Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами
Привет! На улице похолодало, настало время согревающих и сытных супов. Пожалуй начнем с грибного супа-пюре.
Да начнется грибное приключение!
Подготовим ингредиенты. Сразу оговорюсь, белые грибы не обязательны, но о-о-очень желательны.
Для супца:
Для croûtons:
Заливаем кипяточком белые грибочки. Минут на 40.
Пока грибы откисают, займемся гренками. Смешаем масло, чеснок, прованские травы и немного соли.
Обвалять все полбатона в чесночном масле.
В духовку минут на 15 на 200 градусов. Потом желательно гренки перевернуть и оставить еще минут на 7-10.
Ну вот, пока гренки готовятся, меленько шинкуем лук с морковкой.
Пластинками режем шампиньоны.
Представим, что прошло 40 минут. Сливаем в отдельную миску отвар с белых грибов, он еще нам пригодится.
Белые грибы порубим помельче.
Можно уже и начать лучок с морковкой пассеровать.
Добавляем шампиньоны, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем белые, также обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем грибную смесь в отдельную миску.
А вот на этом этапе, я допустил промах, промухал, что сливочное масло закончилось.
Ну чтож, будем пользоваться растительным, кидайте в меня камнями.
Обжариваю муку с растительным маслом.
На небольшом огне, вливаю грибной отвар, тонкой струйкой, чтобы не было комочков.
Сливки! Теперь лью сливки, и довожу смесь до кипения.
Кидаю грибную смесь в сливочную смесь :) Варить минут 10-15.
Потом супу необходимо немного остыть.
А как остынет измельчить блендером, я делал погружным, в миске.
А вот и гренки! И сыр, кстати. Добавляем, по вкусу прямо в тарелки :)
Опять чуть не забыл бумажку сфоткать.
Зато супец сфоткать не забыл!




















Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г