки перевернуть и оставить еще минут на 7-10.

Ну вот, пока гренки готовятся, меленько шинкуем лук с морковкой.

Пластинками режем шампиньоны.

Представим, что прошло 40 минут. Сливаем в отдельную миску отвар с белых грибов, он еще нам пригодится.

Белые грибы порубим помельче.

Можно уже и начать  лучок с морковкой пассеровать.

Добавляем шампиньоны, обжариваем 5-7 минут.

Добавляем белые, также обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем грибную смесь в отдельную миску.

А вот на этом этапе, я допустил промах, промухал, что сливочное масло закончилось.

Ну чтож, будем пользоваться растительным, кидайте в меня камнями.

Обжариваю муку с растительным маслом.

На небольшом огне, вливаю грибной отвар, тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Сливки! Теперь лью сливки, и довожу смесь до кипения.

Кидаю грибную смесь в сливочную смесь :) Варить минут 10-15.

Потом супу необходимо немного остыть.

А как остынет измельчить блендером, я делал погружным, в миске.

А вот и гренки! И сыр, кстати. Добавляем, по вкусу прямо в тарелки :)

Опять чуть не забыл бумажку сфоткать.

Зато супец сфоткать не забыл!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г